?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, хотела сначала написать про Мексику и дождаться фото, но, увы, эмоции настолько сильны, что не могу не поделиться.
Почему ралли? Потому что наш папа ехал на 16 этап Кубка России по ралли 2013 года. А мы поехали довеском. Не скрою, имела два шкурных интереса: поболеть за мужа «вживую» и прокатить детей на дальние расстояния по просторам нашей родины. Потому как это расстояние в Италии у нас заняло времени ровно в два раза меньше, и никаких эксцессов замечено не было.
20130721_111624
День первый. Начало….
Выбрались мы из Москвы в полдень пятницы (как же мне было тяжело после Дня рождения ). Дорога от дачи до Мытищ была почти безоблачной. Даже стандартная пробка до Волоколамского шоссе не испортила впечатления. А вот от Мытищ начался полный треш. Сколько мы простояли до Пушкино, науки неизвестно, но в расход пошел уже, кажется второй полнометражный мультфильм ))).
В этот раз я была запаслива не в меру, и сухой паек включал: соленые палочки, минеральную воду без газа, пакеты на случай рвоты и куча полнометражных мультфильмов.
Да, я заранее настроилась на «вредные» выходные в плане питания, потому как воспоминания о кухне в регионах в меня не очень приятные . Расчет практически не оправдался. Из пяти мест, супернегатив у меня вызвало только одно. Но все равно, делаем поправку на народные майонезные традиции русской кухни.

Долго ли коротко, «через тернии к звездам» (с) мы добрались до места встречи с нашим папой.

Тут то и случилась единственная неприятность за всю поездку: дочь стошнило :-(. Все. Лимит времени на поездку в пробках выбран: 2,5 часа.
Ребенка быстро успокоили и я торжественно сообщила, что у нас в планах было ехать в одиночестве и поэтому, я хотела заехать в Троице-Сергиеву Лавру, а заодно покормить детей в каком-то удобоваримом месте обедом. Дело уже приближалось к 15.30, и обед мог быть безжалостно пропущен.
Раз уж папа попал нам «на хвоста», то ему пришлось подчиниться. Единственным пожеланием трудящегося было: наличие в кафе Wi-Fi. С кафе в Сергиевом Посаде гораздо лучше чем с парковкой. Оно отыскалось практически напротив Лавры, рядом с Макдональдсом (в коем тоже есть Wi-Fi) и носило скромное название Pronto.
Вывеска знакомая, но пробовать итальянскую кухню, лично я не рискнула.
Детское меню «поражало оригинальностью» и дети торжественно выбрали себе сосиску с картошкой )).
Мне же достались винегрет с сельдью и мясная солянка. Скажу сразу, ожидала худшего и в обслуживании и во вкусовых сочетаниях. Вполне так себе съедобно. Животы ни у кого не болели. В наличии был даже свежевыжатый сок. Муж ел оливье стандартного вида и пасту с морепродуктами. Тут меня, четно, удивила подача: пасту подали в конверте из фольги. В целом вид все имело довольно пристойный. О качестве местного кофе может судить только муж, потому как мы ушли знакомиться с местными достопримечательностями.
С Лаврой получилось не совсем удачно. Мои дети любят различные архитектурные сооружения, являются большими фанатами Московского Кремля, но совершенно нерелигиозны. Ну так у нас в семье, увы, или к счастью, получилось. Соответственно, при всем уважении к верующим, мы шли смотреть на архитектурные красоты, а их то и не было видно .
20130719_164239
Все закрыто реставрационными лесами. Тем не менее, мы прошли на территорию Лавры,
20130719_164325

20130719_164554
я рассказала детям, что такое семинария, обязательно попили святой воды и умылись ею.
20130719_164757
20130719_164819
Прогулялись по территории, нашли могилу семьи Годуновых
20130719_165059
20130719_165055

 и даже послушали колокольный звон. Этот момент детям больше всего понравился, потому что сначала запел тяжелым густым басом один колокол, а позже к нему подключились уже и более звонкие голоса. А еще они активно интересовались почему дяди в черном ходят. Пришлось объяснять….
Увы, вынуждена признать, что религиозную ценность Лавры, и кто такой Сергий Радонежский, я объяснить пятилеткам пока не могу. Зато, дети уже более адекватно воспринимали мои рассказы про Вторую Мировую войну (мы посетили Вечный огонь и большой монумент). Думаю, что стоит попробовать приехать еще, когда подрастем.
К тому моменту, как мы закончили гулять, наш папа закончил делать все свои дела и мы тронулись в дальнейший путь.
Не скажу, что он был легким. Скорее неприятно нас удивил. Потому как до деревни Львы, где находится турбаза «Ярославна», мы добирались еще 3 часа. Аккурат к ужину и прибыли. У нас были совершены 2 стратегические ошибки (мною): мы ехали по старой дороге через Сергиев Посад (мне было лень возвращаться) и отловили все пробки, а еще, до кучи, поехали в объезд Переславля-Залесского, что тоже отняло больше времени, чем дорога через местные пробки.
Но самый неприятный сюрприз нас ждал дальше.
Судя по всему, местные власти активно готовились к ралли «Ростов Великий 2013», поэтому решили ремонтировать мосты и дороги именно в эти выходные. Хотя, местные нам признались, что мост, находящийся за 2 км до подъезда к турбазе, пытаются починить с мая. Странно, но к утру субботы, там уже пробки не было и ничего не перекрывалось, зато вечер пятницы «удался». Самое обидное это стоять за 2 километра до вожделенного пункта назначения и понимать, что объехать ЭТО ты никак не можешь… в ход пошли песни и интеллектуальные беседы)).
Долго ли, коротко ли, но после 6 часов в дороге, мы добрались до турбазы «Ярославна». Ее мы приметили с мужем еще в наш прошлый приезд в Ростов, в какую-то из зим. Нам очень понравились территория и баня.
20130721_111635
 Баня в этот раз нам не понадобилась, а вот, про размещение расскажу поподробнее.
Проживание на турбазе разделено по категориям: номера (много в большом доме), дома «Люкс» (полдома на 6 чел) и далее уже идут ВИП-дома (но их я даже не рассматривала, т.к. они на огромное количество народа). Все это располагается в бревенчатых домах на большой территории, на берегу озера Неро.
Жить нам предлагалось в доме «Люкс»: на первом этаже туалет, душевая кабина, есть фен. Кухонный уголок, стол, телевизор. Кухонный блок, включает в себя наличие минимальной посуды (стаканы, тарелки, чашки) мойка, СВЧ, чайник ,минихолодильник. На втором этаже небольшой туалет и три спальни (2хспальная кровать и 2 полуторные). Есть еще 2 раскладушки с хорошими матрасами.
Чисто, аккуратно. На первом этаже большая терраса, на втором балкон.
Больше всего я боюсь нашего питания и нашего «комфортного» сервиса в регионах. «Ярославна» это не про нас)). Горячая вода, прекрасный напор в душе. И инструкция, для «особо одаренных»)))).
20130719_225631
Сервис, тоже был неплох, хотя для Ростова и окрестностей, как оказалось, нашествие гонщиков с сотоварищами смерти подобно. Качество услуг в ресторанах и отелях падает в разы. Начинается «запара» по всем фронтам.
Быстро разгрузившись, мы направились в местный ресторан, стоящий в отдельном здании.
Не могу сказать ,что быстро, но и не долго. Еда, как и положено, в русских традициях: борщ, уха, котлеты из щуки с овощами и курица с ними же), морс. И все вполне приличного качества исполнения.
Очень порадовало ,что территория пешеходная, потому как дети, пользуясь паузой усвистали носиться по детской площадке, которая изобиловала деревянными народными скульптурами и всяческими лазалками (застоялись кони в стойлах))).
20130721_111642
.После ужина мы пошли знакомиться с окружающей фауной. В живом уголке были обнаружены: куры, утки с утятами,
20130721_111114
 крольчиха и 2 козла. Поутру следующего дня к ним добавились две козы и цесарки. Детскому счастью не было предела.
20130721_110836
20130721_110914
Для взрослых тоже есть развлечения типа: охота, рыбалка, катание на лодках, минигольф.
По мне, так идеальный отель для семейного размещения в недрах Золотого Кольца.
Одна проблема, сломался Wi-Fi, и посмотреть что либо в интернете, можно было только в ресторане. Но и это не страшно. Не чатиться же мы приехали!

Следующий день пришлось планировать по путеводителям….

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jul. 23rd, 2013 08:22 am (UTC)
Очень интересно! Мы тоже пару лет назад ездили по России на машине, тоже боялась питания в придорожных и типа того кафешках, но все оказалось вполне прилично. А турбаза под Самарой вообще порадовала своим сервисом, правда, не очень дешевым.
oliver_oliv_e
Jul. 24th, 2013 06:01 am (UTC)
да уж. ценообразование на родине меня всегда убивало :( за те деньги, что мы отдали за две ночи можно было 3 провести в апартах в италии.
para_gn0m0v
Jul. 24th, 2013 08:31 am (UTC)
Это точно. Поэтому летний отдых предпочитаю за границей проводить, дешевле и ненавязчивый российский сервис отсутствует.
oliver_oliv_e
Jul. 25th, 2013 08:21 am (UTC)
Надя, у нас есть отличные друзья в Посаде, с ключами ко всем храмам. Еще и экскурсию проведут;-)
oliver_oliv_e
Jul. 29th, 2013 06:15 am (UTC)
Теть, возвращайся, поедем :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com