?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно скажу, что я уже месяц на белковой диете, поэтому рецепты у меня сейчас скучные, но домашних кормить надо. Муж у меня вечером салатиком с капустой и кальмарами не наедается, поэтому приходится экспериментировать так, чтобы быстро, вкусно и в жару не надо было час стоять у плиты.
фотография (1)

Рецепт-трансформер, потому что вы сами выбираете:
а) какую взять лапшу - рисовую, пшеничную или гречневую
б) соус - терияки, ореховый, пад-тай или все вместе понемногу:-)
в) положить внутрь свинину или креветки с кальмарами
г) овощи - пекинская капуста, лук-порей, морковь, кабачки, грибы - все, что вам больше нравится.

Итак, на 4 порции нам понадобится
1) пачка восточной лапши
2) соевый соус - три столовые ложки
3) замороженные креветки, отварные кальмары или грамм 200-300 мелко порезанной свинины
4) овощи в небольшом количестве на ваш вкус - полкабачка, треть кочана пекинской капусты и далее по списку.
5) соус на выбор - терияки, пад-тай, ореховый или имбирный
6) масло растительное для жарки
7) специи - соль, перец, чеснок
фотография
Все приготовление занимает минут 7-10. Первым делом начинаем варить лапшу - забрасываем в кипящую воду и варим (рисовую в течение 5 минут в подсоленной воде, потом обязательно!!! промыть холодной водой). В это время разогреваем конфорку, ставим глубокую сковороду - в идеале вок - наливаем растительное масло. Шинкуем туда палочками кабачки,  с пекинской капустой обходимся как с российском обычной капустой -мелкой стружкой, можно добавить грибы, лук. Все на ваш вкус. Обжариваете с нескольких сторон, добавляете туда соевый соус (если овощей много - его тоже лейте побольше), все активно обжариваем и перемешиваем минут 5-7.
Если вы выбрали вариант с  морепродуктами, то в конце жарки овощей туда выложите креветки и порезанные отварные кальмары (варятся в кипящей воде секунд 40). Креветки предварительно лучше ополоснуть теплой водой, чтобы они не отошли водой. Пару раз перевернули и готово - добавляем отварную лапшу, солим, перчим, чесночим (по вкусу) и заливаем выбранный соус. Мне больше всего понравилась комбинация орехового с пад-таем, ммм.
Можно добавить немного измельченного арахиса или кешью. Пару раз переворачиваем на среднем огне (лапша должна согреться) и едим.

А что с мясом? Если вы готовите свинину, то ее лучше отдельно обжарить в сковороде - пару минут на сильном огне и еще пять минут под крышкой с солью и перчиком. Потом добавьте мясо в овощи с лапшой, овощами и соусом.

Если честно, то я писала дольше, чем все это готовится. Это блюдо - отличный конструктор, его можно делать разным по настроению и в зависимости от того, что есть в наличии. Это не высокая кухня, но и не макароны по-флотски:-)
Лапшу, соевый соус и другие готовые соусы (от 30 до 100 р за пачку) сейчас можно купить даже в "Пятерочке", так что пробуйте!
будет вкусно! А я пойду пожую блинчик из овсяных отрубей...
Лошадиная фамилия, говорите? Не, не помню:-)

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com