?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт сложился в моей голове, как паззл;-)
10
Уже неделю в холодильнике лежал инжир, а я все не могла придумать, куда его деть. Вчера осенило! Форма у меня была маленькая, поэтому теста понадобилось пол порции, как и всего остального.

Галетное тесто:
50 грамм ледяного сливочного масла
100 грамм муки
3 столовой ложки очень холодной воды
Щепотка соли

Начинка:
6 инжирин
Пачка (200 грамм) творожного сыра
6 ломтиков любого "вонючего" сыра - тартафлет, какмамбер, бри, козий и тд
2 чайные ложки меда
Веточка розмарина

Для начала просеиваем муку, отрезаем нужный кусок масла. Чтобы верхний слой не лип к рукам, обваливаем масло в муке и натираем на крупной терке. Добпвляем соль, воду и быстро замешиваем тесто.
1
Отправляем его отдыхать в холодильник на полчаса я сами займемся начинкой.
2

Я сейчас скажу страшное: все 20 лет, прожитые в Крыму, я терпеть не могла инжир. Сейчас я его ем, но отношусь к нему очень ровно. Вот и в этот раз полкило инжира уже начало подавать признаки бедствия, но я продолжала лопать желтые персики;-)
4
Совесть победила, и вчера я помогла инжиру превратиться в отличный тарт, необычную и гармоничную закуску к холодному белому или розе.

Итак,моем, освобождаем инжир от хвостиков, нарезаем ломтиками. В отдельной миске смешиваем творожный сыр с медом, розмарином.
8
Я туда капнула еще чуток ликера Амарула (типа Бейлиз). Нарезаем треугольными ломтиками сыр с плесенью.

Достаем тесто, разравниваем его по форме и делаем высокие бортики. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
5
У вас есть два варианта - отдельно минут десять выпечь основу при 180 градусах или выпекать все вместе.
Начинку я укладывала в два или даже почти три слоя!!! Ну надо же было весь инжир утилизировать;-) нижний слой - только инжир, свержу я выложила творожный крем и разровняла.
Кстати, думаю, что сюда вполне подойдет и мягкий творог. А творожный кремя я нашла жирностью 18% и с ореховым вкусом (марки Президент, но в Москве такой не встречала).

На крем равномерно "лепестками" цветка выкладываем по очереди сыр с плесенью и инжир.
9
Отправляем запекаться при 180-200 градусах минут 50.
Время варьируйте, потому что в маминой газовой горенье только нижний тен. Вам, возможно, понадобится меньше времени.
Главное правило готовности - аппетитная корочка на сыре и красивые верхние инжирины.
Ну и не забудьте успеть охладить вино;-) пирог отлично подойдет для романтичного ужина!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lilechka_malish
Jul. 31st, 2013 05:32 am (UTC)
о нееее, я так хочу кушать, а тут с утра такое в ленте, пальчики оближешь!!!! Как же вкусно это должно быть!
para_gn0m0v
Jul. 31st, 2013 07:28 am (UTC)
А где же фоточка шедевра? Инжир обожаю, у меня бы точно на залежался.
oliver_oliv_e
Jul. 31st, 2013 07:54 am (UTC)
Уже есть;-) особенности выкладки без компьютера - я текст, а Надя фотки;-)
para_gn0m0v
Jul. 31st, 2013 09:07 am (UTC)
Ага, уже вижу, очень аппетитно. Эх, мне бы сюда инжирчику пару кг...
oliver_oliv_e
Jul. 31st, 2013 09:19 am (UTC)
На пирог хватит и 6 шт;-)
para_gn0m0v
Jul. 31st, 2013 09:34 am (UTC)
Ну тогда пару кг и 6 штук для пирога)))

Edited at 2013-07-31 09:35 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com