?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это рецепт выложила наша с Таней боевая кулинарная подруга. Сын у меня большой фанат овощных оладий, поэтому пройти мимо я не могла.

Отловила она это чудо в книжке «Vegetarian 100 everyday recipes». В оригинале были цуккини и фета. На мой взгляд, фету вполне можно и моцареллой заменить. Будет тоже очень душевно.

Сыр в овощных оладьях просто нечто: он дает такую вкусную корочку, что невозможно оторваться!

блог 037

Три маленьких молодых кабачка (всего 350-400 гр)

2-3 зубчика чеснока

Зеленый лук

Петрушка

Мята

Укроп (у меня не оказалось, что сильно на вкусе не сказалось)

Мускатный орех по вкусу (в оригинале на кончике ножа, но я люблю «по-мускатнее»J)

200 гр сулугуни

3 яйца

3-4 ст ложки муки

Соль, свежемолотый перец

Оливковое масло

ТАДАМ! Избавляемся от скучной сметаны: натираем на мелкой терке 2 небольших свежих огурца и очень хорошо отжать с помощью вафельного полотенца. Этот прием помогает избавиться от лишней влаги и придать соусу действительно огуречный вкус. Добавить 2 ч.л. мелко нарезанного укропа, черный перец, немного соли и сметану (или натуральный йогурт). Соус перемешать и отставить.


Кабачок потереть на крупной терке, слегка присолить и оставить на 10 минут.
блог 016
Затем хорошо отжать от влаги с помощью вафельного полотенца. Я отжимала через сито, что тоже очень неплохо.

Сулугуни нарезать мелкими кубиками.

В книге написано, что зелень должна быть в следующем объеме: 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ч.л. нарезанной петрушки, 1 ч.л. нарезанного укропа, 2 ч.л. нарезанной мяты. Я рекомендую делать из расчета на свой собственный вкус.
блог 020

Добавить в кабачки мелкорубленую зелень, сулугуни, черный перец, соль.
блог 023

Если сулугуни очень соленый соль не добавлять!!!!

Все хорошо перемешать. В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить к кабачкам.
блог 026
Перемешать. Жарить на среднем огне, обязательно обсушить на салфетках.

Подавать с соусом и долькой лимона. Кто не любит выдавливать лимон на тарелку, могут добавить его сок заранее в соус. Вкуса блюда от этого не испортится.

блог 032

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com