?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня в закромах родины завалялось несколько смесей для хлеба. Пойдя по Таниной проторенной дорожке, я стараюсь делать домашний хлеб. Хотя бы из смесей. В отличие от моей соратницы по партии блогу, у меня до сих пор нет хлебопечки (Ну так я ее и не купила. Зато купила кофеварку J).

Я динозавр хлебопечения J.

Правда, мы с духовкой и так неплохо справляемся.

После Таниного неудачного теста смесей «ХлебБург» в хлебопечке (http://oliver-oliv-e.livejournal.com/52333.html ), я решила опробовать этот продукт в духовке. Увы, и мои старания не увенчались успехом. Булкой можно было вполне забивать гвозди, а внутри он оказался для меня слишком плотным L.

блог 177

В очередной раз, прогуливаясь по бакалейным отделам, я увидела новое имя «Корнекс». Немного удивилась, потому что вся упаковка изобиловала исключительно украинскими словами и выражениями. Т.е. описание приготовления хлеба на русском мной было найдено в самом низу упаковки и очень мелким шрифтом. Еще более удивительным было увидеть подобного рода продукт в Азбуке вкуса. Эти супермаркеты всегда имели славу дорогих и странных по ассортименту.

Но не в этом суть. Суть в том, что у меня из этой смеси получилось. И какие вопросы возникли при выпечки.

А пекла я хлеб 10 злаков….

Вопрос первый: где дрожжи? Не встретила я их в упаковке. Не страшно, добавила САФ, согласно количеству граммов, указанных на упаковке.

Вопрос второй: зачем столько воды? Тесто безбожно прилипало к рукам. Мой мозг подсказал мне выход, и я добавила немного обычной муки. Если я правильно помнила теорию выпечки хлеба, которую я освоила в кулинарной школе Реймонда Бланка, то к пальцам тесто у нас не приставало. Как-никак его вымешивать надо. Вымесила до удобоваримого, на мой взгляд, состояния и оставила ждать.

Но не как указано на упаковке, а на 3 часа.
блог 215

В принципе, я понимаю, что тесто со злаками поднимается тяжелее обычного, возможно, поэтому изготовители предлагают добавить больше жидкости. Но вымешивать его совершенно не возможно.

Пекла, согласно инструкциям на упаковке. Единственное, что меня смутило – это указанное время выпечки: 25-60 минут. Все-таки, если вы предлагаете разделить тесто на порционные булочки, то и указывайте для них отдельное время выпечки, а для целого каравай – отдельное.

Время выпечки меня застигло врасплох, и я немного не додержала хлеб. Несмотря на мои попытки испортить каравай, он получился замечательным, мягкий и достаточно воздушный внутри с ароматной хрустящей корочкой.
блог 229

Вторник: 4й день пошел. Лежа под полотенцем хлеб все равно достаточно мягкий. Правда осталась от него всего лишь четвертинка J.

Резюме, все-таки Украина оправдывает имя хлебной державы J. Только цена у такого чуда практически вдвое выше своих российских собратьев – от 108 до 157 рублей за пачку.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kukmor
Jul. 18th, 2013 08:06 am (UTC)
Туган кэн белэн!! Саулык телим!
;-)
С днем рождения! Здоровья!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com