oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

ФИТНЕС-ЗАВТРАК: ПИТАЕМСЯ ВКУСНО И ПРАВИЛЬНО...ОГУРЦАМИ...

Я регулярно хожу в фитнес-центр «Palestra Sport» на Соколе, и меня в целом все устраивает. При данном фитнес-центре есть «SPA-Cafe». Среди сотрудников центра существует легенда, что меню для них разрабатывал САМ Уильям Ламберти (нынче владелец ресторана «Uilliam's» и бренд-шеф нескольких проектов Ginza Project). Нам даже дарили на новый год его книгу, но у меня до нее руки пока не дошлиJ.

Мой муж искренне считает, что с тех пор, как я увлеклась гастрономией и начала общаться много с Шефами в России и официантами в ресторанах за рубежом, я издеваюсь над русскими официантами.

Я человек, в целом, неприхотливый. Накормить вкусно меня легко. Главное гармония в блюде и отсутствие откровенных «косяков» в его приготовлении и обслуживании клиента. Но иногда меня можно вывести, поскольку я посещаю места для людей с разным уровнем достатка.

В ресторане «Мята» пару лет назад я завернула стейк, который вместо medium rare был подан мне well done.

В ресторане «Аспекто» в ТРЦ «Метрополис» (да, я посещаю и странные места J) меня долго уверяла официантка, что утка medium well будет лучше, чем утка medium rare (ну не лезьте ко мне! Я люблю мясо с кровью!!!). В результате принесли классический medium .

И таких бесед с официантами у меня масса, впору книжку писать J.

Хожу я туда давно, бармены меня там хорошо знают. И случилось мне не позавтракать тут, а после тренировки жрать еще сильнее хочется! Заказала я себе творог с огурцом и креветкой, белковый омлет с зеленью и грейфрутовый сок.

Возвращаюсь из раздевалки, голова уже вся в своих мыслях, а мне как раз подают творог. Ем, и в конце концов понимаю, что в нем что-то не так! Пытаюсь понять, что? К тому моменту, как я закончила завтрак до меня дошло: В НЕМ НЕ БЫЛО ОГУРЦА, заявленного в названии блюда!!!!

Я к бармену: так, мол, и так, а огурчика-то не обнаружила.

Он: а я сейчас поваров позову, скажите им сами.

Выходит мужик. Без униформы. Я ему начинаю говорить все про творог и вижу, что он вообще не понимает о чем я. Он возвращается в кухню, приводит с собой даму, уже явно из поваров…так и подмывает назвать ее «поварихой».

Объясняю ей ситуацию, а она мне: ну правильно, там по раскладочке помидорчик идет!

Я: а ОГУРЕЦ-то где?! Где деньги, Зин?

Она: ну а креветка, то была?

Я: была, а ОГУРЦА не было!!!

Наконец, до тети дошло, какой косяк допустили и она начала извиняться…

После этого случая, я решила сделать творог с креветкой и огурцом по своей «раскладочке»…..

блог 032

Я взяла:

20 шт креветок 30/41 (варено-мороженые)

0,5 кг обезжиренного литовского творога «Сваля»

3-4 ст ложки сметаны 10% (зависит от сухости творога)

4 огурчика типа «бакинские»

2 сливовидных помидора (как по раскладочке;)

Соль, свежемолотый перец по вкусу.

блог 005
Все просто как 2*2

Креветки размораживаем в холодильнике. Т.к. они уже приваренные, то я просто отжала их от лишней жидкости и оторвала хвостики. Можно взять сырые и немного их обжарить , а потом почистить и остудить (вкуснее только будет).
блог 016

Огурцы чистим, разрезаем вдоль и удаляем середину чайной ложкой (она придаст лишнюю водянистость блюду, а нам оно не надо). Режем мелкими кубиками и отправляем в миску к креветкам.
блог 008блог 012

Помидоры, наверное, самое сложное. Делаем на попке помидора неглубокий крестообразный надрез и отравляем их в кипяток на минуту, чтобы сныть шкурку. Затем режем на 4 части и удаляем сердцевину и семена. Нам нужна одна мякоть. Ее тоже режем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
блог 017блог 023

Теперь все перемешиваем с творогом и сметаной,
блог 040
солим и перчим по вкусу и вкусно завтракаем!
блог 029

Tags: а поговорить?, быстро, завтрак, легкие блюда, рестораны, худеем
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment