?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


13 мая (119)

После долгих совещаний, было решено начать наш отпуск с посещения парков Диснея во Флориде. В прошлом году мы физически не осилили все возможные детские развлечения данного штата. На покорение Америки мы отвели 8 дней.

Фотографий, как всегда много, и искать их тут: http://photo.qip.ru/users/chuna/200681556/

В этот раз мы остановились в отеле Disney Art of Animation. Мне этот отель показался более удачным для детей, чем Jumbo Village, где мы останавливались в прошлый раз. Отель новый, считается по статусу трехзвездочным. На наш взгляд он содержал все, что нужно для отдыха с детьми.

Огромная территория, поделенная на тематические части, каждая из которых посвящена отдельному мультфильму – В поисках Немо, Русалочка, Король Лев, Тачки). Три попытки угадать, где поселились мы? ;)
14 мая (69)
Не буду мучить: семейные номера есть только в секции «Тачки». Семейный номер рассчитан на 6 человек. В нем отдельная спальня с душем, вторая комната-холл. В ней находится стол, трансформирующийся в кровать и диван, который тоже может раскладываться в кровать. Еще один санузел с душем попроще. Миникухня с СВЧ, одноразовой посудой, утюг, гладильная доска. В каждой комнате по телевизору. Просто, весело, удобно. Весело, потому что все, куда ты не глянешь, погружает тебя в мультфильм.

Няня жила в номере в секции «Русалочка». Однокомнатный номер с душем (не предусмотрены у них в трех звездах ванны). Вполне хватает для размещения двух человек.

Уборка была каждый день.

На территории три бассейна и прачечная самообслуживания при каждом бассейне. Центральный бассейн расположен напротив главного входа и ресторана, и два в боковых крыльях.

В прачечных можно в автомате разменять деньги, купить порошок или ополаскиватель. 2 доллара стоит одна загрузка и 2 доллара стоит загрузка сушильной машины. Над машинами стоять не надо. Мы загружали машинку и шли плескаться (машинка работает 40 минут) в бассейн. Потом я перемещала все в сушку и отправлялась дальше отдыхать. Странно, но в этот раз стирка меня не напрягла, наверное, потому что я привыкла к американским особенностям.

Рядом с центральным бассейном бар. Каждый день показывают разные диснеевские мультфильмы на большом экране на свежем воздухе. Дети могут лазить по всевозможным фигурам героев, есть замаскированные тоннели и небольшие горки. Также, в наличии большая комната с игровыми автоматами на любой возраст и вкус. Т.е. даже в те дни, когда вы хотите отдохнуть от посещения аттракционов, дети скучать не будут J. Ну, и естественно, магазин J Если вашего кошелька и покупательской способности хватает, то можно покупать сувениры «не отходя от кассы» и не тащить из каждого парка.

Отдельная статья – питание: у Диснея есть разные варианты Dining Plan. Меня не хватило на то, чтобы в этой системе разобраться. Надо будет поизучать подробнее, вдруг пригодится. Мы ели просто за наличный расчет. Завтрак на 4х, с кофе (Ура! Мы нашли машинку, делающую экспрессо!), выходил порядка 55-62 долларов.

Ужин на 5х от 150 до 250 долларов, но это в парках. Зависело от ресторана. Потому, что ужины с персонажами (то, ради чего, собственно все и едут в тематические парки) – дело недешевое L. Гарантии того, что вас прилично накормят – нет. Как повезет с буфетом.

В отеле еда вполне разнообразная, найти что-то приличное можно. Много фруктов и фруктовых салатов. Есть смузи, йогурты и омлеты. Но когда ребенок видит булочку или большое фото вафель, то просит именно их L. Была счастлива, когда моим американские блинчики и вафли не понравились J.

На территории всех парков и отелей. Т.е всего, что относится к империи Диснея, есть бесплатный вайфай (для таких чокнутых, как я).

День первый: в Сказочном королевстве.

Мы допустили две огромные ошибки.

Во-первых, не купили входные билеты в парки в отеле (в каждом отеле империи Диснея можно купить билеты для посещения парка на ресепшен) или при брони отеля на сайте. Нам пришлось стоять огромную очередь на жаре.

Ну, а во-вторых, не забронировали нигде еду в Magic Kingdom. Это самый популярный парк, поэтому поесть там, мягко говоря, проблематично. Если в обед мы место нашли еще без особых проблем (сказалось то, что обедали мы несколько позже всех посетителей, которые, к тому времени, стремились занять самые «кошерные» места для просмотра главного парада героев мультфильмов), то с ужином нам категорически не повезло. Мест в «приличных» заведениях уже не было и пришлось довольствоваться хот-догами. Даже не хот-догами, а сосисками в кукурузной панировке – страшная штука, скажу я вам! Мерзость редкостная L. Это не немецкие и, даже, не австрийские сосиски….

В тот же вечер мы сделали остальные брони (у нас было забронировано только один ужин и один ланч). А детей кормить приходится все время.

В Magic Kingdom в этом году открыли новый аттракцион, посвященный мультфильму «Русалочка», мирный и добрый, как Гриша любит. Мой сын категорически отказывался кататься на горках, максимум на лодочках, которые перемещаются равномерно. Ну и позже мы уговорили его покататься на симуляторах. Договориться получалось только на 1-2 аттракциона с «маленькими» горками. В остальное время он тусовался с няней, пока мы с папой отдувались на горках с Яной, которая действовала по принципу «чем страшнее, тем интереснее».
10 мая (31)

День второй – родительский.

Второй день мы с мужем посвятили шопингу. Купили местную сим-карту для няни. 100 долларов хватило на большое количество смс на Украину и в Россию (даже из Мексики), и на звонки из Штатов в тех же направлениях. Из Мексики эта карта звонить, почему-то, не позволяла, только отправка смс. Меня вознаградили большим количеством шмоток J. Даже приодели и приобули супруга. И все по вполне коммунистическим ценам, по сравнению с Москвой.

Вечер был тоже родительский, о нем я уже рассказывала ранее ( http://oliver-oliv-e.livejournal.com/60757.html ).

День третий – LEGOLAND.

В эту поездку мы решили разбавить наши визиты в парки Диснея, потому что вокруг еще СТОЛЬКО интересного. Путеводитель на 600 листов, а мы и половины за две поездки не увидели!

Главный LEGOLAND мы с детьми посещали во время поездки в Копенгаген прошлой осенью, и когда Гриша узнал, что в Америке есть тоже такой парк, то сказал, что туда мы обязательно пойдем!
12 мая (2)

Пошли, а точнее поехали. Дорога заняла минут 30-40. Опять жара (Не забывайте пользоваться защитными средствами!!! Детям минимум 50, а лучше 70 SPF. И лучше всего брать местные, благо они продаются в каждом парке и отеле).

LEGOLAND оказался по размерам не сильно больше датского, а вот с аттракционами Яне повезло. Дело в том, что в Дании основной проблемой у нас были требования безопасности. На очень многие аттракционы, на которых мы катались с детьми в Штатах, Яну там просто не пускали. Американцы в этом плане гораздо лояльнее. Вот Яночка оторвалась!!!! Некоторые мне пришлось посетить с ней дважды. Аттракционы короткие, но приятные. С жарой, нам не повезло, потому что основная тема – минигород из Лего кубиков находилась на самом солнцепеке. Я боялась, что дети перегреются. В целом парк компактный, лаконичный. Как раз на наш возраст (5 лет). Есть и большие игровые площадки, где просто зависал Гриша.

В парке очень оригинальное пиратское шоу, где используются моторные лодки и показывают номера на водных лыжах. Шоу очень динамичное, поэтому дети, несмотря на незнание языка, смотрели с явным интересом.
12 мая (54)

День четвертый – возвращение к Диснею.

В этот день у нас было запланировано посещение парка Epcot, который славится ежегодным цветочным фестивалем.
13 мая (40)
Все красиво, как и в прошлом году. Единственное, я отметила для себя небольшой огород, где с упоением показывала детям, как выглядит в реальности черный перец
13 мая (101)
и какие бывают минибаклажаны.
13 мая (106)
 Наверное, я была самой любопытной, чем вызвала неподдельный интерес в глазах местного персонала, который показывал мне все с нескрываемым удовольствием
J.

Epcot – парк с познавательным уклоном, и в 5 лет дети восприняли его значительно лучше, и с большим интересом, чем в 4 года.

Кроме того, здесь один из лучших фейерверков в парках Диснея.

День пятый - перекур.

Обязательное требование к поездке в царство дедушки Диснея – надо делать перекур. Ежедневное посещение аттракционов, шоу, парадов и фейерверков утомительно и для детей и для взрослых. Посему день прошел тихо и мирно в плескании в бассейне,
14 мая (20)
прогулкам по окрестностям (посетили соседний отель, что не возбраняется в этой местности),
14 мая (29)
 просмотру мультфильмов и играм в автоматы…

У взрослых было время на разработку стратегических планов на оставшиеся два свободных дня.

Перезагрузка завершена и завтра снова в бой J

День шестой – зверье мое…и не мое…

Нам надоели аттракционы, и было решено переключиться на животных. Вес дети любят зоопарки. Мои, к счастью, не исключение J. Поэтому мы подумали, посмотрели и решили посетить парк, до которого в прошлом году руки не дошли колеса не доехали – Busch Gardens в Тампе. От нашего отеля дорога заняла час езды. Вот тут то и находятся настоящие американские горки J. На любой возраст, вкус и цвет. Когда я ЭТО увидела, то поняла, что все-таки боюсь кататься…моя нервная система не железная J. Правда, пришлось отдуваться за Гришу – Яночка настаивала, и мы с ней даже прокатились на горке с петлей. Ребенок переваривала эффект минут 30J, но второй раз не пошла – верный признак того, что ей ооочень понравилось.

Но, не горками едиными счастливы дети. Busch Gardens предлагает огромный ассортимент животных и два вида сафари (бронь заранее просто необходима). Я впервые встретила место, где есть не одна возможность кормить животных. Мы посетили вольер с кенгуру, попугаями и во время сафари дети с упоением кормили жирафов. Насколько я помню, еще не видела такого количества возможностей для детей лично пообщаться с животными и птицами. Мы успели забронировать только сафари тур к жирафам, а на остальное попали практически случайно.
15 мая (146)

15 мая (154)

Для любителей горок, которые решаться прийти в парк без детей есть огромное количество горок всех размеров и сортов, направлений и цветов (с). Есть достаточно экстремальные и захватывающие экземпляры. Визг катающихся слышно еще при подходе к парку J.
15 мая (164)

15 мая (163)

Кстати, самим можно устроить и обзорную экскурсию. Через весь парк идет поезд или можно воспользоваться фуникулером. Фуникулер дает большую обзорность и можно видеть, как удачно сочетание животных и аттракционов.

Как матери, мне очень важно разнообразие развлечений для моих детей. Это связано с тем, что каждый ребенок имеет свое мнение о том, что ему более интересно. Яна просто фанатеет от катания на горках, а Гриша их на дух не переносит, зато любит животных и хорошие игровые площадки, где можно лазить на разных уровнях.

Поэтому даю полную гарантию того, что дети будут счастливы визиту в Busch Gardens. Количества эмоций хватило на весь день. Усталые, но довольные, мы вернулись домой. Нам оставалось только накормить отпрысков и уложить их спать. Правда, проходя мимо зала с игровыми автоматами, дети резко проснулись и зависли там на какое-то время J.

День седьмой – и снова к дедушке Диснею.

В этот день мы собирались посетить Hollywood Studios Park, который был расположен недалеко от нашего отеля. Еще раз убедилась в том ,что этот парк на более старший возраст. Много подростковых шоу, типа American Idol , а также по мотивам уже более взрослых фильмов типа: Пираты Карибского моря, Звездные войны, Индиана Джонс.

Мы решили пройти по тем местам, куда мы в прошлый раз не попали, а именно на шоу Индианы Джонса и Автомобильных каскадеров Light! Camera! Actions!. Это очень хорошо, качественно поставленные шоу, рассказывающие о том, как делаются трюки в кинематографе.
16 мая (16)

Кроме того, Hollywood Studios, напичкан познавательными аттракционами, рассказывающими об истории кинематографа, о процессе изготовления фильмов.

Все это предназначено уже для пользователей, которые имеют какой-никакой уровень английского языка, потому что сопровождаются полными и очень интересными комментариями.

Отдельного упоминания стоит павильон, рассказывающий об истории жизни Уолта Диснея и о становлении его Империи.

Не забыты и обязательные для парков Диснея шоу фейерверков. Про Fantasmic! я читала очень много и его нахвалили и в Трипадвайзере, и в путеводителях, и на официальном сайте. Попасть туда – дело не из легких. Самый лучший вариант – забронировать себе в одном из трех выбранных ресторанов обед или ужин и вы получите гарантированные места на шоу. Шоу представляет собой смесь фейерверков и шоу поющих фонтанов. Вес это проходит под знаменитую диснеевскую музыку. Кому как, а я видала и поинтереснее. ВАУ не было L. Мое мнение о том, что в Epcot лучший фейерверк, так и осталось непоколебимым.

УФФФФ!!! На том с парками дедушки Диснея в этом году покончено. Остался еще один свободный день…..

День восьмой, последний: покорение космоса…


17 мая (46)

Начнем с того, что моя мама родилась в городе Королеве (тогда подмосковный Калининград). Мой дедушка, ее отец, был токарем высочайшего разряда на НПО «Энергия», мои дядя и тетя работали много лет там же (наверное, всю их жизнь). Мои родители оба окончили факультет космонавтики Московского Авиационного Института (или как его сейчас там?). Мой отец принимал непосредственное участие в проектировании русского шаттла «Буран». Я побывала и в Центре Управления полетами и в Звездном городке. Все, что связано с историей космоса и ракетостроения в нашей стране для меня на всю жизнь останется одной из самых любимой тем и практически свято. Это просто часть моего прошлого, часть моей жизни…Ой, что это меня не туда понесло!:).

В общем, на предложение мужа съездить на мыс Канаверал, я была готова кинуться ему в объятья, зацеловать его и прыгать от радости как маленький ребенок J. Тссс…

Дорога снова заняла не более часа.

Мыс находится на противоположном побережье и отделен от основной части материка разводным мостом.

Как только я попала на территорию, то, в очередной раз поразилась умению американцев делать на всем деньги и их умением развивать у населения чувства гордости за свою нацию. *Несмолкающие аплодисменты*

Космодром действующий, цены на билеты как во всех парках страны (около 55 долларов взрослый и 45 ребенок).
17 мая (44)

Нам повезло, помимо посещения самого центра для туристов, на территории которого установлены разнообразные ракеты, есть IMAX кинотеатры, игровая комната для детей и симулятор, имитирующий запуск шатла, в стоимость посещения входила автобусная экскурсия (с июня она, увы, стала платной – секвестр не обошел и их). для начала нас отвезли на смотровую площадку, откуда мы могли увидеть всю территорию, включая непосредственное место запуска ракет, место запуска военных спутников, место сбора ракет и пункт управления.

После чего мы направились в огромный ангар=павильон. Он полностью посвящен программе Аполло. Очень интересно. Я в очередной раз поразилась способности американцев легко и доходчиво объяснять сложные вещи, вызывая неподдельный интерес и у взрослых и у детей. Мы видели: и настоящий ракетоноситель Сатурн и луно-багги и кучу скафандров, и даже лунный камень. Не говоря уже о макетах, планах, объяснениях. Если бы не адски работающий кондиционер, я была бы готова читать ,смотреть и читать очень долго. Ну, очень было холодно J.

Время незаметно приближалось к окончанию работы туристического центра, но мы успели побывать с Яной и в имитаторе запуска шатла (кто может подумать ,что Яночка такое пропустит?).

Вечером дети отправились с папой и няней в музей, а я отправилась собирать вещи для перебазирования нашей большой компашки на территорию соседнего государства…

Но это уже совсем другая история J….

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jul. 15th, 2013 08:49 am (UTC)
Какая насыщенная программа!
foadmanager
Jan. 6th, 2014 07:56 am (UTC)
:)
Однако, хозяин сайта нетипично написал!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com