?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧТО СКРЫВАЕТ ЧЕМОДАН?

Сегодня я отбываю на очередную учебу. Не поверите – в Le Cordon Bleu в Лондон.

Пока была в отпуске с детьми, случайно нашла у них 4х дневный курс для любителей по базовым техникам приготовления, и очень захотелось посмотреть, как дают базу в месте, являющемся для многих идолом среди кулинарных школ мира. И я, кстати, не исключение. J

А в пролете между Бари и Псковом ко мне забрела на огонек вкусненькое Таня с семейством.

Мы очень душевно посидели, надегустировавшись итальянских вкусностей и прелестей. А все ,что не съели и не выпили, поделили по-братски.                                                 вино

Я вспоминала, как несколько лет назад мы с мужем ехали из Испании на машине через Швейцарию к нашим друзьям в Верону. Не долго думая, мы в Испании прикупили хамон, но… НОГУ ЦЕЛУЮ!!!! Было весело. Потому как в 2 часа ночи в Вероне мы пытались найти пилу, чтобы отпилить лишнее. Не нашли, пришлось на утро покупать новую сумкуJ.

Если упомянуть разгрузку чемоданов, я замечу, что в Италию я улетела с 2мя полупустыми чемоданами, а вернулась с 2мя набитыми под завязку, сумкой и огромным пакетом.

ПравильнО! Вкусненькое и книгиJ

Про книги – не интересно, а вот что у вас в чемоданах после визита в разные страны?

У меня:

Из Гонконга - чай, сладкое, местные сухие морепродукты, специи

Из Британии – сыр, шотландского лосося, виски, чай и печенье, специи, джемы, мармелад.

Из Италии, Испании, Греции, с Кипра – вино и ликеры, сыр, сладости, специи, и обязательно оливковое масло

Франция вообще богата на вкусности, террины, фуа гра, сыр, вино, коньяк, колбасы, соусы.

Япония – саке, чай, специи

Португалия, естественно портоJ

Мексика – соусы, специи и текила

Вена – захер, ликер «Моцарт» и конфеты

Швейцария – сыр, шоколад, и адский напиток для согрева горнолыжников (не помню название, но помогает при простуде замечательно)

Даже из Финляндии, куда я ездила на машине, я умудрилась притащить огромный пакет украшений для тортов, глазурей, и прочей радости, которой еще 3 года назад купить просто не возможно, а для выпечки самое нужное дело было.

Кстати, наша родина тоже не была обделена.

Таня от мамы везет – Массандровские вина, крымский лук, персики и прочие фрукты.

Мои родственники из Волгограда в сезон пставляют чумачечие арбузы и помидоры, а по зиме необыкновенное лечо, баклажанную икру, воблу и т.п.

Няня с Украины везет сало, местную колбасу, грузинские вина.

Мои бывшие коллеги привозили мне из Архангельска семгу, вкус которой разительно отличается от ее норвежской родни в лучшую сторону.

А когда я была в Ростове-на-Дону, меня снабдили местной рыбой и потрясающей щучьей икрой.

Про Астрахань можно и не говорить;) Рыба, рыба и еще раз рыба.. .всякая разная и соленая и сырая и копченаяJ.

В Угличе мы брали местный сыр.

В Калязине моя мама нашла кроличью ферму.

В Суздале - медовуха

А кто продолжит этот список?

Comments

para_gn0m0v
Sep. 15th, 2013 11:23 am (UTC)
А мы из Испании привезли полчемодана оливок, особенно нас с миндалем впечатлили.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com