?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16028_original
Я влюбилась в нее в Лигурии четыре года назад.
Приехав домой, сразу пыталась повторить по рецепту "Гастронома", но вышло не то - не было сладко-сливочного округлого вкуса на небе...
А тут, прошерстила интернет, и собрала из разных рецептов свой. Вкус Лигурии! Ура, товарищи! Нет у меня мороженицы, поэтому пока будет довольствоваться холодной панакоттой.
Нам понадобится:
грамм 150 малинового или другого вашего любимого варенья, а еще лучше свежие ягоды, перетертые с сахаром.
200 мл жирных сливок (от 35%)
200 грамм молока (у меня было 3.2%)
15 грамм желатина
ванильный сахар
Два желтка
100 грамм сахара

Стандартная панакотта готовится следующим образом. Берем 200 миллилитров сливок 38% жирности( или 35%), 200 грамм молока ( у меня была жирность 3,2%), 100 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка.
Смешиваем сливки с молоком, отливаем в отдельную посуду 50 мл, остальное смешиваем с сахаром и ванилином и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее - положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но опять же не кипятим - до первых "булек".
Минут на 15 нашу ароматную жидкость остужаем при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности.
На дно формочек можно выложить фрукты или ягоды, сверху залить сливочно-молочной смесью и убрать в холодильник на 2 часа.
Ммммм..

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jun. 4th, 2013 01:49 pm (UTC)
До чего же вкусно вы пишете! А я только сегодня думала, куда бы использовать сливки, а то у них уже срок подходит. На ловца...
oliver_oliv_e
Jun. 4th, 2013 02:19 pm (UTC)
Ой, как приятно! Панакотту можно и из молока делать, но она простовата получается!
Ждем фото!
para_gn0m0v
Jun. 4th, 2013 04:25 pm (UTC)
Ну вот, не дождалась до завтра и уже сделала)) В процессе появилось несколько вопросов. Перед взбиванием жидкость оставалась достаточно горячей, хотя стояла 20 минут. Так и должно быть? До какой степени нужно было взбивать? Панакотта должна полностью зажелироваться или только загустеть?
oliver_oliv_e
Jun. 4th, 2013 04:52 pm (UTC)
Да,20 минут достаточно. Оно не станет кремом после взбивания, а в итоге из холодильника будет некрепкое, но держащее форму желе.
para_gn0m0v
Jun. 4th, 2013 05:14 pm (UTC)
Спасибо. Не удержалась и одну плошечку попробовала уже. Вкусноооооо! Завтра обещаю оформить и фото выложить.
oliver_oliv_e
Jun. 4th, 2013 06:21 pm (UTC)
Эх, кабы не диета и зловредные последние 2 кг, я бы тоже на панакоту налегла. Жду завтра фото:-)
para_gn0m0v
Jun. 5th, 2013 09:27 am (UTC)
А вот и обещанное фото
P6053531
tanushkin_biser
Jun. 5th, 2013 11:53 am (UTC)
как апетитно!!! надо тоже повторить, спасибо за рецептик!!
para_gn0m0v
Jun. 5th, 2013 01:02 pm (UTC)
Это девочкам спасибо) Обязательно сделай, Танюш, всем, кто пробовал, понравилось.
oliver_oliv_e
Jun. 5th, 2013 01:41 pm (UTC)
Обязательно, летом это просто незаменимая вещь
oliver_oliv_e
Jun. 5th, 2013 01:39 pm (UTC)
Какая красота!!!! Подача и фото - мои больные места
para_gn0m0v
Jun. 6th, 2013 07:37 am (UTC)
Спасибо. Мне кажется, вы к себе чересчур строги)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com