И я не исключениеJ
Так уж получается, что или ДО поездок в Италию или ПОСЛЕ них я обязательно попадаю на какую-нибудь вкусную презентацию.
Сегодня в поднимала настроение в компании друзей из Foodybox ( www.foodybox.ru ). Ребята очень удачно устроили для своих подписчиков и друзей дегустацию итальянских сыров и мясных изделий, а также прочих специалитетов в ресторане «Прожектор».
Конечно, по началу, все были немного скованы и забиты рамками зала ресторана. Как всегда, занять лучшее место «помешали» (как потом оказалось) киношники, во главе с Иваном Охлобыстиным, которым достался больший зал в данном заведении. Но нас и «тут неплохо кормили….».
В силу того, что я только начинаю «вливаться в тусовку», то на подобного рода, мероприятиях бываю нечасто,
Общее впечатление – очень понравилось, даже не смутила небольшая духота. Больше всего мне понравился рассказчик – Владимир Сорокин. Я бывала на многих коллективных мероприятиях, в частности на дегустациях, и мне очень нравится, когда человек очень хорошо разбирается в том, о чем рассказывает. Слушала, как песню….
Мы поговорили о производстве сыра грюйер, о том, какие классные сливки подают в неказистой забегаловке рядом с демонстрационной сыроварней (я лошара, не попробовала L). Владимир поделился тайной, почему исчез из продажи мой любимый сыр Мимолет и почему у него не желательно есть корочку.
Нас научили правильно резать мягкие сыры и красиво подавать на стол полутвердые и твердые их братья.
Оказалось, что мои любимые джемы хороши с твердыми и полутвердыми сырами, а их мягкие сливочные собратья требуют более нежной и деликатной сладости, как у груши Вильямс.
Горгонзола же прекрасно сочетается с кремом-бальзамиком.
А еще я узнала, откуда в сыре дырки, и как использовать весь этот очень хитрый инструментарий для сыроРЕЗАНИЯJ:
Например, ножи с цветными ручками – каждый для своего сыра. С белой ручкой – для сыра с белой плесенью, с синей – для сыра с синей, а с красной – для красной плесени и прочих видов корочек. Мы им резали австрийский винный сыр Вайнкезе (дадада! На Итальянской дегустации австрийский сыр! А почему бы и нет?). Кстати, резать мягкие сыры надо как торты или пироги. А вы об этом знали?
А большая часть этого арсенала предназначена для всеми любимого Пармезана.
Не могу не упомянуть и о винном сопровождении банкета.
Увы, в силу стечения обстоятельств (Надя – вечный рулевой), попробовать на вкус, представленные вина не смогла. Мы за рулем не пьем J. Но, с удовольствием насладилась ароматом Сансерре и послушала рассказ Дины и Елены из компании Wine-Room о том, как правильно надо употреблять вино. Почему вино бывает мутным, стоит ли брать с собой вина на пикник и можно ли отравиться мороженым вином.
Кстати, теперь мы с Анастасией Третьяковой знаем, чем отличаются округлые танины от танинов агрессивных. А вы знаете? ;)
Очень жалко, что мне пришлось уехать ровно на начале дегустации мясных вкусностей.
Но и тут мне Foodybox подсластил пилюлю расставания.
Я оказалась одной из первых счастливых обладателей их августовской коробочки.
Орехи я уже съела, пастила, пиво и салями тоже долго не проживут, а вот, что вы, друзья посоветуете сделать из красного риса?;)
Ушла искать ответ в библиотеку!!! Спасибо друзья, было вкусно и весело в приятной компании!!! Ждите отчетов о новых кулинарных подвигах ;)