?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничный крамбл

фотография (2)


Знаете, я думала, что настолько простых блюд не бывает, но в очередной раз удивилась.
"Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл", - Питер Доэрти.
Это и правда средство посильнее адреналина. Муж сказал, что божественный запах стоял аж в подъезде. Молодцы англичане, ведь это их блюдо
Берем:
для посыпки - 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 100 грамм сахара
для начинки - сахар (50 гр), ванилин, и ягоды (у меня было грамм 300 клубники) - вы можете взять любые ягоды и фрукты - яблоки, сливы, голубику, смородину, малину.....Клубнику можно сочетать с малиной, ревенем, базиликом - да с чем угодно.
Десерт очень яркий и настолько простой, что хочется плакать... От счастья! Скажу честно, за три месяца диеты - это первый пирог, ради которого я ее хотела нарушить!!!!
Моем ягоды, обрываем листики, обсушиваем слегка полотенцем, разрезаем на пластинки.
IMG_1642
Вы можете чуть приварить их отдельно, сделать что-то а-ля бабушкино варенье пятиминутка, а можно просто выложить ягоды на дно смазанной формы. Укладывайте плотнее, чтобы начинка потом чувствовалась. Посыпаем сахаром.
В отдельной посуде перетираем руками масло, муку и сахар. Сахар смело можете уменьшать, думаю, что и в два раза можно "облегчить", но я делала для сладкоежек!
IMG_1643
Перетираем руками и высыпаем крошки на ягоды в форме. Сверху посыпаем ванилином и убираем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов!
IMG_1644
Яркие нюхательные эмоции я вам гарантирую!!!
Для экспериментаторов - можно сверху посыпать тертыми фисташками, часть муки заменить на миндальную, вместо части масла добавить размягченное мороженое или густой йогурт. Я делала крамбл первый раз, но теперь буду экспериментировать! Это простая основа для дико вкусных опытов!
IMG_1652

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oliver_oliv_e
Jun. 12th, 2013 08:49 am (UTC)
Кстати, в книжках Джейми я тоже встречала крэмблы
anny_summer
Jun. 22nd, 2013 04:23 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Я делала с ревенем. Только ревень, присыпаный сахаром, предварительно немного, мин 15, подержала в разогретой духовке, чтоб он стал помягче. А потом уже все делала по рецепту. Оч. хорошо и ароматно получилось.
oliver_oliv_e
Jun. 22nd, 2013 06:46 pm (UTC)
Я за ревенем охочусь две недели, нигде нет;-(
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com