Мои кулинарные соратники – люди очень щедрые и с удовольствием делятся своими находками и богатым кулинарным опытом.
Последним хитом среди моих подруг стал чеснок-confit. Этот рецепт был найден нашей подругой в одной из книг Алана Дюкасса.
Лето – время свежей зелени и молодых овощей. А еще пора барбекю-вечеринок.
В субботу мы как раз затеяли ужин на свежем воздухе, и чеснок оказался, как нельзя кстати….
3-4 крупные головки розового молодого чеснока
4 веточки тимьяна и 2-3 розмарина (свежего и только свежего!)
15 горошин душистого перца
10 гр крупной морской соли (я немного пересолила, но мне так нравитсяJ)
Оливковое масло
Чистим чеснок, по мере возможности оставляя тонкую кожицу. Нам понадобятся только крупные зубчики. Мелкие были использованы на другие нуждыJ.
Укладываем в сотейник чеснок, соль, травы и перец. Залить все оливковым маслом так, чтобы оно покрывало чеснок.
Ставим все на минимальный огонь на 45-60 минут. Как говорит пертооткрывательница рецепта: «Масло должно колебаться, а не кипеть.»
Как только чеснок готов, перекладываем его вместе с ароматическими составляющими в сухую чистую банку и подаем на стол. Ну, или прячем до лучших времен. Храним в герметично закрытой емкости.
Мне хранить было нечегоJ
Comments
мы не претендуем на то, что все наши рецепты покажутся всем удачными и вкусными. вксу у вех разные.
мне вкусно, моим друзьям вкусно. и моей свекрови вкусно. это одно из десятка блюд, которое ей откровенно понравилось. и она открыто и сразу хвалила :) так ,что наверное ,вкусно :)
Edited at 2013-07-17 05:20 am (UTC)