?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ о наших итальянский приключениях прерываю, потому что наш папа собирается на очередной этап Кубка России по ралли.

В свете этого, теща презентовала моему мужу сумку-холодильник, а моя задача состоит в том, чтобы обеспечить холодильнику вкусное наполнение….
блог 106

Собственно, это вечная тема, как обеспечить гонщикам нормальную еду на гонках. В прошлый раз, в Ростове, мне это не удалось, ибо как, мы всей семьей были вместе с папой, а готовить заранее не получалось никак. L

Зато в этот раз оторвалась. Помимо шоколадки, минеральной воды и Адреналина Раш (Фу, какая гадость! (с)) в холодильник я направила виноград, персики, орехи, мой сырный пирог, о котором я уже рассказывала вот тут: http://oliver-oliv-e.livejournal.com/46283.html .

Вчера я положила в начинку по 1/3 грюйера, горгонзолы и гран падано. Тоже очень, знаете ли, неплохо J.

В довесок к нему я решила приготовить кольцоне.

блог 103
Заранее прошу прощение за качество фото. Только сейчас до жирафа дошло, что он просто забыл поменять объектив на фотоаппарате, а все возмущался, почему фотик не хочет фокусироваться на еде ))))


Все было очень просто: берем тесто для пиццы. Не могла я отойти от рецепта Джейми, потому быстренько замесила его традиционное тесто, как это делала на обычную пиццу:

http://oliver-oliv-e.livejournal.com/20521.html

единственное, не добавляла в тесто в этот раз оливковое масло.

С начинкой было просто. Накануне я делала теплый грибной салат с лисичками. И они у меня остались в большом количестве.

А остальное уже было из того, что есть в холодильнике.

Вот, что вышло:

Около 400 гр лисичек

3 средние белые луковки (нарезать полукольцами)

10-15 гр сливочного масла

Немного оливкового масла для жарки

Смесь сухих итальянских трав

1 колечко украинской колбасы (вполне можно заменить бужениной, тамбовским окороком и прочими мясными изделиями по вкусу. Хороша, также будет отварная курица)

250 гр моцареллы для пиццы.

2 ст ложки листиков свежего тимьяна.

Кетчуп или любой томатный соус

Для начала лисички промыла и обсушила, а лук нарезала полукольцами. На разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем в нм лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем лисички. Я не стала их резать, а просто порвала на части руками. Обжарила минуты 2-3. Лишний сок периодически сливала. Кстати, если хотите, чтобы грибы не превратились в кашу, не перемешивайте их часто, от этого они выделяют много сока. После чего посолила, поперчила, добавила сухих итальянских трав, сливочное масло и еще обжарила около минуты. Грибы пропитались запахами сушеных трав, а лук приобрел золотистый окрас.

Оставляем грибы остывать.
блог 025

Тем временем мясную начинку и моцареллу режем мелкими кубиками и складываем в одну миску. Луково-грибную смесь и листики свежего тимьяна добавляем в ту же емкость.
блог 035
 Все тщательно перемешиваем.

блог 040

Теперь можно и начинять. Тесто я делила на шарики, диаметром около 3-4 см. на стол и на скалку добавила капельку оливкового масла, чтобы не утяжелять тесто дополнительной мукой.

Тонко раскатываем шарик, слегка смазываем поверхность томатным соусом, оставляя по краям около сантиметра теста. Выкладываем на одну сторону начинку и накрываем ее второй половиной теста. Защипляем края как на пирожки.
блог 066

Выпекаем в духовке при температуре примерно 250 градусов. Я, если честно, поставила на максимум, ибо как в печах для пиццы температура доходит до 360 градусов.

Наследники тоже приложились к сбору папы в дорогу: из остатков теста сделали 2 лепешки с томатным соусом, сухими итальянскими травами и крупной солью J
блог 073

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com