?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22612fe61751

Скоро вернется Надя, и в блоге появится нормальная человеческая еда:-) Потерпите пару деньков:-)

Этот пирог несколько лет назад я нашла у замечательной chocolatealmond, он не просто понравился, а прижился и стал постоянным сезонным пирогом. Я его делаю с не очень кондиционными абрикосами (как кисловатыми, так и слегка перезрелыми), но можно и с  другими ягодами-фруктами. Основа - тесто - отличное, очень вкусное, так что экспериментируйте смело!
Нам понадобится:
1 часть - это 225 мл
50 гр сливочного масла, растопленного
1/2 части светло-коричневого сахара
(я все сократила)
----------------------
450 гр спелых абрикос, вымыть и удалить косточки
100 гр размягченного сливочного масла
1 часть сахара (я сократила почти вдвое)
2 больших яйца, комнатной температуры
1/2 часть молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 части муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Для начала разогреваем духовку до 180 градусов, потому что подготовительная часть делается очень просто и быстро. Растапливаем сливочное масло (50 гр), выливаем его на дно формы для пирога. Посыпаем это сахара (кстати, для аромата можно добавить ванильный). Перемешиваем масло с сахаром. Вылить 50 гр растопленного масла на дно формы для выпечки, посыпать сахаром и перемешать.
Моем наши абрикосики, убираем косточки и режем их на дольки, после этого выкладываем их в форму прямо на масло с сахаром. Не экономьте - закройте абрикосами все дно:-) так будет вкуснее.
В отдельной миске взбиваем миксером размягченное масло до воздушной массы, на третьей скорости это займет около 2 минут. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, после этого по одному кладем яйца и взбиваем.
Не пугайтесь, если масса будет выглядеть свернувшейся, так и должно быть.
Отдельно смешайте молоко с ванилью и в еще одной посудине - муку с разрыхлителем, солью.
Добавляйте сухие ингредиенты и молочную смесь к масляно-яичной попеременно, начиная и заканчивая сухими.
Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто на абрикосы. Немного разровняйте и выпекайте 45-50 минут.
Проверяем, как обычно, зубочисткой. если она сухая, то пирог готов.
Теперь остужаем минут 15-20, отгоняя домашних, и переворачиваем.
Фото у меня давнишнее и не очень художественное, но я сейчас боюсь его печь- точно сорвусь с диеты:-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jun. 2nd, 2013 10:44 am (UTC)
Да и этот пирог выглядит вполне как вкусная человеческая еда. Жаль, что у нас пока абрикосы только в консервированном виде. С консервированными можно сделать или с другими фруктами? Какие лучше подойдут?
oliver_oliv_e
Jun. 2nd, 2013 12:55 pm (UTC)
Спасибо! Даже не знаю, консервированные более водянистые... Можно попробовать, наверное, но сок слить.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com