?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе мы с Таней в силу наших профессиональных гастрономических интересов посещали международный салон Shira Moscow в Манеже. Вместе с нашей подругой Надеждой из кулинарной школы «Ask the Chef» мы с удовольствием ознакомились с новинками ресторанной индустрии и посмотрели на действа именитых московских шефов.

Далее три девушки решили, что «самое время немного подкрепиться» (с). А куда могут направиться дамы в районе Кремля? Ну, явно не в кремлевскую столовую и не в Государственную думуJ.

CUP_and_CAKE_logo


С шефом данного кафе Марком Стаценко, я познакомилась пару лет назад как раз в «Ask the Chef» на курсе «Рыба и морепродукты». Надо сказать, что обаяния ему не занимать, он еще и вам отсыплет с энергией в довесок. Именно тогда Марк приглашал всех учеников курса посетить его кафе, а я лошара бессовестная, так и не дошла. Танино новое увлечение, наконец, придало мне верное направление, и, мы торжественно направились в тот день в «CUP&CAKE CAFE».

Когда мы вошли, мое первое впечатление было что там все такое дефачачье-дефачачачьеJ с налетом небольших кафе Лондона. Именно там, в последнее время я встречала небольшие ресторанчики и кафе с полумраком, темными тонами и маленькими уютными столиками. Даже строго-гламурный стиль вещей Алены не смог испортить позитивного впечатления от интерьера. Скажу больше, они прекрасно гармонировали. Единственное, что создавало диссонанс – сильный запах с кухни. Надо что-то делать с вытяжками на кухне и дверями между ней и залом.

Меню, как и положено прогламурному заведению, поражает ассортиментом: от неубиваемых «Цезаря», креветок с рукколой до не менее живучих роллов и сашими (Что они там забыли? Понятно, что делают кассу, но не в таких же масштабах!!!). Приятно порадовало лично меня наличием завтраков, топпингов и добавок к ним. А вот дальше начались плюшки и печенюшки J, и их список меня тоже впечатлил. Кафе оправдывает свое название. Одних капов было заявлено 8 видов, а к ним и пироги, тортики, эклеры и прочие пирожные и печенье. Не забыты были, даже, конфеты.

Немного оголодав, Надежды решили заказать два вида тар-тара (я, лично, питаю к нему слабость): с лосось с яблоком
f93ac4afd11bcbde2f326ae2ed17e8cc
и говядина с кинзой. мудрая Татьяна, будучи на диете, решила довольствоваться тестированием капкейков и чайничком чая с романтическим названием «Доброе утро» с васильками и подсолнухом, хотя время неумолимо двигалось к вечеру.
J Из капов, мы посовещавшись, выбрали 3: брусничный, морковно-яблочный и маковый с вишней.
2
И дальше началось самое интересное. За 15 минут общения с нами официант, который, как оказалось, работает в данном заведении более года(!), умудрился трижды перепутать заказ: первый раз когда повторно перечислял названия блюд, второй раз через 5 минут, когда заводил в систему заказ (пришел уточнять названия капкейков), а третий раз все-таки ПРИНЕС нам один неправильный капкейк. Вечер перставал быть томным
J. И несмотря на то, что мы настаивали на том, чтобы капкейки появились на нашем столе вместе с напитками в первую очередь, он подал сначала тар-тар.
3

Тар-тар очень вкусный и сочный. Зачастую в ресторанах мясной тартар бывает суховат, но здесь баланс был соблюден полностью. Непонятными для меня остались две вещи: почему к тар-тару подаются гренки с ужасным привкусом венгерской приправы «Вегета» и почему меня официант старательно убеждал в страшной остроте этого блюда? Последнюю проблему спишем на мою любовь к остренькому.

Наконец, все ошибки исправлены, и мы приступаем к «препарированию» капов. Поковырявшись в структуре, находим ее очень привлекательной, плотно-рыхлой одновременно. Т.е. не теряющей форму, несмотря на свою воздушность. Приятно отмечаем ,что в каждом капе свой крем по основе и вкусу, но, все-таки брусничный выпадает из рейтинга, потому как слишком плотен и стандартен. Изюминки бруснички не хватаетJ.
a8362d1647c0d6c3e1e210cfb70db6bd (1)

Всеобщим голосованием мы признали морковно-яблочный кап лидером нашего рейтинга, хотя, не скрою, для меня сладковато, но «имеет место быть», а вот маковый с небольшой вишневой кислинкой, мне точно по душе. Мне нравятся оба ингредиента, а вместе, да еще и в одном блюде, так их, точно, редко где встретишь.

За шутками и прибаутками наша встреча подошла к концу и мы получили счет, конечно же в духе заведения J. Не по сумме, а по его подаче J.
1

Сумма, лично мной, ожидалась менее божеская, но чек оказался среднестатистическим.

Подслушав наши беседы, официант к концу стал ЯВНО расторопнее, но первое впечатление так и не смог перебить.

И сюда я тоже, скорее всего, вернусь. Теперь у меня будет проверенное и скрытое от назойливого шума центра место для дум и встреч с подругами в самом сердце нашего страшно гламурного и вечно спешащего города.

В отличие от UPSIDE DOWN CUP&CAKE CAFE не склоняет вас всем своим видом к быстрому «заглоту» своего меню. Тут надо посидеть, почитать «Большой город» или «Коммерсант» (для тех, кого занесло из Raschini), закинуть в Фейсбук последние модели от Алены и попросить дождаться он-лайн совета от подругJ. Меню добротное, проверенное временем и посетителями, хотя и с небольшими чудинками. Как талантливый шеф, Марк, на мой взгляд, имеет право немного чудить, только уж не надо крайностей с ВегетойJ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
juliascakes
May. 4th, 2013 06:45 pm (UTC)
Я смотрю вы серьезно взялись за дегустации :)
oliver_oliv_e
May. 4th, 2013 06:57 pm (UTC)
присоединяйся ;)
juliascakes
May. 4th, 2013 07:03 pm (UTC)
Я всегда за, зовите :) Мне только дай что-нибудь продегустировать :)))
oliver_oliv_e
May. 4th, 2013 07:57 pm (UTC)
нашли еще одного препаратора вкусов :) главное, чтобы мы втроем мой винный шкаф не начали дегустировать :)
oliver_oliv_e
May. 5th, 2013 05:24 am (UTC)
Я давно о нем мечтаю;-) почему нет?;-)
juliascakes
May. 5th, 2013 07:55 am (UTC)
До винного шкафа я пас, ибо я вечно за рулем
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com