?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАМИНО ЛОБИО

Скажите, ну у кого нет хотя бы парочки рецептов из маминой записной книжки? У меня есть! Готовясь к нашествию подруг, залезла в шкаф и обнаружила банки красной фасоли Bonduelle. «Фасоль… Мамино лобио», - стрельнуло у меня в голове. Это как аксиома.

Ни я , ни мама не претендуем на аутентичность рецепта, более того, мы не утверждаем, что наше лобио – единственное правильное лобио в мире. Но вкусное, этого не отнимешьJ

Нам понадобятся:

Фасоль красная – 3 банки

Лук белый – 3 большие луковицы

Кинза – бааааальшой пучок

Чеснок (напоминаю о своей большой любви к нему) – 1,5 головки.

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Для начала нарезаем лук кубиками (не мелкими, не идеальными, а просто кубиками). Обжариваем его до состояния полупрозрачности на оливковом масле.
DSC_0487

Из фасоли сливаем воду и добавляем в лук.

арим на среднем огне минут 5. Как только фасоль размягчится, то отставляем в сторону и даем пару минут остыть.

Чистим чеснок и моем кинзу. Мое мнение таково: в лобио ни кинзы, ни чеснока мало быть не может.

Теперь самое интересное: нам надо смешать чеснок, кинзу и фасоль.

Последняя стадия определяется только вашими желаниями и возможностями.

В детстве мама толкла лобио толкушкой для картофеля. С тем же успехом, я думаю, что его можно пропустить через пресс.

Я делаю в двух вариантах: погружным блендером и в кухонном комбайне. Последний вариант – мой любимый: бросила все ингредиенты и запустила вертушку.
DSC_0491

От выбранного варианта измельчения будет зависеть консистенция готового лобио: кому-то понравится неоднородная масса, чтобы кусочки лука и фасоли чувствовались на зубах. В этом случае рекомендую фасоль разбить толкушкой, а чеснок пропустить через пресс, кинзу порезать. Тем, что кто предпочтет более равномерную консистенцию, я рекомендую все положить в комбайн и перемещать до однородной пюреобразной массы.

Вкушать прелести данного блюда можно как в виде холодной закуски, так и в качестве гарнира к мясу в теплом варианте. И желательно с красным вином.

DSC_0494

Гамот! Как говорят в Грузии

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zimniyson
Feb. 9th, 2013 02:33 pm (UTC)
Спасибо, что напомнили рецепт! Сделала, очень душевно, особенно для такого любителя чеснока как я:)
oliver_oliv_e
Feb. 9th, 2013 10:03 pm (UTC)
мы рады, тчо наш рецепт пригодился! спасибоза первые отзывы!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com