?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порой мне кажется, что составители кулинарных журналов никогда не тестируют рецепты. Меня это сильно огорчает. Неужели надо на столько не уважать своего читателя?

Я много слышала о журнале SAVEURS, но почему-то меня всегда что-то останавливало от его покупки. Где-то месяц назад я наткнулась в ФБ на конкурс «Один в Один», который проводился совместно с одним из известных кулинарных стартапов. Была даже крамольная идея в нем поучаствовать, но после покупки журнала она пропала L. Почему? Просто не было времени. Но идея приготовить что-то вкусное осталась.

Я даже нашла пару-тройку интересных для себя рецептов. Правда, с тоской отметила, что авторы журнала решили не мучать себя их адаптацией под российских читателей. Например, как приготовить миндальное пюре или кто такие донаксы? Какой именно сыр с плесенью подойдет для рецепта фокаччи, а томатное пюре должно быть свежее или консервированное?

Вопросов по ходу просмотра журнала у меня возникало много. Но сразу стало ясно, что весь журнал – огромное поле для кулинарных экспериментов.

Для своего первого эксперимента я выбрала рецепт тарталеток с цукини и лимоном.

блог 068

Сразу оговорюсь, что я сделала пирог, потому что количество начинки, указанное в рецепте, явно не подходит под размер стандартных тарталеток для пирожных, которые продаются в большинстве московских магазинов и имеются в наличии у большинства хозяек.

1 упаковка тесто фило (400 гр)

50 гр растопленного сливочного масла

4(!!!!) цукини – я взяла три не очень крупных и у меня получилось 1050 гр тертого готового продукта!!!

4 яйца,

200 мл воды

300 мл сливок (а жирность какая?) – взяли 33%

100 гр тертого чеддера – мне понадобилось 200 гр

1 лимон

2 ст ложки сахара

Соль, свежемолотый перец по вкусу.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Лимон режем на 4 части заливаем водой с добавлением сахара. Доводим до кипения и варим 5 минут. Вынимаем шумовкой и режем мелкими кубиками. Мое мнение, что ВЕСЬ лимон не нужен, достаточно его корки. Мне так показалось вкуснее, тем более, что за 5 минут мякоть успела развариться и в результате я получила на выходе косточки, корку и ту самую, противную белую часть, которая делит лимон на сегменты и дает мерзкую горечь.
блог 030

Цукини моем, обсушиваем и натираем на крупной терке.

В глубокой миске взбиваем яйца со сливками, солим, перчим, смешиваем с цукини, лимоном и чеддером.

блог 033

Когда я увидела количество начинки на выходе, то пришлось срочно менять идею L.

Один-два листа теста откладываем в сторону.

Если вы все-таки решитесь делать в тарталетках, то каждая должна быть диаметром примерно 20 см. Берете один лист теста, смазываете его растопленным маслом и складываете вчетверо. Выкладываете в тарталетку.

Если вы делаете, как я, пирог, то поступаем проще. Смазываем жаропрочную форму растопленным маслом и выкладываем в нее лист теста фило. Смазываем его маслом, выкладываем второй лист теста. Я использовала 7 листов.
блог 035
Теперь выкладываем внутрь начинку.

Теперь берем отложенный лист, рвем его на 8-10 частей и кладем сверху на начинку.

С тарталетками поступаем точно также.

блог 042

Выпекаем 40-50 минут. Зависит от размера формы и высоты начинки.

Если будете делать небольшие, порционные тарталетки, то советую уменьшать объем начинки примерно в два раза.

блог 063

Несмотря на все мои приключения пирог получился очень вкусный….

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Aug. 8th, 2013 08:49 am (UTC)
Пирог с кабачком - это что-то новенькое! Интересно было бы в разрезе посмотреть. А чем можно заменить тесто фило, у нас его не продают, к сожалению? И много ли жидкости дает кабачок, ее надо отжимать предварительно или она вся выкипает при выпечке?

Edited at 2013-08-08 08:50 am (UTC)
oliver_oliv_e
Aug. 8th, 2013 07:11 pm (UTC)
цукини дает меньше жидкости меньше кабачка. здесь жидкость не важна, начинка жидкая и так.
фило вполне заменяется слоеным тестом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com