?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добралась таки J

Эта часть поездки у меня как-то не задалась. Для начала то ли в аэропорту, то ли в самолете я потеряла любимую серьгу, подаренную любимым мужем. Расстроилась страшно. А потом все как-то понеслось и покатилось, но ко второй половине поездки даже немного жизнь наладиласьJ.

21 мая (37)отпуск (28)
отпуск (169)


Собственно в сети отелей Club Med мы уже отдыхали на Маврикии в La Plantation d'Albion 2 года назад. Тогда мы отметили прекрасную и слаженную работу команды, начиная от Шефа городка до персонала ресторанов и ресепшена.

Поэтому в этом году мы решили «парить ласты» именно в отеле этой сети. Отель в Канкуне имел квартал 5 трезубцев, в нем мы и остановились, но к окончанию отдыха мы решили, что могли бы вполне жить и в 4х трезубной части отеля. Каково же было наше удивление, когда нас встретила все та же команда!

Хотелось бы побольше описать наш номер, потому что, увы, он ни на одном сайте (ни на русскоязычном, ни на англо- или франкоязычных) не фигурирует. Это и стало нашей основной проблемой при выборе отеля. Но, наша интуиция не подвела и номер было очень даже ничего. Просторная часть отведена под спальню для взрослых и гостиную одновременно. Интересный дизайн ванной, которая включает и ванну и душевую кабину, плавно переходя в гардеробную. Только через 5 суток Индеец Зоркий глаз заметил ,что он один в пустыне до меня дошло, что ванна отделяется от спальни раздвижными стенами, а до этого мы все детей из комнаты на момент переодевания выгоняли J. Есть компьютер с выходом в Интернет и огромная лоджия с лежаком для отдыха и обеденным столом (явно, чтобы родители не забывали о романтике). Помимо минибара с безалкогольными напитками, нам прилагалась кофеварка, чем мы беззастенчиво пользовались. Для ленивых до 11 вечера была возможность пойти попить кофе в лобби или принести его оттуда в номер. Детям выделен отдельный номер, соединенный с основным. К нему тоже прилагалась лоджия и ванная поменьше, только с душевой кабиной.

О Club Med существуют разные отзывы. Мы, как люди не особо прихотливые, были в обоих случаях довольны кухней. На Маврикии она была посильнее, зато в Канкуне больше вариантов анимации.

Естественно, я не могу пройти мимо кухнИ J.
Когда мы отдыхали в La Plantation d'Albion, меня, во-первых, поразил размер шведского стола. Даже не стола, а зала. Огромное пространство, которое визуально поделено на зоны, путем расстановки рабочих островов и печей. И на каждом своя тематика: локальная (индийская), восточная (японская и китайская), закуски, бургеры и хот-доги, паста и пицца, гриль и супы, хлеб, десерты, фрукты.

Собственно, только успевай переходить от стола к столу. Кроме того, обязательные тематические ужины (европейский, местной кухни, рыбный день и т.п.)

Примерно, то же самое мы встретили в Канкуне, но с поправкой на размеры зала и чуть более простым ассортиментом. В целом, как говорила героиня одного из моих любимых советских фильмов: Очень даже неплохо J (с).

Правда, не обошлось и бес казусов. Например, меня весь отдых смущала табличка на сыре Эмменталь «Грюйер». Когда, наконец, настал день французской кухни и у сыров стоял специальный повар (с виду европеец, бейдж, кажется французский) я – лошара к нему пристала: дядя, а почему у Вас табличка не та? Дядя глубокомысленно пожал плечами и сказал: Не знаю, и вообще они же одинаковые. У меня чуть тарелка не выпала J. Муж долго смеялся и убедительно просил больше не выпендриватьсяJ.

Зато у нас всегда в наличии были божественные начос (явно промышленные, но к нам таких не поставляют) с домашним гуакомоле. А еще умопомрачительный манго. В Москве такой просто по цене самолета (рублей 600 за кг). Манго и папайю я была готова есть круглые сутки.

В отличии от Маврикия в отеле в Канкуне было предусмотрено два ресторана a la carte, куда нужно было бронировать столики заранее. Один стейк хаус, а другой с блюдами мексиканской кухни.

Стейк хаусы страшно популярны на этом курорте. Этому, как всегда есть простое объяснение – 30% туристов – американцы. Рынок диктует свои условия. В отельном ресторане я впервые попробовала флан стейк. По-русски, проще говоря, стейк из брюшной части говядины. Очень ароматный и имеет совершенно другую структуру мяса. Кстати, фахитас, мексиканцы тоже готовят из этой части туши. Он получается мягким и сочным.

Что касается ресторана мексиканской кухни, то я отметила мексиканскую вариацию капрезе: томат+кактус+козий сыр. Прикольно, скажу я вам, получилось. Жаль, что не очень у меня было с фото, ибо как освещение подкачало, все-таки.
22 мая (8)

Лобстер был хорош красотой (его сложно испортить, но малость суховато),
22 мая (9)
а вот местный голубец из курицы и банановых листьев вообще меня неприятно поразил.
отпуск (11)
Эдакий конь, размером с мою ладонь без какого-либо выраженного вкуса. В общем, как я люблю последнее время говорить: ни о чем
J.

Зато, нам с мужем очень понравился десерт и мы его все время заказывали: горячие мексиканские чуррос, поджаренный ананас с шариком ванильного мороженого и с острой сальсой из папайи. Прекрасное, гармоничное сочетание вкусов.
22 мая (11)

Про еду, на это раз все. Теперь о приключениях.

Первое, и самое неприятное – мы все сгорели в первый же день. Дети, няня, муж и я. В Мексике очень коварное солнце. Я по наивности думала, что после США нам ничего не страшно. и не проконтролировала побрызгались ли все защитой. Дети и няня ушли на море раньше и забыли это сделать, понадеявшись на то, что весь день проведут под навесом. Муж пострадал меньше всех, потому как был мною побрызган, но не очень ровно – так и обгорел, как зебра, полосками J. А я просто лох, натуральный лох. Пошла гулять по побережью без защиты.

Тоскливый итог: няню пришлось вести к врачу, потому как она полная женщина и у нее пошел сильный отек. Я была похожа на змею. Дети линяли как игуаны, которых на территории и так было предостаточно J. Пантенол и бепантен закончились на второй день. Я так не обгорала никогда!!! Когда я отправилась в аптеку с просьбой продать мне что-то с декспантенолом, на меня посмотрели как на сумасшедшую и сказали, что ничего такого нет. А было! Когда мы пришли к врачу, она сразу поняла, что делать. Кроме того, вписала какой-то суперконцентрированный крем из ромашки (и правда помог) и антигистаминное няне. Под шумок я узнала про бепантен. Такое лекарство есть, но фармацевты, когда видят в аптеках туристов, просто боятся им что-то продавать. А бепантен у них приравнивается к очень серьезному лекарству. У всех свои странности…

Выиграв битву у ожогов, я подхватила простуду на губе и стала похожа на силиконовую куклу,
20130523_114802
 а дети нахлебались при нырянии воды и кашляли. Это было нечто. Но мы стойкие! Мы даже решили выбраться из отеля:

Первый раз мы с мужем поехали на знаменитую пирамиду Чичен-Ица. Гриша очень хотел посмотреть на «пирамиды, которые построили древние человеки», но мы решили пока тренироваться на кошках, т.е. опробовать поездку сами.

Вывод был один – оно того не стоит. Муж вообще сказал, что ощущение такое, как будто пирамида и все развалины возведены посреди рынка. На мой взгляд с торговцами был явный перебор. Да и нечего там 2 часа делать. Несмотря на то, что мы приехали в 9.30 утра, было уже достаточно жарко. Несчастные группы туристов, возглавляемые гидами-садистами (не спорю, кому-то интересно было слушать, как свежевали майя своих собратьев, но у меня интерес пропал из-за жары через 10 минут), пытались найти хоть каплю тени в редких деревцах вокруг пирамиды. Зонтик, шляпа, питьевая вода, средство защиты и темные очки. Вот ваш стандартный набор опытного посетителя подобных мест. Но я туда больше не ходок. Возможно, накладывалось мое общее состояние от перегрева, потоум как моим друзьям, отдыхавшим в то же время в Канкуне, повезло больше – они посетили три пирамиды за день. Шустренько и без особо долгого обжаривания на полуденном солнце.
21 мая (24)

Детей я в категорической форме отказалась вести на какие-либо экскурсии. А сама поняла, что теперь есть третья точка на земле, куда я не хочу возвращаться: египетские пирамиды, Акрополь и Чичен-Ица. Хотите испортить впечатление от их посещения, посетите эти места с экскурсией с 12 до 15 часов дня в самый жаркий сезон J.

Зато, мы очень мило прокатили детей на лодке по лагуне.
отпуск (7)
Перед вами едет гид на своей лодке,
отпуск (10)
 а вы сами управляете плавательным средством. Прогулка занимает 3 часа с перерывом на кофе в ближайшем торговом центре.

Будем считать, что на поездке на пирамиду наши приключения закончились, и мы смогли полноценно насладиться отдыхом.

Еще раз о прелестях Club Meda. Яна, несмотря на то, что не знает языка, ну или немного уже знает, но не хочет говорить (она посещала курсы английского), вполне активно участвовала в огромном количестве мероприятий (правда, с моей переводческой помощью) местного Мини Клуба, включая концерты и конкурсы.
отпуск (15)
И получила свою бурю оваций как маленькая русская балерина
J. Гриша же, как истинный джентльмен, созерцал прекрасное. Еще бы! Когда еще можно увидеть столько девочек на сцене одновременно, да еще и разных возрастов J.
отпуск (23)

Еще одной моей гордостью было то, что Яна научилась плавать с маской (даже заработала местную медаль, как особо отличившаяся в этом виде спорта)
отпуск (33)
и проводила достаточно много времени с нами на коралловых рифах в созерцании местной живности.

А было что посозерцать.

На суше превалировали игуаны. От малюсеньких гекончиков до старейшины местности МАксимуса.
отпуск (137)
 Свое имя этот игуанище получил за то, что является самым большим представителем данного класса в отеле. Красив, как Бог!
J Солиден, как левJ. Помимо игуан, было большое количество пеликанов,
отпуск (101)
 а также маленьких наглых черных птиц, которые тырили еду. На Маврикии воровством промышляли местные обезьяны, а тут мелкие птички. Последние, умудрялись делать свое грязное дело даже во время фуршета, когда вокруг масса народа.

Подводный и водный мир был также разнообразен.
отпуск (156)
 Крабы всех размеров и цветов,
отпуск (164)
отпуск (154)
 рыбы косяками, проплывающие под вами и переливающиеся всеми цветами радуги. Огромные раковины с огромными моллюсками,
отпуск (108)
отпуск (106)
которых можно было достать рукой. Мне повезло больше всех, я неоднократно встречала ската. Так быстро я не плавала никогда. Правда, персонал объяснил: не надо за ним гоняться – это раз, пропустите его - это два. Скаты, говорят, как кошки. Не трогайте его, он и не тронет вас. Но все равно мне мягко говоря было страшно, когда такое чудо метра полтора в диаметре плыло мне навстречу на достаточно близком расстоянии. Моя скорость плавания побила все мои рекорды
J.

Вот, собственно и все, что я хотела поведать. Когда отдыхаешь с детьми в подобного рода местах, то жизнь начинает напоминать День сурка.
отпуск (124)
 Все хорошо, но становится все лень и скучно. Мы даже не нашли в себе силы выбраться в город. А в последний день нас посетил ливень, который в масштабах Москвы можно оценить как: грозовой шквальный ветер, потоки воды, штормовое предупреждение, утонувшие машины и т.п. А для местных это оказался просто дождь….И он совсем не помешал успешному вылету на следующий день самолета Аэрофлота, на борту которого мы возвращались на родину.

Вот так, спустя почти 2 месяца, я, наконец, закончила рассказывать о нашем отпуске в этом году. Лето на момент его окончания еще только началось и впереди нас ждали еще несколько увлекательных поездок, каждая из которых имела свой гастрономический уклон. О некоторых я уже рассказала, о каких-то еще нет, а какие-то еще будут. У меня в запасе еще целый летний месяц….

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Viktoria Zaytseva
Aug. 1st, 2013 10:00 am (UTC)
Клево!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com