?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давно я не обращалась к классике – к рецептам от Джейми.
блог 208
Точнее, я к ним обращаюсь всегда, но последнее время все готовила исключительно проверенные варианты. А в выходные захотелось чего-нибудь новенького. Удачно так захотелось, потому что мои друзья из кулинарной школы Ask the Chef во главе с Константином Ивлевым презентовали мне на день рождения новую форму для запекания. Надо было обновить!

603386_213445775479879_1967372953_n

1 кочан цветной капусты

4 филе анчоуса

200 гр сыра Чеддер

400 мл сливок 33% или сметаны

Пару ломтиков бекона или сырокопченой грудинки

2 веточки розмарина

Немного оливкового масла Extra Virgin

4 куска белого хлеба (желательно не слишком свежего)

Соль, свежемолотый черный перец

Разогреваем духовку до 180 градусов. Наполняем большую кастрюлю водой до половины и ждем, когда она закипит. Разбираем кочан капусты на небольшие соцветия, а стебель режем на кусочки.
блог 179
Солим кипящую воду, и выкладываем в нее капусту. Варим 5 минут.

Рубим филе анчоусов и смешиваем их со сливками м 100 гр тертого чеддера. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

Помещаем хлеб с коркой, бекон и розмарин в чашу комбайна,
блог 185
сбрызгиваем все оливковым маслом и прокручиваем все до получения крошек.
блог 187

Готовую капусту откидываем в дуршлаг, а затем перекладываем в форму для запекания
блог 192
Сверху выкладываем соус и посыпаем все получившимися крошками и оставшимися 100 гр тертого чеддера.
блог 194

Запекаем примерно 40-45 минут, пока запеканка не подрумянится.
блог 250

Дети остались довольны ;)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tanja80
Aug. 7th, 2013 05:14 am (UTC)
А соус.. это сливки?
А если анчоусов нету? просто не класть или надо чем-то заменить?
oliver_oliv_e
Aug. 7th, 2013 05:21 am (UTC)
соус, естественно сливки из рецепта. можно сливки посолить, а можно добавить перемолотой в муку воблы. она схожа по вкусу с анчоусами. только последние в масле.
грешна, периодически их с пивом потребляю :)
еще можно взять посолонее сыр. например, выдержанный чеддер более соленый. и добавить мускатный орех. цветная капуста с ним дружит
para_gn0m0v
Aug. 7th, 2013 06:33 am (UTC)
Хороший рецепт! А с овощами, думаю, можно экспериментировать?
oliver_oliv_e
Aug. 7th, 2013 05:41 pm (UTC)
мне кажется, что можно картошку, брокколи, пастернак и морковь подобным образом готовить. для свеклы надо искать несколько другй вкус. возможно заменить сыр на козий...о! забыла! клубни сельдерея, мне кажется, хорошо пойдут
para_gn0m0v
Aug. 7th, 2013 06:34 am (UTC)
Ой, ну и с прошедшим Днем Рождения, конечно!
oliver_oliv_e
Aug. 7th, 2013 05:41 pm (UTC)
еще однобольшое мерси! уже три недели прошлоо, а поздравления идут, да и подарки еще не все подарены :) так приятнО :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com