?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фотография

Я уже писала, что на вечеринке Kitchen Aid, проходившей в кулинарной студии Culinaryon, мы вместе с шефами делали говядину в соусе вителло тонато? Но забыла уточнить, что это соус сродни майонезному, вкусный насыщенный, а главное - РЫБНЫЙ! И подается к мясу. Ну и прямой перевод с итальянского звучит просто - "говядина тунцовая", мясо рыбное, чего ж не понять:-)
Мне выложенные на столе шефом продукты - австралийская говядина зернового откорма, оливковое масло, французская горчица, анчоусы, консервированный тунец, каперсы, сыр и желтки - показались странным набором, но было интересно. Мелькала жалкая мысль не пробовать соус, а просто съесть нежнейший стейк любимой надиной прожарки - rare, но какой же тогда из меня экспериментатор?
Итак, шеф взял 6 желтков и взбил их с тремя десертными\столовыми ложками французской зернистой горчицы. Взбивал тщательно. В это время другой шеф зачистил говядину и прожарил ее пару минут с обеих сторон, предварительно смазав оливковым маслом.
фотография (1)
Продолжая взбивать желтки с горчицей, Азис Саффар начал тонкой струйкой вливать в соус оливковое масло (ушло грамм 100-200), затем в чашу отправилась баночка анчоусов (небольшая - думаю, 75 грамм общего веса) и отжатый консервированный тунец (200 гр).
Я честно не помню, добавлял ли он сыр и лимонный сок, но на столе они были. Учитывая, что тунец и анчоусы соленые, мы не солили соус, но в конце обязательно поперчили и украсили каперсами.
И соус, и мясо таяло во рту. Ровный белковый вкус мяса отлично сочетался с кисловато-морским соусом. Рекомендую!
Сама тоже буду пробовать и уточню этот рецепт (попросила Culinaryon уточнить для нас пропорции). В Сети я видела варианты с луком и бульоном, сельдереем и морковью, просто с майонезом и анчоусами... Вариантов миллион!
15862_original

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com