?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Папа, завтра ты должен выиграть кубок!»

Яна

Вот и наступил тот день, ради которого мы совершили столь тяжелое путешествие. Сегодня наш папа гоняет. Гоняет по-научному. Он участвует в 16м этапе Кубка России по ралли 2013 года.

Почему гонка называется «Ростов Великий» для меня так и осталось загадкой, потому что она проходила ближе к Переславлю Залесскому, в районе песчаных карьеров.


178545-e0d6b-70034372-m750x740-u90a67


День не задался еще вчера. Мы активно обсуждали обещанный ночью ливень, мужчины расстраивались из-за испорченной трассы, а мы, как жены декабристов, активно им сочувствовали.

GAL_4363-L
С утра пораньше дети отправились на стандартный «завтрак с живностью», распрощались в отеле с птицами и козлами, а также с козами, и направились в сервис-парк.

Наш приезд в сервис-парк ознаменовался уже не моросящим, а льющим дождем. Я в очередной раз пожалела, что не взяла всем резиновые сапоги. Пришлось обходиться тем, что было.

Поздоровались, поинтересовались новостями, нашли Наташу и отправились рассматривать машинки. Рассматривать особо было нечего, потому как погода была не ездовая и все опаздывали примерно на час.
044

9352035536_f80e8b63b9_o

Постепенно начали привозить первых, кто не «доплыл». Зрелище, скажу я вам, тоскливое. Зато Григорий радовался, делая умозаключения о причинах схода автомобилей с трассыJ: и бампер оторвался, и колесо погнулось, и т.п. Слово «гидроудар» ему пока ничего не говорит.

А дождь все лил и лил. Точнее, у меня складывалось ощущение, что мы просто периодически попадали в водопад. Прошла туча, пролила, перекур…через 15-20 минут все по-новой.

В эти короткие промежутки времени, мы перемещались между двумя шатрами своим и наших друзей. Напротив нашего сервиса красиво расположились шатры DMACK CUP – у них был параллельно этап своего монокубка. Красавцы фольсагены поло, беленькие, чистенькие, нарядные, все в наклеечках, увы, оказались не приспособлены к тяжелым карьерным условиям. До финиша добрались только избранные…
Зато, в прямом смысле нахлебались все без разбора.
026

041

По мере увеличения количества прибывавших, привозимых, притаскиваемых в парк участников гонки, напряжение нарастало во всех командах.

Накануне муж сказал: Ты будь внимательна. Кто-то будет расслабленно жарить шашлык, а кто-то лихорадочно ремонтировать машины в перерыве.

Шашлык мы увидели только однажды, до появления первых, сошедших с трассы, участников. После всем было не до жиру, успеть реанимироваться бы.

Под соседним навесом, разбирали на запчасти Субару. Ее притащили на тросе одной из первых и дети с упоением наблюдали, как снимали глушитель и выправляли крыло.
20130721_130200

Красавцы Поло, через один приезжали с бамперами в багажнике.
20130721_132503

Постепенно начали подъезжать и наши.
20130721_130230

Наташин супруг приехал чуть раньше. Он в этот раз был штурманом, выводя в свет молодое дарование. С выражением легкого шока на лице, Тимофей поведал, что они подумывают сняться и не ехать вторую часть. Уж больно трасса плоха. Но, чувство юмора победило, и ребята сказали, что весла для лодки забыли дома J и придется грести тем, что есть.
9349268333_b173bfe451_o

А моего мужа все еще не было. Точнее он приехал, перекинулся парой слов с тренером и без остановки удалился. Не буду вдаваться в технические подробности, которые я только начала изучать, но смысл состоял в том, что им придется повторить проезд по определенному участку, для того, чтобы не сойти с дистанции.

Мне об этом сообщили практически в последний момент, когда шанс, что ребятам не запишут опоздание, практически был равен нулю. И именно с этого момента я начала переживать.

Это был мой первый выезд «в поля», раньше я торжественно следила за он-лайн результатами дома. Я старательно делала вид, что мне все равно, как они доедут, но внутри, мне кажется, у меня начинал закипать маленький самовар J.

Наши, как всегда, успели в последний момент. И, на мой взгляд, удачно. По сравнению с остальными, машину мужа не пришлось особо разбирать на запчасти. Папа даже успел пообщаться с детьми и коллегами.

Как я поняла, перерыв был посвящен, в основном обсуждениям, как доехать до конца не сойдя с трассы и не убить автомобиль до конца.

20130721_134500
178545-a8ede-70034220-m750x740-u52f0d
20130721_134441
20130721_134853
Потому, что многие лидеры, не сделав поправку на метеоусловия, постепенно сходили с трассы один за одним.

Не меньше меня в тот день волновался и руководитель нашей команды. Ибо как штурманом с моим мужем ездит его дочь.
9349269181_dbb2d3c2fa_o
 Когда экипаж уехал на второй этап, а мы остались, у меня в голове промелькнула фраза из старого советского мультфильма: А давайте бояться вместе!:)

Ну, все… снова потянулись часы ожидания. Тимофей, все-таки решил ехать с молодым дарованием дальше, поэтому мы с Натальей были предоставлены, снова, сами себе. Не долго думая, мы поехали в Переславль-Залесский, отогреваться в знакомом кафе «Монпасье». Там есть Wi-Fi, а посему можно ознакомиться с предварительными результатами заездов. Чтобы добить нервную систему окончательно J.

Воскресный обед оказался, не менее вкусным, чем субботний. Дети радостно играли с новыми игрушками, а мы уткнулись в наши Samsung Note.

Очень хотелось сказать пару «добрых» слов организаторам, потому как в он-лайн публикации слетели шрифты и мы опознавали нужные команды только по стартовым номерам.

После обеда мы хотели поехать на трассу, посмотреть на гонку в реале, но инстинкт самосохранения (осознания того, что у нас нет сменной одеждыJ) победил. В момент борьбы разума с эмоциями у Натальи раздались два звонка: первый от мужа с сообщением, что они, увы, сошли с трассы по причине повреждения подвески, а второй от друзей, с информацией о том, что, конечно, на трассе было клево, но они грязные как свинки и их не пускают погреться ни в одно кафеJ.

Ну и ладно, значит, приедем еще. Правда, я не уверена, что Тимофей Андрющенко решится еще на одну Ростовскую гонку. Первый раз его машина перевернулась, в этот раз покалечила подвеску. Хотя, Бог любит троицу ;).

А наш папа все ехал…
btXBYp9dBEE
9352035350_957165e7d1_o
К моменту нашего возвращения сервис-парк поредел. Сошедшие с трассы экипажи, быстро сворачивались, паковались и разъезжались по домам.

Дети уже устали и начали спрашивать, где же папа? Папа едет,
1374828806086616

 а мы ждем.
20130721_130218
Поэтому им была дарована компенсация в виде игр на айпаде и самсунге (до свидания батарейки
J).

И тут меня осенило! У меня же есть мой Blackberry! Не сочтите за рекламу, я ненавижу свой МТС последнее время все больше за качество связи, но тут он проявил просто чудеса скоростного интернета. И шрифты почему-то читались…

Тут необходимо лирическое отступление. Я - человек совершенно не суеверной профессии: ну какие у банкиров суеверия? Кризис грянет? Ставку рефинансирования поднимут? Кто такое предскажет то?

Зато гонщики и их окружение меня просто поразилиJ Здоровые, солидные мужики просто как дети: Это был не я! Состояние машины до конца гонки не обсуждается! Мы еще не финишировали! И т.д. и т.п. )))

Мне как человеку, только окунувшемуся в эту среду, было немного странно. Но я отношусь к таким вещам с пониманием и буду учиться быть «политкорректной», только надо теперь надыбать список всех возможных суеверий, чтобы ненароком в следующий раз не попасть кому-то под горячую руку J.

А тем временем заработал Интернет и стали известны результаты последнего крайнего заезда. Муж был на 17м месте на тот момент по общим результатам.

Из технических подробностей: есть общие результаты гонки, а есть результаты в каждом зачете (делится по классу автомобиля) и монокубках. Все это публикуется отдельно.

В момент ожидания, я продолжила изучать таблицу результатов по каждому спецучастку отдельно и постепенно добралась до результатов по отдельным категориям. В нашем зачете стартовало 15 машин. До финиша дошли, увы, не все, а только четверо. Лидеры, как и везде, сходили один за другим. А ребята успешно добрались до финиша, оказавшись, в итоге, первыми в своем классе.

Надо было видеть глаза команды: от членов экипажа до ее руководителя. Он был один из первых, кто увидел таблицу результатов. До того момента, пока машину не отправили в закрытый парк никто не хотел признаваться в том, что ребята победили. Не просто дошли до финиша, а стали первыми. Пусть, пока только в своем зачете, пусть только в одном этапе Кубка России, но для всех это была очень большая и заслуженная победа.

Из 61 автомобиля до финиша дошли 27…

Теперь можно оправиться и перекурить. (с) Мы снова двинулись в Ростов. Именно там, в 9 вечера должно было состояться награждение победителей.

Есть время перекусить. Бог и тут любит троицу. Только с третьей попытки мы смогли найти ресторан, где время приготовления блюд будет в районе 30-40 минут. Время подачи в ресторанах Ростова Великого для меня навсегда останется загадкой. При загруженности в 3-4 столика из 10-12, время подачи блюд не менее 40 минут. Все рестораны пребывают в глубокой запаре.

Но фортуна нас не покинула, и мы направились в ресторан при гостинице «Лионъ». Наталья и Тимофей, как раз, останавливались там. Я запомнила еще накануне, что в контрасте с несуразностью номеров (окна были только в номере с гордым названием «Люкс»), у ребят осталось вполне позитивное впечатление от ресторана. И они не ошиблись. При внешней неказистости, персонал умеет внимательно отнестись к просьбе клиента (мне нужен был минимум майонеза в детских блюдах, а мужу скорость обслуживания). Наша семья им очень благодарна. Самой приятной неожиданностью для нас стала детская комната, половину которой занимал двухэтажный лабиринт для лазания. На время ужина дети были практически потеряны для обществаJ, а родители могли, наконец, спокойно поделиться друг с другом эмоциями от прошедшего дня.

За разговорами быстро пролетело время, и пора было выдвигаться к месту награждения. Тут организаторы снова отличились, еще битый час проверяя и перепроверяя результаты гонки. К тому моменту устали уже все и дети и взрослые и даже животные (заметила на руках у одного из участников сумочку с маленькой, несчастной от усталости, собачкой).

Награждение принесло нашей команде еще один сюрприз, о котором, лично я не догадывалась.
ралли ростов 131
Экипаж второй машины, шедшей под знаменем СТК «Ярославка» стал третьим в абсолютном зачете ЦФО.
ралли ростов 126
И в результате такой слаженной работы команда заняла третье место и в командном зачете.

ралли ростов 146

Было, что отпраздновать, но, увы, неумолимо приближался понедельник, а до дома нам было ехать аж 288 км …..точнее до дачи.

Теперь папа просто обязан брать дочку с собой, потому что именно она предсказала эту победу.


Кажется, у СТК «Ярославка» и экипажа Хонды лично появился новый талисман ;)

Кстати, девочка немного поставила больших и строгих дядей в тупик, поинтересовавшись у них: А сколько лошадиных сил в папиной машинке? :)

ЗЫ. Первое правило я усвоила – гонки, этапы, спецучастки и т.п. последними не бывают. Только КРАЙНИМИ J

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lilechka_malish
Jul. 28th, 2013 10:55 am (UTC)
Надя, я прочитала взахлеб!!! Так интересно!! Поздравляю еще раз!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com