?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРОЛИК НА ДИЕТЕ...

Это страшное слово – диета. Причин для женщин находиться на диете может быть масса: желание похудеть, спорт, болезнь и т.п. Но, есть отдельная категория дам – молодые мамочки.

Диета кормящей мамы, как правило, строга, тосклива и занудна. Цитрусовые нельзя, углеводов много нельзя, рыбу многие дети не переносят, помидоры нельзя и еще миллионы и миллионы низзяяя, нииззяяяя, ниииииизззяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!

Как жить? А что можно? Поставьте себя на их место. Можно диетическое мясо, гречку, печеные овощи и фрукты (и те не все).

А какое мясо диетическое? Когда я вводила детям прикорм, то педиатр (а она у меня отличается сильной разумностью и отсутствием фанатизмаJ)мне выдала следующую схему:

1. Кролик

2. Индейка

3. Курица

4. Телятина

5-6 места делят Говядина и Постная свинина. Тут я честно не помню, потому что до них мои дети добрались уже в сильно сознательном возрасте J.

блог 026

КРОЛИК! И снова он. По желанию наших читателей и в помощь мамочкам я делюсь рецептом, который стал любимым в моей семье. Намедни дети с огромным удовольствием трескали кроличьи лапки J. Он подходит, как для приготовления в духовке, так и для всеми мамочками любимой мультиварки. Я делала обоими способами.

4 ножки кролика
блог 002

3 крупных зеленых яблока (белый налив, гренни смит, любые зеленые кисловатые яблоки)

2 средние луковицы

Немного оливкового масла

Душистый перец

Гвоздика

Соль и свежемолотый перец (как диета позволит J)

Пучок тимьяна

3 лавровых листа

Оливковое масло (если готовите в духовке)

В обоих случаях лук режем кубиками. Для тех, кто желают, можно добавить несколько зубчиков чеснока, порубленных совсем мелко. Яблоки моем, отделяем сердцевину. Рубим на крупные куски вместе со шкуркой.
блог 007

Готовим:

В Духовке: для начала немного обжариваем ножки на оливковом масле, для придания им цвета. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в глубокий противень лук с чесноком, на него ножки и яблоки. Небольшой пучок веточек тимьяна (можно заменить сухим), горстку душистого перца и гвоздки (штук по 10) и лавровый лист. Перемешиваем и накрываем фольгой. Отправляем в духовку примерно на час-полтора. Раз минут в 20-30 помешиваем, чтобы мясо покрывалось яблочным пюре. Для желающих можно класть больше яблок, мне нравится, когда получается много яблочного пюре.

На самом деле, я никогда при приготовлении кролика не слежу за временем, потому что основным критерием для меня служит отделение мяса от костей. Если мясо можно отделить от кости вилкой без лишних усилий – блюдо готово.

То же самое можно делать в чугунной кастрюле, только не тушите мясо на сильном огне.

В Мультиварке: ставим на режим тушение на 2,5 часа. Выкладываем лук и чеснок, даем им минуты 3 потушиться.
блог 013
блог 016
блог 020
Выкладываем ножки, яблоки, специи, закрываем все и тушим 30. По истечении этого времени первый раз все перемешиваем. Оставляем все тушиться далее до готовности (мясо отделяется вилкой от кости).

Солим и перчим блюдо, при необходимости, минут за 15 до готовности.

Почему я закладываю так много времени? Потому что кролики бывают разные, иногда они бегают больше, иногда меньше J и когда у вас в руках сырая его ножка, понять не возможно, сколько ему было лет и, сколько бедное животное пробежало километров J.

Кстати, таким же образом можно готовить и куриное, и индюшачье филе.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mahonova
Jul. 6th, 2013 06:50 pm (UTC)
Спасибо!:))Будем пробовать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com