?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТВОРОЖНЫЕ СЕМЕЧКИ….

Почему семечки? Да потому что это одна из немногих сладостей, которые я могу есть не останавливаясь (да не слышит меня сейчас мой тренер!). печенье получается настолько легкое, что не замечаешь, как ты уже съел их десяток.
А еще у этого печенья есть особый статус в моем доме: это первое печенье, которое я научилась готовить ))). Мне было тогда 5 лет. Конечно, к процессу вымешивания теста меня не подпускали по причине недостатка силы, а, вот, вырезать печенюшки и лепить их, была одной их моих самых больших радостей :)))).
Простота в его изготовлении, видимо, связана с нашим далеким советским детством: как сделать вкусно из ничего.
блог 128




блог 078блог 079
блог 085


блог 093блог 101


1:1:1 творог:мука:масло
Сахар для обсыпки (зависит от объема теста)
Мука для подпыла
блог 002
Первым делом делаем тесто, смешивая размягченное сливочное масло, муку и творог. У нас получается достаточно плотный шар, который мы торжественно отправляем на отдых в холодильник. Дело в том, что масло в процессе вымешивания сильно размягчается и, для того, чтобы тесто легче раскатывалось его надо немного подморозить. Минут 30. Я поступила безжалостно. Намесила теста с вечера, а пекла уже на следующий день.

Кстати, о твороге:
Не берите «Свалю». Это хороший творог, но его зернистая консистенция не очень удобна для изготовления выпечки. Только на творожные запеканки и на сырники.
Не берите жидкий творог – тесту понадобится больше муки и оно получится тяжелым.
Лучше всего простой «советский» творог. Он имеет право быть обезжиренным (при таком количестве масла наша диета и так пойдет лесом:)), а может быть и простым 9-18%.
Еще один секрет: как часто у нас в холодильнике остается творог, который просрочен? У меня периодически (о, ужас!). Оказывается он первый друг выпечки – на нем лучше всего поднимается тесто. Не, конечно, если по творогу ходит пешком плесень или у него уж больно страшный вид и запах, то мусоропровод ждет его с нетерпением, а творог недельной давности вполне имеет право на вкусную утилизацию :))).

Тем временем, разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем делать печенюшки. В глубокую тарелку насыпаем простой белый сахар.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и далее есть два пути:
- вырезаем стаканом или рюмкой кружочки
блог 091
- делим тесто на квадратики.
Все зависит от того, какой формы и размеров печенье мы хотим получить.

Вырезанный кружочек обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахарной поверхностью внутрь. Затем еще раз обмакиваем печенье в сахар одной стороной, складываем еще раз пополам и защипляем уголок, чтобы при выпечке не развалилось.
блог 103блог 105
блог 107блог 110
Повторяем несчетное количество раз :)
блог 113
Выпекаем до золотистой корочки, минут 15, кажется.
блог 136
Кстати, была приятно удивлена популярностью этого печенья – регуляно продается в палатках на Рублевском шоссе и в Азбуке вкуса, но самим и приятнее и дешевле )))).

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mrs_home
Jul. 12th, 2013 12:28 pm (UTC)
Интересное печенье)) Я такого ни разу не пробовала. Моим первым блюдом была шарлотка с яблоками :), тоже в 5 лет. Но там миксер использовался, сил хватало. А вот совсем маленькой мне доверяли крутить хворост)) И пельмени лепить доверяли))

oliver_oliv_e
Jul. 12th, 2013 04:29 pm (UTC)
мытье посуды, чистка картошки. вот почему печенье было мне в радость:) еще из радости - я любила крутить мясорубку 6) обожала просто! как котлеты делать, так полный вперед :)
mrs_home
Jul. 12th, 2013 04:51 pm (UTC)
Дааа))В детстве все это казалось таким приятным и веселым))
oliver_oliv_e
Jul. 12th, 2013 05:40 pm (UTC)
не знаю, не знаю..мыть посуду и чистить картошку ненавижу до сих пор :) еще не пользуюсь мусоропроводом, а ношу на помойку мусор, потому что вечно орущую на меня соседку не могу забыть как страшный сон :)
tanushkin_biser
Jul. 12th, 2013 07:09 pm (UTC)
ммм, класс! у меня как раз пачка творога завалялась )))) спасибо за рецепт!
nacosiuf
Jan. 6th, 2014 12:19 pm (UTC)
:)
Подбор текстов перспективный, помещу сайт в избранное.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com