?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас курица, запеченная в йогуртовой глазури. Этот рецепт я откопала в одном из зимних номеров Jamie Magazine. Ее предлагалось вкушать на день Святого ВалентинаJ.

Мне рецепт понравился тем, что ничего, кроме тыквенных семечек к нему покупать не пришлось (все уже ждало в холодильнике), да еще и ужин получился не очень тяжелым (это было особенно актуально после баранины от СталикаJ).


блог 217

4 куриных бедрышка (я брала мякоть без кожи и кости)

1 ч ложка семян зиры (кумина)

Тертая цедра 1 лимона и сок ½ лимона

4 ст ложки натурального йогурта (у меня был обезжиренный)

1 ч ложка рубленных листиков тимьяна

1 зубчик чеснока (раздавить прессом)

2 ст ложки оливкового масла

Гарнир (тройная порция):

4-6 крупных морковок

1 корень сельдерея (в оригинале пастернак в том же количестве, что и морковь)

1 головка чеснока, разделенная на зубчики (не чистить).

3 ч ложки сумаха

90 гр тыквенных семечек, очищенных и предварительно обжаренных

Соль, свежемолотый черный перец

Все просто как дважды два.

Первым делом готовим маринад. Зиру обжариваем на сухой сковородке до появления характерного аромата. После чего или перетираем в ступке, а если таковой не оказалось, то кидаем все в кофемолку.
блог 179
 Теперь смешиваем зиру с йогуртом, тертой лимонной цедрой, соком лимона, тимьяном, чесноком и оливковым маслом.
блог 184
Выливаем полученную смесь в емкость с курицей, и тщательно перемешиваем, чтобы покрыть каждое бедрышко.
блог 188

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут, а лучше на пару часов, как советует Джейми.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем морковь и сельдерей примерно одинаковыми крупными дольками. Добавляем к ним зубчики чеснока, сумах, оливковое масло 6 ст ложек и примерно 6 ложек воды (т.е. 2 ст. ложки масла=2 ст ложки воды). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем в глубокий противень и отправляем в духовку минут на 20-25 (зависит от размеров овощей),
блог 191
затем перемешиваем и выкладываем на овощи наши куриные бедра, возвращаем в духовку еще минут на 30 (мне понадобилось меньше времени, т.к. бедра были мелковаты).

Курица должна покрыться золотистой корочкой. За 10 минут до готовности высыпаем сверху тыквенные семечки
блог 210
и перемешиваем все, чтобы они покрылись выделившимся соком.
блог 223

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com