?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вяленые томаты - это почти итальянский наркотик, привыкание к которому проходит быстро и навсегда. Цены в магазинах кусаются, поэтому я решила опробовать простой рецепт (но не очень экономный в плане электричества) дома. Конечно, это не совсем оригинал, но очень близко. Возможно, их просто стоило еще подсушить, но мы их съели быстрее:-), чем я об этом подумала.
Итак, покупаем в овощной палатке или на рынке килограмм мелких помидорок сорта черри (желательно сливовидные). Успейте сейчас, пока они стоят копейки - мои мне обошлись аж в 45 рублей!




Моем их, режем пополам, вынимаем семечки и выкладываем на пергамент кожей вниз. Сверху солим, перчим (можно не только душистым, но и острым перцем), посыпаем прованскими травками или только тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом. В принципе, все. Дальше надо только набраться терпения и убрать их в духовку, разогретую до 75-100 градусов на 3,5-4 часа.  Честно говоря, в следующий раз я их уберу часов на 6 при 50 градусах. Идеально еще вставить нож в дверку духовки, чтобы она была слегка приоткрыта, тогда лишняя влага испарится быстрее. Правда, через 5 часов у меня испортился пластик на кухонной мебели рядом с духовкой;-)
Готовые помидоры не должны погореть, они останутся мягкими, не пугайтесь. Вы можете залить их маслом и убрать в холодильник, но мы съели почти сразу.
Что с ними можно сделать? Пасту, пиццу, брускетту, пирог, салат, как закуску с сыром...Не пропадут!

DSC_0376

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zveruska
Sep. 30th, 2013 09:38 am (UTC)
люблю)
oliver_oliv_e
Sep. 30th, 2013 11:24 am (UTC)
Все ведь просто!
mama_choli
Sep. 30th, 2013 12:24 pm (UTC)
а можно еще в блендер чеснок с травами и маслом и вот этой смесью залить
oliver_oliv_e
Sep. 30th, 2013 01:16 pm (UTC)
да, можно и так. Вот про чеснок я думала, но побоялась, что пригорит. Залила чесночным масло:-)
mama_choli
Sep. 30th, 2013 07:56 pm (UTC)
не, в смысле заливать уже вяленые в банке такой смесью
это невозможно оторваться потом
а чеснок вкусно запекать прямо в чешуе) и потом его есть
он тогда напоминает печеную картошку
oliver_oliv_e
Oct. 1st, 2013 06:39 am (UTC)
а, теперь поняла, в следующей партии опробую. а чеснок - да... Конфи так вообще на хлеб потом намазывать можно
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com