?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро в нас начнут швыряться тапками: завели себе блог с позицией, что готовите по Джейми, обещали нам каждые выходные рецепт, а давно уже ничего и нет!

Есть, отчитываюсь: в эти выходные было аж два рецепта от Джейми, но хорошего понемногу, поэтому …

Первый пошел!

Вернувшись из Мексики, я поняла, что такое НАСТОЯЩЕЕ манго!!! Но у нас его нет, точнее есть, но по космической цене и не везде. Мне повезло: в моем доме открыли такое чудо, как магазин «Зеленая лавка» http://zelenayalavka.info/ . цены отнюдь не коммунистические (т.е на уровне Азбуки вкуса, Зеленого перекрестка, Алых парусов по многим позициям), зато ассортимент…..закачаешься. даже есть банановые листья, которые, как мне намедни доказывали можно купить только на Дорогомиловском рынке. В общем, заканчиваем с рекламой, дай Бог магазину процветания и успехов в поддержании каКчества и колиКчества (с) продукцииJ.

Но не всем так везет с магазинами, и не у всех есть возможность платить на порядок больше за манго (да и не продукт это первой необходимости).

А вот прибило, хочу манго! И как реанимировать то «чудо», которым торгуют у нас? Молча: покупаем (выбираем самое мягкое из того, что найдем), приносим домой и кладем на подоконник или просто на стол. И ждем пару дней пока оно станет мягким. Тут можно варьировать: я люблю чуть-чуть покислее, поэтому стараюсь не передерживать. Зато перезревшее манго изумительно пойдет на смузи, молочные коктейли, соусы к творожной запеканке или сырникам. А более плотный его собрат тоже вполне может стать достойной частью вкусного блюда.

блог 190

1 спелое манго

½ длинного огурца или 4-5 луховицких маленьких

Горстка листьев свежей мяты (4-5 веточек)

1 красный перчик чили

Небольшой пучок кинзы

2-3 стебля зеленого лука

Оливковое масло Extra virgin

1-2 лайма (по вкусу)

Соль и свежемолотый черный перец

Манго очищаем от кожуры, срезаем мякоть с косточки и крупно рубим.
блог 006
 Огурцы разрезаем на 4 части, вырезаем средину и оставшуюся часть рубим на кусочки того же размера, что и манго, и добавляем к манго.
блог 002
Для желающих можно снять с огурцов кожуру. Лук также шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Зелень и чили рубим «в муку».

Степень остороты можно так же контролировать своими вкусовыми ощущениями: чтобы перец был не слишком острый, а придавал тонкую пикантность и красивый цвет блюду отрежьте верхний хвостик, разрежьте его вдоль пополам и выньте все семечки. Затем нашинкуйте каждую половину вдоль на тонкие полоски и только потом рубите поперек. Если чили начать рубить сразу поперек, да еще и с семечками, то мы получим шикарное средство для дезинфекции организма – главное не дышать на факелы J загорятся J.

блог 188

Кинза - это мое собственное решение. мне очень не хватало в блюде ее отенков, но у Джейми в оригинальном рецепте ее нет, поэтому я оставляю за вами право самим выбирать, класть ее в сальсу или нет....

Добавляем зелень и перец и все хорошо перемешиваем с добавлением оливкового масла. Солим, перчим, заправляем соком лайма (количество – по желанию и вкусу. Мне и одного лайма хватает).

Великолепно идет с макрелью на гриле (она же скумбрия) и стейками из тунца, но я думаю, что ее можно себе представить и добавлением к курице или креветкам.

блог 196

Кстати, если порубить ингредиенты помельче, то будет именно сальса (как соус или добавка в сэндвич), а если покрупнее, то сразу напрашивается вариант гарнира или салата.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com