?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.



Сижу я на морях и периодически просматриваю свои фотографии из США. Чтобы долго всех не мучать, думаю, что стоит начать рассказ уже сейчас с помощью Тани.
Часть первая: промышленные капкейки.
Для тех, кто не в курсе напоминаю, что мы с детьми были в царстве дедушки Диснея и, вообще, путешествовали по детским паркам.
В один из дней мы решили посетить местный Леголенд. Во время обеда я впервые курилась на симпатичную выпечку - местные капкейки (сладкое в Штатах есть не могу категорически. за две поездки так и не нашла ничего подходящего мне по вкусу). Следуя чистоте нашего с Таней эксперимента, я решила попробовать местные капы, которыми кормят в детских парках, т.е. капы промышленного производства.
Мои путешествия по Европе доказали, что промышленный выпечка может быть вкусной, а вот Америка очень постаралась доказать обратное:(
Итак, мне достался кап под романтичные названием Italian Wedding, цена стандартная, почти 4 доллара.
Вкус миндальный, бисквит вполне себе рассыпчатый и воздушный, но крем отбивает всяческое желание есть плюшку:( никакой кремовой структуры, как-будто во рту перекатываются шарики нерастворенной мазанной пудры в смеси с песком:( Как говорила моя дочь в младенчестве: Фудя! Бээээ!

Расстроилась я, но не остановилась.
Вторую попытку я предприняла уже в нашем отеле. С местном ресторанчике, т.е. Забегаловке было видов 6 или 7 капов, самым безопасным по цвету и Уж больно заманчивым мною был признан кап в виде мордочки Микки Мауса. тут дело обстояло еще хуже:( дальше красоты дело не пошло. Бисквит клеклый, плотный и безвкусный. Крем той же кондиции без упоминания масла и сливок. Зато песок скрипел на зубах.

Наконец, я догадалась посмотреть, а из чего все это чудо делают. Из знакомых названий увидела: масло сливочное (оно у них наимерзостнейшее везде и водянистое), фондан (типа ириски нашей), сухие белки и желтки, мука (с кучей примесей), овощное масло (из соевых бобов и хлопковых семян!), сахар, соль, вода, кукурузный сироп и далее в ход пошли уже усилители, эмульгаторы, красители и прочая таблица Менделеева в сумаcшедшем количестве.
Увы, эта рецептура значительно отличается от того, что они пишут в своих журналах. Но пипл хавает, значит нравится, а значит производство растет, значит прибыли будут. И чего они потом удивляются когда повсюду появляются вот такие милые семейки, уже не способные сами ходить пешком:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
May. 23rd, 2013 08:30 am (UTC)
Выглядит вполне симпатично, но по перечисленным ингредиентам я бы такое есть не стала.
oliver_oliv_e
May. 23rd, 2013 01:51 pm (UTC)
Я помню рассказ своей подруги, уехавшей жить в США, во время отпуска на Родину: "Таня, все выглядит офигенно, но есть это нельзя, просто невкусно".
oliver_oliv_e
May. 23rd, 2013 09:00 pm (UTC)
Тань, а уж как они любят уксус! Словами не передать! Придется сегодня писать про посещение ресторана Кет Коры:) греки бы ей бацали за такую пропаганду объявили бы....:(
juliascakes
May. 24th, 2013 02:10 pm (UTC)
У меня муж тоже вечно плюется от американской еды, и это при том что он раньше фастфуд очень любил.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com