?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы любим омлеты. Всякие разные, но главное, вкусные. В каждой стране свой омлет. Но я, как и Джейми, люблю фриттату.
Почему? Да потому что она дает огромный простор для кулинарной фантазии. Готовится при этом легко и можно накормить всю семью без особых усилий в любое время суток. Из нее получится и превосходный завтрак и необыкновенный ужин, если к ней добавить бокальчик вина и салат.
DSC_0692

Что внутри:
5 яиц категории С0
Штук 20 креветок размера 31/40 (чищеные)
½ красного сладкого перца
Примерно 70 гр тертого пармезана
Соль, свежемолотый черный перец.
Кусочек сливочного масла.


Не берите слишком большую сковородку. На это количество ингредиентов я брала сковороду/форму диаметром 24 см, и тогда фриттата получается пышная.
Перво-наперво разогреваем духовку до 200 градусов.
Разбиваем яйца в миску, мелко рубим сладкий перец и не очень мелко крошим креветки (оставьте штук 6-7 целыми для эстетики).
DSC_0667

DSC_0669

Смешиваем с яйцами.

DSC_0672

Кстати, не забудьте отделить хвостики от креветок. Они не придадут пикантности нашей фриттате. На мелкой терке натираем пармезан. Кстати, вполне заменяется на Гранд Падано.
DSC_0674.
DSC_0676

Не берите готовый тертый пармезан! Он слишком сухой и теряет свой нормальный цвет и запах к моменту покупки  ибо как реальный его возраст, правильность его хранения не поддаются опознанию.

Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Ставим на плиту сковородку, смазываем ее сливочным маслом.

Кстати, омлет на сливочном масле получается вкуснее, чем на оливковом!


2-3 минуты жарим на сковородке, кидаем сверху целые креветки и все отправляем торжественно в духовку.
DSC_0679
Далее жарим в духовке минут 5, чтобы фриттата стала снаружи золотистой и воздушной, но при этом внутри осталась жидковатой.

DSC_0684

DSC_0687

СЕКРЕТЫ ОТ ДЖЕЙМИ: в оригинале Джейми рекомендует использовать много петрушки. Я в пятницу вечером по дороге на дачу не нашла в магазине ее.
Кроме того, когда я делала фриттату для взрослых, то согласно рецепту Джейми в нее добавила: сок ¼ лимона и цедру целого лимона, а сверху присыпала чили.
Было очень вкусно!!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kotya_begemotya
Feb. 12th, 2013 09:16 am (UTC)
тож обожаю всяческие такие вещи...Оч вкусно, пасиб, обязательно сделаю!
oliver_oliv_e
Feb. 12th, 2013 06:39 pm (UTC)
а мы ждем обещанной праги ;)сегодня смотрела на витрину в магазине и чьи-то общания вспоминала ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com