?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень - время обжигающих супов, ароматного домашнего печенья и шуршащих листьев. На днях я вспомнила, что обещала вам рецепт особенного минестроне - с чабрецом и песто, которое мы готовили на презентации новой линейки Kitchen Aid. Прежде всего, хочу сразу предупредить - рецептов этого итальянского овощного супа примерно столько же, сколько на Украине рецептов борща. И каждый верный:-) Так что ищите свой, любимый. Супчик этот прекрасно подойдет для следящих за фигурой, детей и просто любителей вкусно поесть.
Набор овощей может различаться по вашему вкусу – морковь, тыква, картошка, сельдерей, спаржа, помидоры, цуккини, кабачки, лук, болгарский перец, сельдерей, горошек, порей, цветная капуста, брокколи… Выбирайте, мойте и нарезайте одинаковыми кубиками. Можно вырезать сердечки или звездочки – на что хватит фантазии и терпения.  Капусту разбирайте до соцветий, убирая стебли. Порей можно мелко-мелко порезать. Со спаржи не забудьте снять кожицу.

Для песто берем пучок базилика, 100 грамм пармезана, 50 грамм кедровых орешков, соль, 15 грамм лимонного сока, долька чеснока и примерно 80 грамм оливкового масла экстра верджин.
фотография (1)


Процесс довольно занятный и не слишком быстрый, если у вас нет комбайна с насадками для нарезки, но можно устроить семейное соревнование. Награда победившему  - морковка, которая не вместилась в минестроне.
Расчет овощей примерно такой – на 4 порции мы возьмем в среднем по 200 грамм каждого овоща. На презентации у нас кастрюля была на 18 литров, так что строгали и крошили всеJ Было ярко и весело. Правда, не обошлось без травм на производстве. Пальцы у шефов знаете ли не казенные, а ножи острые.
Итак, режем овощи, а после этого начинаем минестронить:1240020_584944461562149_1472342642_n
Обжариваем на оливковом масле около 20 веточек тимьяна с 2 измельченными дольками чеснока, затем добавляем нарезанные овощи.фотография
 Первыми кладем те, что готовятся дольше – морковь, тыкву, болгарский перец, лук и сельдерей.фотография (2) Даем им немного потушиться до полуготовности (минут 5), а замет добавляем цветную капусту, цуккини, кабачки, спаржу и порей. Заливаем водой – или овощным бульоном из расчета 1,2 литра на 4 порции. Постоянно помешиваем, убираем половником лишнее масло, доводим до кипения и даем супу повариться 10-12 минут. Этот суп витаминный, потому что овощи в нем должны быть аль денте – полуготовые.

По желанию за 8 минут до готовности туда можно добавить пасту, но я не очень люблю варить макаронные изделия в супе, тк потом они набухают и становятся клеклыми.

Когда суп почти готов – солим и перчим по вкусу, а параллельно приступаем к песто: в отдельную чашу отрываем листики зеленого базилика, кладем натертый пармезан, кедроые орешки, каплю лимонного сока и немного оливкового масла. Начинаем взбивать погружным блендером (или в чаше), постепенно пробуя и добавляя на свой вкус соль, масло, чеснок, сыр и листья базилика.
Маслом вы можете варьировать густоту соуса.

1278189_356791044455304_1682411752_n
На дно тарелок кладем столовую ложку песто, наливаем минестроне и едим его горячим со свеженькой чиабатой. И не забываем о нашем тыквенном марафоне - осталась последняя неделя, есть реальный шанс выиграть отличную кастрюльку-тыкву - http://oliver-oliv-e.livejournal.com/88682.html

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Oct. 20th, 2013 06:20 pm (UTC)
Отличный суп, правда, в супе мне нравятся овощи, которые не хрустят.
oliver_oliv_e
Oct. 20th, 2013 06:28 pm (UTC)
спасибо! Я, если честно, супы вообще никакие почти не ем. Здесь у нас хрустела только зеленая спаржа, но она была по вкусу похожа на зеленый сладкий горошек, поэтому отторжения не вызвала. остальное было готово, но не разваливалось в кашу.
para_gn0m0v
Oct. 21st, 2013 09:44 am (UTC)
А мы, наоборот, супы обожаем.
klaracat
Oct. 20th, 2013 07:12 pm (UTC)
Муж у меня минестроне любит.А пасту я отдельно отвариваю.И перед подачей добавляю.
oliver_oliv_e
Oct. 20th, 2013 07:21 pm (UTC)
да, самый лучший вариант -отваривать отдельно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com