?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0668
Тыкву в детстве я не пробовала ни разу, просто у моей мамы она не входила в список привычных продуктов. Думаю, что так было не только в моей сеьме, потому что очень часто слышу от друзей - Тыква? Тыквенные печеньки?! А попробовав, удивляютс, что вкусно. Видимо, единственная асоциация постсоветских времен - тыквенный сок в трехлитровых бутылках с мутноватым осадком и сильным запахом.
Редко, но кто-то вспоминает пшенную кашу с тыквой, но сейчас эту классику так редко готовят... А жаль.
Пока мы вспоминаем русскую аутентичную кухню и тыквенные рецепты, американцы устраивают Хэллоуин, собирают композиции из тыкв, и вообще очень уважают этот фрукт (или овощ???).
Несколько раз натыкалась в инстаграмме на traditional american pumpkin pie, выглядел он так привлекательно, что я решилась! Правда, немного переделала рецепт под себя, уменьшив количество специй, убрав сахар и добавив апельсиновый сок.
Не забываем про наш тыквенный ФМ - он уже близок к концу, ждем рецептов - http://oliver-oliv-e.livejournal.com/88682.html
Итак,
галетное тесто (можно заменить на любое песочное)
100 грамм ледяного сливочного масла
200 грамм пшеничной муки (можно часть заменить цельнозерновой)
5 столовых ложек очень холодной воды

Начинка
сок половины крупного апельсина
цедра половины апельсина
400 грамм тыквы
ванильная эссенция - 1 чайная ложка
полчайной ложки соли
чайная ложка молотого имбиря
2 яйца
300 грамм сгущенки
щепотка корицы
щепотка молотой гвоздики

Галетное тесто - отличный быстрый вариант и универсальная основа для пирогов с разной начинкой. Для этого натираем на терке ледяное сливочное масло, смешиваем его с мукой и водой, вымешиваем тесто и убираем его на холод примерно на полчаса.  Чтобы масло не сильно таяло в руках, я обычно сначала присыпаю его мукой.


DSC_0654


Для начинки мы сначала отвариваем тыкву (в пароварке 20 минут), остужаем и пюрируем ее. Добавляем в пюре апельсиновый сок, цедру, специи. После этого в отдельной миске взбиваем 2 яйца, смешиваем с тыквенным пюре. И последний штрих - выливаем сгущеное молоко и перемешиваем полученную массу.
DSC_0645

DSC_0650
DSC_0652Разогреваем духовку до 225 градусов. Смазываем форму для пирога, разравниваем по ней тесто, делая высокие бортики. Не забываем наколоть вилочкой тесто.
Выливаем начинку и убираем на 15 минут пирог в духовку.
DSC_0657 после этого снижаем тепературу до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут до того момента, когда на ноже или деревянной палочке (всунутой в пирог:-) не будет оставаться начинка.
DSC_0670
DSC_0660
Сервировать можно взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой. Да чем угодно!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
maleksmm
Oct. 22nd, 2013 03:39 pm (UTC)
Пришлите мне вот тот кусочек :-)
oliver_oliv_e
Oct. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC)
Чувствую, надо наладить прямые поставки;-)
para_gn0m0v
Oct. 22nd, 2013 06:27 pm (UTC)
Цвет у пирога просто обалденный!
oliver_oliv_e
Oct. 22nd, 2013 06:50 pm (UTC)
Да, яркий, настроение поднимает! И вкусный;-)
valori
Oct. 23rd, 2013 05:08 pm (UTC)
какая красота! надо сделать! )
oliver_oliv_e
Oct. 31st, 2013 07:51 am (UTC)
попробуйте!
acer_leaf
Oct. 30th, 2013 07:53 pm (UTC)
О) Дома столько всего тыквенного ещё не съеденного, а я уже хочу и этот пирог)
oliver_oliv_e
Oct. 31st, 2013 07:51 am (UTC)
я его уже 2 раза пекла, вкусно. На работе все очень удивились, что это тыква
acer_leaf
Oct. 31st, 2013 04:06 pm (UTC)
Сильны предубеждения)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com