oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

Американский традиционный тыквенный пирог с апельсиновым соком

DSC_0668
Тыкву в детстве я не пробовала ни разу, просто у моей мамы она не входила в список привычных продуктов. Думаю, что так было не только в моей сеьме, потому что очень часто слышу от друзей - Тыква? Тыквенные печеньки?! А попробовав, удивляютс, что вкусно. Видимо, единственная асоциация постсоветских времен - тыквенный сок в трехлитровых бутылках с мутноватым осадком и сильным запахом.
Редко, но кто-то вспоминает пшенную кашу с тыквой, но сейчас эту классику так редко готовят... А жаль.
Пока мы вспоминаем русскую аутентичную кухню и тыквенные рецепты, американцы устраивают Хэллоуин, собирают композиции из тыкв, и вообще очень уважают этот фрукт (или овощ???).
Несколько раз натыкалась в инстаграмме на traditional american pumpkin pie, выглядел он так привлекательно, что я решилась! Правда, немного переделала рецепт под себя, уменьшив количество специй, убрав сахар и добавив апельсиновый сок.
Не забываем про наш тыквенный ФМ - он уже близок к концу, ждем рецептов - http://oliver-oliv-e.livejournal.com/88682.html
Итак,
галетное тесто (можно заменить на любое песочное)
100 грамм ледяного сливочного масла
200 грамм пшеничной муки (можно часть заменить цельнозерновой)
5 столовых ложек очень холодной воды

Начинка
сок половины крупного апельсина
цедра половины апельсина
400 грамм тыквы
ванильная эссенция - 1 чайная ложка
полчайной ложки соли
чайная ложка молотого имбиря
2 яйца
300 грамм сгущенки
щепотка корицы
щепотка молотой гвоздики

Галетное тесто - отличный быстрый вариант и универсальная основа для пирогов с разной начинкой. Для этого натираем на терке ледяное сливочное масло, смешиваем его с мукой и водой, вымешиваем тесто и убираем его на холод примерно на полчаса.  Чтобы масло не сильно таяло в руках, я обычно сначала присыпаю его мукой.


DSC_0654


Для начинки мы сначала отвариваем тыкву (в пароварке 20 минут), остужаем и пюрируем ее. Добавляем в пюре апельсиновый сок, цедру, специи. После этого в отдельной миске взбиваем 2 яйца, смешиваем с тыквенным пюре. И последний штрих - выливаем сгущеное молоко и перемешиваем полученную массу.
DSC_0645

DSC_0650
DSC_0652Разогреваем духовку до 225 градусов. Смазываем форму для пирога, разравниваем по ней тесто, делая высокие бортики. Не забываем наколоть вилочкой тесто.
Выливаем начинку и убираем на 15 минут пирог в духовку.
DSC_0657 после этого снижаем тепературу до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут до того момента, когда на ноже или деревянной палочке (всунутой в пирог:-) не будет оставаться начинка.
DSC_0670
DSC_0660
Сервировать можно взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой. Да чем угодно!
Tags: апельсин, выпечка, конкурс, молочное, просто, сладкое, тыква, цитрусы
Subscribe

  • БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ РИЗОТТО ОТ ДЖЕЙМИ…

    Каждый фанат Италии знает ,что ризотто – неотъемлемая часть меню любого итальянца. И каждый фанат Италии хоть раз, но пробовал его. Лично я…

  • ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЕ ЗЕБРЫ ИЛИ HALLOWEEN АВАНСОМ

    У детей вчера начались каникулы и в школе это событие ознаменовали празднованием Hellowen в последний день четверти. Ну а я…а я ничего не…

  • ЛЮБИМЫЙ ПРЯНЫЙ СУПЧИК...

    Это любимый суп моего сына, да и мужа тоже, но готовлю я его очень редко, ибо как доча не большой фанат тыквы, да и супов-пюре тоже. Но, в наш с…

promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments