?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отправляю в ФМ "Съешь меня" - http://monka-i-eda.livejournal.com/49081.html

JnghIMG_2231
Да, с названием я закрутила, конечно, но очень рада, что к основному рецепту monka_i_eda - Lemon Bars добавила пуддинг с черешневым йогуртом (нашла в "Избенке", есть еще "Чудо") и нулевой творог.
Сам процесс приготовления несложный, ароматный и довольно быстрый. Я успела его сделать пока подруга стояла в пробке, а сын спал.
Оригинальный рецепт я немного изменила, вот мой вариант:

Тесто (20х30 см формы):
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
250 грамм муки
Лимонная цедра половинки лимона
пару капель ванильного экстракта

Лимонно-лаймовый крем:
4 яйца
Сок 2 крупных лимонов
Сок  0,5 лайма
250 грамм сахара
40 грамм муки

Черешневый пуддинг:
сок половины лайма
200 грамм питьевого черешневого-вишневого йогурта
100 грамм мягкого творога 0%
1 пакетик сливочного пуддинга "Оэткер"

IMG_2161
IMG_2157
IMG_2159

Итак, смешиваем размягченное масло, сахар, муку и цедру, выкладываем тесто на смазанную форму, бортики можно не делать. Отправляем тесто выпекаться до слегка золотистого цвета в духовку на 15 минут при 180 градусах.
IMG_2160
Пока песочная основа выпекается, начинаем ароматную часть - выжимаем лимоны и лайм (можно просто лимоны, тогда берите средние, штуки 2,5-3, иначе будет очень кисло). Этот крем - быстрый вариант лимонного курда, без водяной бани и процеживания, рекомендую.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, не обязательно до густой пены. Вливаем туда лимонно-лаймовый сок и добавляем муку, хорошенько перемешиваем.

IMG_2165

Вынимаем основу из духовки, охлаждаем ее пару минут, выливаем на нее лимонный крем и снова убираем в печь, но уже убавив температуру до 170 градусов (чтобы белки не свернулись), печем еще 15 минут.
IMG_2167
Собственно, следующий этап последний - в сок половины лайма высыпаем пачку сливочного пуддинга, перемешиваем до однородности. Параллельно на плите нагреваем йогурт (не до кипения), вводим в него смесь с пуддингом, даем появиться первым пузырькам и выключаем. Вмешиваем туда творог и убираем с плиты.

По готовности вынимаем форму с пирогом из духовки, выкладываем сверху пуддинг и запекаем еще 10 минут.
IMG_2168
Полностью остужаем и режем на порционные кусочки.Сверху можно украсить лимонно-лаймовыми чипсами (тонкие ломтики лимона и лайма засыпаем сахарной пудрой и убираем на пергаменте в духовку при 80-100 градусах часа на 3-4) и сахарной пудрой.
Признаться, пирог был такой вкусный, что на 2 дня пришлось отложить диету. Когда я поняла, что одним куском в день ограничиться не могу, отдала подруге с собой все пироженки.
IMG_2184

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com