?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему приз? Я решила разместить викторину на своей странице в Facebook на самый оригинальный ответ под этой картинкой.

Что это?
1238043_713261208688562_384702652_n

Это десерт Павлова с лимонным курдом, приготовленный Татьяной для битвы «сладкоежек» кулинарного конкурса в Instagram.

Народ потребовал приз. А что с меня взять? Взять с меня, естественно нечего, кроме «натурального продукта», т.е. чего-нибудь вкусногоJ.

Победительница, которая оказалась ближайшей к ответу, т.е. сказала, что это безе, получит через неделю баночку Танинго «чистого женского героина» - соленой карамели, сваренной мной.

Но, у меня случайно появился и самый оригинальный ответ. Он поступил, как это водится в таких случаях, от мужчины. Не просто от мужчины, а от нашего главного человека по тарелочкам, т.е. по машинам, и это был: папье-маше.

Я не могла пройти мимо J и поэтому, сегодня со мной в Новороссийск на гонку «Россия-2013» улетают 2 вида печенья для мужчин, соленое и сладкое J, рецепты которых, я благополучно привезла из Туманного Альбиона, где, как всегда, затарила чемодан книжками по кулинарии.


блог 037

На 1 порцию:

250 гр муки

1 чайная ложка корицы

Щепотка соли (умиляют меня этим бриты J, кладите на свой вкус)

175гр НЕСОЛЕНОГО масла

75 гр коричневого сахара (взяла деметру)

150 гр сушеной клюквы

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем в одной миске муку, соль и корицу. Добавляем масло, разогретое до комнатной температуры или чуть теплее (НЕ ТОПИТЬ!!!!) и начинаем вымешивать тесто до состояния хлебных крошек.
блог 021


После чего добавляем сахар и продолжаем этот процесс до получения максимально однородной консистенции.

Последней добавляется клюква, и процесс продолжается.
блог 029

Не могу сказать, что у меня в конце концов тесто при резке не разваливалось (было, что отвалилось несколько кусочков клюквы, но, в целом, масса должна быть такой, чтобы ее можно было нарезать ножом.

В конце концов, тесто раскатывается в колбаску и нарезается ножом на кружочки толщиной 1 см.
блог 034

Вид у biscuits должен быть красиво небрежный J, но все-таки надо стараться придерживаться формы круга.

Выпекаем 15-20 минут, как было написано в книжке…
блог 042

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com