?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя дочь ненавидит кабачки во всех их проявлениях: жареные, отварные, в супе, в рагу, в оладьях и т.п.

Сегодня я решила проявить чудеса изобретательности и сделать маффины с кабачками и морковкой. Книжку, где я откопала этот рецепт, я заботливо притащила из Гонконга, а когда начала читать, то выяснила, что книжка написана основателем Hummingbirds bakery, в чьей капкеешной я побывала в Лондоне.

Формочками для маффинов и капов я разжилась в CookHouse (дорого, но ассортимент просто блеск!) в ТЦ «Золотой Вавилон», куда меня заботливо притащила Таня пару дней назад на ЕЕ предотпускной шопинг (а затарили, естественно меня).

БЛОГ 037
ДА!

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ИНГРЕДИЕНТАХ! МНЕ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ
L

2 яйца

200 гр мелкого коричневого сахара

80 мл подсолнечного масла

260 гр муки

2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)

2 чайные ложки корицы

80 мл натурального йогурта

½ чайной ложки ванильного экстракта (замените стручком свежей ванили)

120 гр фундука

3 морковки (тертые)

1 цуккини или молодой кабачок (тертый)

БЛОГ 014

Разогреваем духовку до 170 градусов и начинаем готовить тесто.

Кабачок и морковь смешиваем с нарубленными крупно орехами до однородной массы.
БЛОГ 026

Ну а теперь все размещаем по отдельным емкостям:

В одной смешиваем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
БЛОГ 024

В другой – йогурт с ванилью.
БЛОГ 021

В третьей взбиваем на медленной скорости яйца с сахаром и маслом до однородной консистенции.
БЛОГ 018

На следующей стадии смешиваем все тоже в строго определенном «британском» порядке J

Сначала яичную смесь с мукой, после добавляем йогурт, а после этого добавляем в общую массу овощи.

Наполняем формы на 2/3 и отправляем все в духовку примерно на полчаса.
БЛОГ 032
Все зависит от индивидуальной особенности каждой духовки, поэтому основным критерием готовности блюда, как в стародавние времена, будет являться отсутствие теста на зубочистке, которой надо будет проткнуть кекс. Ну, и, конечно, красивый цвет готовых маффинов…
J
БЛОГ 034

И еще! Обязательно дайте им остыть. Горячие маффины могут показаться немного клеклыми.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mahonova
Jul. 2nd, 2013 11:31 am (UTC)
Ну и как , детке понравилось?
oliver_oliv_e
Jul. 2nd, 2013 05:30 pm (UTC)
не поверите, слопала с удовольствием :) йййеессс!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com