?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куциками я в детстве называла ленивые вареники. Я очень любила, когда моя мама их делала. Да и мои дети сейчас никогда от них не отказываются. Куцики хороши для быстрых семейных завтраков и делаются исключительно на глазок. А еще они похожи на отварные сырники или творожные ньокки. Без разницы как называть, главное ,чтобы было вкусно…

Т.е. приятный вариант, как быстро накормить отпрысков с минимальными силовыми затратами для мамы. Недавно я выкладывала рецепт творожного печенья для детей и кто-то заметил, что оно похоже на ленивые вареники. А вот и не похоже! Лично на мои куцики мое печенье ни капельки не похожеJ.

блог 096

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. И только после этого я начинаю замешивать тесто.

Точных пропорций не было, нет, и вряд ли когда-то будут J.

На 465 гр творога ушло 3 яйца, соли и сахара по вкусу и муки, ровно до такой степени, чтобы можно было скатать из теста колбаску. Думаю, что примерна пара стаканов.

В первую очередь смешиваете в миске творог с яйцами, сахаром и солью и только потом постепенно вводите муку. Муку надо вводить частями, чтобы не переборщить и не убить вкус творога.
блог 080

Как только становится ясно, что из теста можно скатать в меру мягкий шар, можно приступать к изготовлению куциков.

Далее распыляем муку на столе, чтобы тесто не прилипало и выкатываем из него колбаску диаметром 2-2,5 см. режим ее на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
блог 087

Процесс должен закончиться ровно к моменту закипания воды.

Как только вода закипела, солим ее и варим куцики. Берем каждый кусочек, немного придаем ему шаровидную форму руками и отправляем в кипящую воду. Готовятся как пельмени – сплыли и пару минут поварить.

Как достичь идеальной пропорции творога, яиц и муки? А никак J только опытным путем. Сварите пробный куцик. Если он в процессе варки развалился, то не хватает и яиц и муки. А если сохранил форму, то тут уже надо пробовать и ориентироваться исключительно на свой вкус. Если кажется, что слишком много муки, добавьте творога. Кислоту, разбавьте сахаром и солью.

На любителя можно добавить щепотку корицы.

блог 089

Экспериментируйте, и вкусный семейный завтрак обеспечен!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
okirumi
Aug. 2nd, 2013 06:03 am (UTC)
Ммм, ну как после просмотра этого поста работать дальше??? Немедленно побегу за творогом и завтра с утра приготовлю вареники!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com