?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_00041
Мне этот пирог понравился на фотографии, ингредиенты почти все оказались в наличии в холодильнике, поэтому решение было принято сразу - печь!
Ну разве что сходили за анчоусами в пару магазинов, в третьем нашли маленькую баночку отличного соленого филе хамсы. Да-да, анчоусы - это филе мальков хамсы. Она жирнее и стройнее сородичей - кильки и тюльки, я бы сказала, что и мясистее. Кстати, в "Зеленом Перекрестке" мне предлагали купить баночку с надписью "Анчоус", но из кильки. Нас, бывших приморских жителей, не обманешь!
Сразу скажу, что в следующий раз я пирог изменю - уберу соленые маслины и заменю фету на творожный или козий сыр. Очень солено получилось, но попробовать стоит. Отличная закуска, божественное, чуть сладковатое, песочное тесто!

Итак,
тесто
330 грамм муки
170 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
5-6 столовых ложек холодной воды

Начинка:
1 большая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
веточек восемь тимьяна
400 грамм помидоров черри (лучше сливовидного сорта)
3 столовые ложки томатного пюре
100 грамм сыра фета (рекомендую заменить на козий или творожный, несоленые или малосоленые!!!)
75 грамм оливок
баночка анчоусов (у меня их было 45 грамм сухого вещества)

Для начала делаем тесто - смешиваем тесто, соль, сахара с маслом, перетираем хорошенько. Добавляем воду, еще раз замешиваем, скатываем шар и оставляем отдохнуть. Можно убрать в холодильник, но оно будет менее пластичным.
фотография (3)
На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда порезанный полукольцами сладкий лук, мелок порубленный чеснок. Даем им притомиться на медленном огне (на моей электроплите 5-6) 4-5 минут. после этого добавляем туда 2 столовые ложки томатного пюре и порезанные пополам мытые черри, бросаем тимьян. Еще немного убавляем огонь (до 4-х) и тушим овощи в течение 20 минут.
фотография (2)
Даем им слегка остыть, а в это время формируем тесто. Если у вас есть похожая квадратная "хлебная" форма, то можно взять пергамент по размеру, выстелить на него тесто и раскатать по размеру листа.
фотография
На тесто выкладываем обжаренные овощи, следом порезанные в произвольном порядке маслины. Сверху крошим сыр и делаем косичку из анчоусов, украшаем еще ложечкой томатного пюре. Эффектно и просто!
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Ваш ориентир готовности - легка карамельный вид анчоусов.
DSC_00221

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com