?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8ed3f9aabae4dee60ee0cc497abb43fe
Я давно обещала испечь именно этот хлебушек, но на праздники домашние просили только чиабатту и куличи:-)
Как только доели, я сразу за дело.
Я люблю смеси с цельными семечками, здесь есть семена тыквы, подсолнечника, льна и несколько злаков - пшеница, рожь, ячмень и овес. Здоровое питание за 50 с хвостиком рублей.
В составе меня смутили только аскорбиновая кислота, карамельный колер и соевый лецитин. Вообще богатый состав рисовал в моем воображении шикарный результат, но, увы, его не случилось.
Вроде бы, я строго следовала инструкции - залила 230 грамм теплой воды, всыпала мучную смесь и прилагающийся пакетик дрожжей.
фотография (4)Установила основную программу для пшеничного хлеба. Но на выходе я почему-то получила, скорее, лапоть, нежели буханку. С одной стороны, объем хлеба для моей хлебопечки небольшой - всего 750 грамм, но я и раньше пекла такой вес...
Второй смутивший меня момент - зачем сыпать все 6 грамм сухих дрожжей? Это очень много! Конечно, я понимаю, что дополнительые злаки и семечки усложняют подъем, ну так и 6 грамм не сильно помогли. Хлеб высотой 4,5 (две фаланги указательного пальца) я все же за шедевр принять не могу. Да и структура вышла влажноватая, не воздушная, хотя сроки годности на упаковке нормальные.
Возможно, производителю стоило уточнить программу для выпечки. Все же, на мой взгляд, программа для пшеничного хлеба плохо справилась с выпечкой многозлаковой смеси.
фотография (3)
На вкус жаловаться не буду - нормальный многозерновой хлеб с запахом семечек.
Из плюсов - продается в ближайшем магазине и стоит недорого, очень понятная и подробная инструкция, никаких дополнительных манипуляций. Отдельно есть понятное и с картинками объяснение, как печь хлеб вручную. Но все же я не уверена, что включу эту смесь в свой "золотой список".
фотография (5)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
May. 14th, 2013 07:07 am (UTC)
А как его можно отдельно добавить? В составе из глютеносодержащих только мука. В клейковине?
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
May. 14th, 2013 08:39 am (UTC)
А что за последствия, если не секрет?
Мы не рекламируем, а просто тестируем.
Я вот думаю, а где гарантия, что в хлебопекарной и другой муке высшего сорта нет таких добавок? Как можно глютен измерить?
oliver_oliv_e
May. 14th, 2013 08:45 am (UTC)
Просто глянула в гугль - http://www.doctorvlad.com/index.php/2012/02/chto-takoe-glyuteny-i-chem-oni-opasny/
Все известно, в советское время всех манкой пичкали, потом ее детям перестали рекомендовать из-ща глютена. Но болезнь-то у единиц.
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
May. 14th, 2013 01:19 pm (UTC)
обязательно почитаю, спасибо! На самом деле, страшно жить. Хлебопечку я купила как раз, чтобы не покупать клеклый магазинный хлеб. Сама пеку не из смесей, в основном. А вот друзья-начинающие просили протестировать разные смеси.
Вот теперь и думаю, а ведь и мука идет наверняка с добавленной синтетической клейковиной...
Я, кстати, блинчики, хлеб, запеканки часто с гречневой мукой делаю. Надо еще найти муку из киноа, нута и тд.
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
May. 14th, 2013 02:20 pm (UTC)
я уже начиталась сегодня. Есть и натуральная, и синтетическая:-)
Вот решила как-нибудь выложить информацию про то, где нас может подстерегать глютен и почему его не надо есть много.
Только все это догадки, никто из производителей открыто не пишет содержание глютена, конечно.
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
May. 14th, 2013 06:18 pm (UTC)
да, я уже прочитала. Но, слава Богам, есть кукуруза, гречка, нут, соя и много других злаков
tortiki_nn
Jul. 18th, 2013 06:55 am (UTC)
Что то я в Нижнем Новгороде не встречалась с таким прод
Больше знаком Мультисид Русский Бейклс, но из этой смеси получается хлеб и в хлебопечке и в духовке. Я в журнале у себя выкладывала рецепт.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com