?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то меня «прибило»…. Я долго и мучительно смотрела на банку печени трески, которую мой супруг прикупил во время своей летне-холостяцкой жизни, когда все семейство со всем вкусненьким отбывает на дачу.

Смотрела, я на печень трески, смотрела и тут меня пробила неутомимая тоска по детству, когда почти на каждый праздник моя мама делала простую и неубиенную закуску:

1 банка печени трески

1 десяток куриных яиц.

Репчатый лук по желанию.

20131023_233103

Печень трески разминаем в миске вилкой, яйца отвариваем в крутую, чистим и разрезаем вдоль пополам. Желтки вынимаем и добавляем к печени трески, все еще раз разминаем вилкой и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим. По желанию можно добавить мелко нарубленный репчатый лук. Его можно обжарить, а можно добавить и в сыром виде.

Теперь эта смесь торжественно укладывается в белки от яиц и подается к новогоднему столу аля-СССР J.

2 горсти смеси салатных листьев

3 яйца С0 (отварить вкрутую)

1 маленькая баночка печени трески

Несколько перьев зеленого лука (по вкусу)

4-5 ст ложки консервированной кукурузы

Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

И сковородка – отмахиваться от наглых котов, пытающихся сожрать печень J. У меня дошло до смешного: я иду к холодильнику, беру с собой тарелку с печенью, потому что, как только я ее ставлю на стол, то ее сразу пытаются съесть.

2 отваренных яйца чистим и разрезаем вдоль на 4 части.

Салатные листья сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим и перемешиваем руками. Выкладываем горкой на тарелку. Вокруг, как душа Шефа изволит, помещаются четвертинки яиц.

Делаем смесь, как в старые добрые времена: печень трески и мелкорубленое яйцо выкладываем в миску, и разминаем вилкой, почти до однородной массы. Добавляем туда меркорубленный зеленый лук и кукурузу. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Теперь сервируем поверх салатных листьев.

Можно выложить горкой в центре,

А можно с помощью двух столовых ложек сформировать кнелики.
20131023_233033

Вкусно будет в любом случае J.

Еще есть один ингредиент, который я бы добавила в следующий раз – дольки грейпфрута или апельсина (грейпфрут менее сладкий), ибо как цитрусы все-таки нейтрализуют жирность. А печень трески, ой какая жирнаааяяя))). Кстати, можно сбрызнуть соком лимона листья салата. Но мы съели почти в классическом варианте J.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Oct. 24th, 2013 07:22 am (UTC)
Вкусно! Мне очень нравится состав!
klaracat
Oct. 27th, 2013 02:54 pm (UTC)
Когда то я обожала печень трески.А потом,видимо,переела.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com