?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фотография (1)
Идею такой подачи я встретила в каком-то западном журнале и "заболела". Он яркий, простой, вкусный и необычный одновременно! если вам нужно украсить стол, накормить овощами тех, кто их не особо жалует - это просто маст хэв.
А главное, если вы на диете, то можете делать с такой подачей не пирог, а запеканку.
Итак, нам понадобится, в первую очередь, нож для чистки овощей.
IMG_1574

1 цуккини крупный
1 морковка (средняя)
1 кабачок
половина луковицы
1 помидор (берите ароматней)
200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете)
200 грамм малосольной семги или форели
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста
немного оливкового масла
прованские травы

Первым делом мы вынимаем размораживаться пласт теста. Пока оно отмерзает, мы с вами начинаем шинковку. Моем овощи и приступаем к работе слайсером или ножом для чистки овощей. Нарезаем ленточками-полосками кабачок, цуккини, морковку.
Обычным ножом разрезаем помидор и луковицу наполовину и тонко нарезаем.
IMG_1575
IMG_1577
Отдельно режем на длинные полоски сыр и рыбу. Когда будете выбирать куски в магазине, берите те, которые будет легко порезать на полоски.
К тому моменту, когда вы все нарезали, тесто уже готово. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто под размер нашей формы для запекания (лучше брать круглую - для красоты). Тесто слоеное, поэтому раскатывать его надо в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, разравниваем тесто, оформляем бортики. Можно пройтись по тесту вилкой.
IMG_1578
Ну а теперь самое интересное - делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, у меня это был цуккини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цуккини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме.

Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность.
фотография
IMG_1583
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, я в центр положила пару веточек тимьяна и убрала в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
IMG_1597
Внимание: пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно.
Внимание2: если тесто, как я, не едите, то просто выкладывайте "цветок" в форму для запекания. У меня, кстати, и сыр был нежирный - 18%.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jun. 7th, 2013 07:55 am (UTC)
Вау!!! Как вкусно, красиво и полезно! А рыбу сразу вкладывали, когда слои крутили?
oliver_oliv_e
Jun. 7th, 2013 08:00 am (UTC)
:-) да, сразу
kapitosh_ka
Jun. 7th, 2013 09:01 am (UTC)
обалдеть, здорово, конечно
oliver_oliv_e
Jun. 7th, 2013 09:03 am (UTC)
Спасибо! Вчера все боялась нарушить красоту и разрезать;-)
oliver_oliv_e
Jun. 7th, 2013 09:04 am (UTC)
Мерси
kotya_begemotya
Jun. 7th, 2013 06:52 pm (UTC)
красивааа! а соленую рыбку тож запекать что ли?
oliver_oliv_e
Jun. 7th, 2013 07:26 pm (UTC)
Да, запекать;-)
danila_chef
Jun. 8th, 2013 01:17 pm (UTC)
Это восторг!!! Серьезно, ваш рататуй - это буйство красок, действительно искусство и непреодолимое желание быть подражателем такого искусства. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить слоеное тесто другим, которое без ущерба вкусу и целостности пирога (чтобы тесто не раскисло в последствии от сока), можно по-быстрому состряпать дома. И какой вариант подачи вкуснее: холодный или теплый?
oliver_oliv_e
Jun. 8th, 2013 01:31 pm (UTC)
Спасибо! Сама, честно говоря, любуюсь.
Думаю, что можно использовать тесто фило или тесто от галеты.
Мне больше понравилась теплая подача или комнатная.

Edited at 2013-06-08 01:32 pm (UTC)
danila_chef
Jun. 8th, 2013 07:54 pm (UTC)
Спасибо за отличный рецепт и советы!
oliver_oliv_e
Jun. 8th, 2013 08:14 pm (UTC)
Не за что! Удачи вам на кастинге, мои две подруги тоже в России проходят отбор;-)
danila_chef
Jun. 8th, 2013 08:37 pm (UTC)
Спасибо :)
kulimania
Jun. 10th, 2013 02:54 am (UTC)
Очень красиво!Отличная идея!
oliver_oliv_e
Jun. 11th, 2013 06:08 am (UTC)
Спасибо!
juliascakes
Jun. 11th, 2013 08:19 pm (UTC)
Очень здорово получилось!!
marahovska_ya
Jun. 13th, 2013 07:22 am (UTC)
рада буду подружиться
пирог потряс просто!!! обязательно сделаю!
oliver_oliv_e
Jun. 13th, 2013 12:41 pm (UTC)
Татьяна, подружимся и здесь:-) Тем более, что мы знакомы виртуально.
Спасибо за пирог!
marahovska_ya
Jun. 13th, 2013 12:50 pm (UTC)
даааааааа?????
oliver_oliv_e
Jun. 13th, 2013 12:51 pm (UTC)
Таня-техновумен:-)
retorta01
Jun. 13th, 2013 07:59 am (UTC)
Отлично! Спасибо!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com