?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1523
Сегодня, эврика! Я нашла у Джейми то, что мне можно. И вышло... ну просто бомбически вкусно!!! Аромат дома стоял такой, что соседи толпились в общем коридоре:-) Да и фотографии на радостях получились не как обычно, а сочные и яркие! Не могла выбрать.
Рекомендую всем - и мясоедам, и веганам, и диетчицам, и просто любителям вкусно и просто поесть.
Чем меня подкупает Джейми, так это элегантностью рецепта и прекрасным вкусом, казалось бы, несложных блюд.
Больше мучить не буду - рецепт в студию:
IMG_1511
12 сливовидных помидор ( я заменила на веточку черри на ветке и один салатных азербайджанский)
3 зубчика чеснока
Горсть листьев свежего базилика
парочку сухих лавровых листов (Джейми рекомендовал 12 свежих листов - по числу помидоров, но для меня это слишком)
Один большой стебель лука-порея (или пучок молодого, если найдете в наших широтах, конечно)
Крупная соль
Свежемолотый перец
бальзамический уксус - 4-5 столовых ложек (Оливер предложил ливануть туда 200 мл, но у меня рука не поднялась)
2-3 столовые ложки оливкового масла.

И добавка от меня - зеленый диетический сыр

Главный секрет - берите хорошие помидоры, я взяла марроканские черри на веточке, они ароматные, для аромата же добавила один азербайджанский салатный помидор. Помидорки моем, на черри делаем надрез, салатный просто режем крупными дольками.
Для начала в форму для запекания кладем листья базилика. Горсть у меня на подоконнике выросла небольшая, поэтому уж что есть - главное свое:-) Туда же режем тонко чищенный чесночок.
IMG_1512
Сверху бодренько выкладываем помидорки.
В каждый надрез вставьте небольшой кусочек лаврушки.

IMG_1514
Посолите-поперчите.
Искупайте порей, порежьте его кольцами. Можно разок-другой примять его скалкой для пущего аромата. После небольших экзекуций художественно разбросайте порей на помидоры, сверху полейте бальзамиком.
200 мл я не выливала, конечно. Сначала я полила бальзамиком кремозо, а потом уже долила щедро из бутылки обычный бальзамик.
IMG_1515
После этого сбрызгиваем всю картину оливковым маслом и... жаль, но такую красоту не в галерею искусств, а просто в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45-50.
01
IMG_1516
В процессе готовки я вспомнила о своем диетическом зеленом сыре на травах с пажитником, посыпала и им. Аромат стал еще волшебней!

IMG_1518
Эти овощи могут быть не только гарниром, но и отменной основой для теплого салата!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
juliascakes
May. 20th, 2013 08:01 pm (UTC)
Надо пробовать :)
para_gn0m0v
May. 21st, 2013 07:42 am (UTC)
Слюнки уже текут. Осталось только купить порей и сделать. Дж. Оливера тоже обожаю.
oliver_oliv_e
May. 21st, 2013 07:49 am (UTC)
Оно того стоит! даже мужу понравилось!
Попросили сегодня повторить. Хочу сделать как основу для теплого салата с куриной печенкой
para_gn0m0v
May. 21st, 2013 12:14 pm (UTC)
А про салат можно поподробнее?
oliver_oliv_e
May. 21st, 2013 12:30 pm (UTC)
Пока планирую обжарить куриную печень, добавить эти помидоры, салат корн. Опционально - редиска, огурец или даже спаржа и сладкий красный лук.
Еще не пробовала, забыла порей купить днем.
para_gn0m0v
May. 21st, 2013 06:16 pm (UTC)
Тогда ждем новый рецепт)
oliver_oliv_e
May. 21st, 2013 07:27 pm (UTC)
:-) обещаю выложить результат
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com