?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Всем привет! Нас двое. Или даже трое, если считать Джейми, которого мы обе нежно любим за лозунг, брошенный в массы: ГОТОВИТЬ ВКУСНО – ПРОСТО!!!
Надя – человек, увлеченный Джейми Оливером и вообще искусством приготовления пищи. Побывала почти на всех отечественных поварских мастер-классах, пощупала рыбу Сержа Марковича, готовила чизкейки с Александром Селезневым, стала одним из первых учеников, кто задавал вопросы шефам Юрию Рожкову и Константину Ивлеву, вдоль и поперек исходила Школу Гастронома и и познакомилась со знаменитым Реймондом Бланком, почти год посещая его школу The Raymond Blanc Cookery School (Оксфорд), ну еще немного Cordon Blu.
Таня exanta– ну что можно взять с журналиста и пиарщика:-). Только вкусные пироги, желание попробовать новенькое, ресторанную критику и иногда смелые миксы. На самом деле, она не любит следовать рецептам, но все равно умудряется вкусно готовить.
Мы обещаем радовать вас новыми рецептами, простыми, но местами затейливыми, чтобы разбавить банальность, иногда Таня ностальгирует по малой родине - Севастополю, а Надя ездит по миру. Новые блюда, приемы приготовления, закулисье гастрономических школ, мишленовских ресторанов, рынки и просто еда, вкусная и простая! Отдельное место в нашем блоге занимают путешествия и детское питание.
10913548_700081753439791_1228732654_n

ВАЖНО!!!! Если вы хотите оставить заявку на блюдо, которое вам интересно, но не знаете, как приготовить, пишите комментарий сюда.

Tags:

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
morkosha
Jan. 30th, 2013 12:52 pm (UTC)
С удовольствием буду следить за рецептами... Помидоры разговаривают с вами? :)
oliver_oliv_e
Jan. 30th, 2013 01:10 pm (UTC)
обязательно :) намедни общалась с цукини, не понравилась им идея быть натертыми ;)
juliascakes
Jan. 30th, 2013 08:54 pm (UTC)
Привет :) Очень рада вас видеть :)
massaraksh10
Feb. 3rd, 2013 09:13 am (UTC)
Надя и Таня, привет!
Зашла, т.к. пришёл запрос на вступление в сообщество gotovim_vmeste2. Welcome! :)
Запрос я сейчас с удовольствием одобрю, а вас приглашаю к активному участию в сообществе, сразу же! Жаль, что у вас лось с вином а не с пивом, а то бы сразу можно было участвовать в раунде, переформатировав рецепт.
Пожалуйста, внимательно почитайте правила, особенно правила оформления рецептов для сообщества, все ссылки в сообществе слева. Мы не можем принимать пошаговые рецепты - их невозможно брать в сводные посты, поэтому обычно участники после пошагового рецепта дают собственно рецепт монолитом, текст без картинок, вот так
Ингредиенты
Технология
Одно фото готового блюда

У нас дружелюбно и интересно, вот наши планы на ближайшее время, скоро вывешу планы и на апрель http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/53861.html.
Ещё раз welcome :).
-Марго
oliver_oliv_e
Feb. 3rd, 2013 09:36 am (UTC)
Спасибо огромное! Все изучим, поправим, переформируем и будем активно участвовать!
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Feb. 7th, 2013 08:53 pm (UTC)
главное ,не забывай им махать ручкой на прощание :)
заказ на морковный торт приняли, в ближайшее время постараемся исполнить ;)
Виктория Зайцева
Feb. 16th, 2013 12:32 pm (UTC)
Я - Вика)))
kapitosh_ka
Feb. 19th, 2013 08:48 pm (UTC)
У вас очень вкусный журнал)) Я - Вика, пока только начинающий кулинар)
oliver_oliv_e
Feb. 19th, 2013 08:58 pm (UTC)
спасибо! мы стараемся :) мы сами очень любим вкусно поесть и поэтому рады кормить других :) тут все ПРОСТО - это наш основной принцип, поэтому пробуйте. если возникают вопросы, мы всегда разы ответить. заказы на темы тоже принимаем
morkosha
May. 15th, 2013 05:34 pm (UTC)
Я вот с какой просьбой: покупать, разбирать и готовить рыбу я категорически не люблю (не выношу запаха), но детей кормить надо. Поэтому вопрос: какую рыбу стоит давать, насколько плоха заморозка, в частности интересует телапия. Ну и может есть детские опробованные рецепты из рыбы?
oliver_oliv_e
May. 15th, 2013 05:44 pm (UTC)
Не вопрос:-) Тилапию лучше не использовать, я тебе дам ссылку на блог, где рассказывают про морепродукты. Вот про тилапию - http://the-fencer.livejournal.com/99550.html
У него же можешь найти и про замороженную рыбу.
Теперь по сути, но пока без рецептов (их попозже подберем). Я рекомендую конгрио в тушках (почти без костей), судак и треску свежефилетированную (та, что не подвергалась заморозке) или в тушках, ледяная (но очень дорогая), сибас и дорада (сейчас на них часто акции), палтус.
Самый простой рецепт: взять филе, посолить-поперчить, порезать кольцами сверху лук, потереть морковку и смазать сметаной. Ну а что посложнее - жди!
(no subject) - morkosha - May. 15th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oliver_oliv_e - May. 15th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morkosha - May. 17th, 2013 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oliver_oliv_e - May. 19th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
hunter_yv
Jun. 8th, 2013 02:44 am (UTC)
Добрый день. Я Юрий. Оренбург.
oliver_oliv_e
Jun. 8th, 2013 05:53 am (UTC)
Здравствуйте и добро пожаловать!
kukmor
Jun. 13th, 2013 04:46 am (UTC)

Приветствую!
Меня зовут - Нияз
Живу в Казани, есть свой небольшой бизнес, хотя основное занятие - блогер
:-)



Кот Казанский :)



Много путешествую и рассказываю об этом в блоге, например такими вот фотками:






задруЖЖил!
:-)
oliver_oliv_e
Jun. 13th, 2013 12:50 pm (UTC)
О, спасибо за дружбу и за такое отличное представление!
doaswe
Jun. 13th, 2013 10:44 am (UTC)
я Владимир
выкладываю в свой журнал много красивых интерьеров
будем дружить!
oliver_oliv_e
Jun. 13th, 2013 12:50 pm (UTC)
а давайте! Красивые интерьеры мы очень уважаем!
planeta_terra
Jul. 12th, 2013 06:44 pm (UTC)
Здравствуйте. Спасибо, что добавили в друзья. К сожалению, я не веду журнал, перепостингом тоже не увлекаюсь, так что в Вашей ленте появляться не буду, а буду только читать и комментировать. Если Вас это не устроит, меня можно отфрендить в любой момент. Читать Вас буду в любом случае. ))

Сразу заинтересовал рецепт "творожных семечек". Обожаю творожные сырники, вареники с творогом, ватрушки...
Если найду подходящий творог, Ваш рецепт следующий в очереди на пробу.

Удачи!



oliver_oliv_e
Jul. 12th, 2013 08:39 pm (UTC)
творог берите любой, какой попадется под руку :)
el_karamel
Jul. 18th, 2013 08:19 am (UTC)
С Днем Рождения!!!!
РАДОСТИ и СОЛНЦА!!!
natalia_sibir
Jul. 18th, 2013 09:01 am (UTC)
Поздравляю с днём рождения !!!
Желаю успехов и новых открытий на поприще кулинарии !!!

Желаю  сладкой  жизни !!!!!
«Желаю сладкой жизни !!!!!» на Яндекс.Фотках
demkristo
Jul. 18th, 2013 11:33 am (UTC)
Добрый день!
От всей души С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!))
Праздника, позитива и всего и наилучшего!)
klaracat
Jul. 23rd, 2013 12:41 am (UTC)
Мои помидоры передают вашим помидорам привет.
Когда то давно в Москве в магазине при ресторане Прага продавали ветчину в желе и в середине с мусом.Ветчина и желе трудностей не представляют.Но хочется воспроизвести ту начинку.Может вы знаете?
oliver_oliv_e
Jul. 23rd, 2013 06:28 am (UTC)
вот мой склероз не очень хорошо ее помнит. скорее всего это творожный сыр с чем-то. буду на днях на Арбате, загляну. посисследую :)
странно, но вкусовая памиять меня покинула, а ведь, в детстве очень любила эти рулеты
(no subject) - klaracat - Jul. 23rd, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oliver_oliv_e - Jul. 24th, 2013 06:03 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com