?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЫБНЫЕ ПАПИЛЬОТКИ…

Опять пишу не о том, что хотела J. Как всегда. Вернувшись вчера утренним рейсом из солнечного (ну или относительно солнечного) Абрау-Дюрсо в компании всего семейства, я всю дорогу мечтала о нормальной еде.

Увы, но Краснодарский край оказался совсем не хлебосольным L, но об этом завтра. Еда была тяжелая и не всегда подходящая для наших желудков, поэтому еще с утра в моей голове зародилась мысль о том ,что хочется чего-то относительно диетического… А чего такого, чтобы еще и готовить было быстро и несложно? Конечно рыбы!


кордон блю 194


Я уже говорила, что в Le Cordon Bleu большинство рецептов показались мне простыми до смешного. А простые рецепты всегда в ходу. Особенно когда устала, все некогда, а за спиной стоит толпой голодное семейство J.

Изначально нам давали рецепт с великолепным шотландским лососем (игра номер раз: найдите шотландского лосося в Москве), но я решила заменить его семгой.

Забредя в понедельник вечером в супермаркет, я поняла, что окромя дорадо и сибаса, все остальные разновидности рыбы оставляли желать лучшего. Точнее свежайшего (игра номер два: найди свежую рыбу в понедельник в Москве). Ибо как рыба по понедельникам в Москву не завозится. Да и о чем можно говорить, когда она поставляется к нам в город только 2 раза в неделю, если мне не изменяет память. Французы в школе тихо пытались поставить на место, вылезшие на лоб глаза.

Я сразу вспомнила, как в Абрау-Дюрсо предпринимала тщетные попытки попробовать свежего хлеба. Даже тандырные лепешки нам подавались упорно позавчерашние (гонщики все сожрут, че париться!). Хороший хлеб я ела только в одном месте – в ресторане Новороссийска.

Так и в магазине – только одна рыба вызвала доверие. Точнее ее филе – филе трески. Ее спинка. Поэтому было решено готовить ее, но по оригинальному рецепту. Фото, кстати, привожу тоже оригинальные.

2 кусочка филе лосося на коже или спинки трески по 250 г каждый

4 веточки эстрагона

Немного лимонной цедры

120 мл оливкового масла (я положила гораздо меньше, диетичнее будет)

½ луковицы, нарезанная полукольцами

2 зубчика чеснока – измельчить

8 помидоров

Небольшой пучок базилика – порубить

Самое желательное действо по отношению к рыбному филе это – посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой и оставить в холодильнике минут на 15.

Тем временем делаем «Португальский» (как нам говорили в Le Cordon Bleu) соус.

Фаворитом нашего класса стали помидоры конкассе. Что это? Вы до сих пор не знаете? А зря! Дел то на 5 минут.

Вырезаем из помидора серединку, а с противоположной стороны делаем надрез кожицы крест-накрест. Даем воде закипеть и отправляем в нее помидоры буквально на 30 секунд, после чего погружаем их в воду со льдом или просто в ледяную воду. Таким образом мы избавляемся от помидорной кожицы. Теперь разрезаем помидор вдоль и вырезаем серединку и семена. Нам нужна только мякоть. Ее то и нарезаем кубиками.

Чем хороши такие томаты? Они прекрасны для рагу, соуса, рататуя, пиццы, пирога и даже для супа.

Для нашего соуса мы нагреваем оливковое масло в сковороде и выкладываем туда лук и чеснок. Тушим на среднем огне, до полупрозрачности. Добавляем томаты, присаливаем перемешиваем и тушим минуты 2. Добавляем мелконарезанный базилик и еще раз перемешиваем.

Наш Португальский соус готов.

кордон блю 186Разогреваем духовку до 210 градусов. И настает время узнать почему наша рыба в папильотках. Нет, мы не будем делать ей новомодную прическу, не станем накручивать «хвоста». Просто слово papillote в переводе с французского дополнительно означает «обертка». Поэтому самое время упаковать филе в конверты.

Вырезаем из пергаметной бумаги круг. На одну его половину выкладываем 2 ст ложки нашего соуса, сверху кусочек рыбного филе, кожей вверх (у трески кожи не было, но на вкус это не повлияло), накрываем веточкой эстрагона и заворачиваем по кругу в миленький конвертик, по форме больше напоминающий пиццу кальцоне.кордон блю 172кордон блю 176
кордон блю 177

кордон блю 180

кордон блю 182

Отправляем в духовку на 15 минут.

Для того, чтобы оттенить вкус рыбы я рекомендую приготовить тапенад? Знаете ли вы, что такое тапенад и как его готовить? Я теперь знаю и готова поделиться с «общественностью».

Нам понадобится:

150 гр оливок «Каламата» или просто черных оливок без косточки (для варианта побюджетнее)

2 чесночных зубчика

1 филе анчоуса

Штук 5 листьев базилика

75 мл оливкового масла.

Все это торжественно перемешиваем в бленде и подаем тапенад к рыбе, которую только что вынули из духовки.

кордон блю 197     В качестве гарнира я рекомендую бурый рис.

Вот у нас и получилось практически спортивное питание J

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
para_gn0m0v
Oct. 1st, 2013 08:21 am (UTC)
Рыба очень красивая! А да рецепт тапенада отдельное спасибо.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com