?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1382402_717118574969492_715227159_nИдея вот тех круглых и плоских шоколадок на заднем плане родилась внезапно и была почти сразу воплощена. Дел на 15 минут, а счастья детворе - безмерное.
У меня как раз оставались шоколадные каллеты, но вы можете попробовать и с обычным горьким шоколадом (например, Бабаевский). Каллеты можно купить в Метро и в интернет-магазинах.
Я темперировала шоколад каллетами, нагрев его на водяной бане до 32 градусов. После этого снимаю с огня и добавляю 20% от первоначального веса каллет, тщательно перемешиваю. Подробнее о темперировании все замечательно расписано тут - http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html Темперирование нужно, чтобы шоколад был гладким, блестящим и таял во рту, а не в руках. Если вы точно знаете, что домашние съедят "леденцы" за 5 минут, то можно не темперировать и просто растопить плитку хорошего шоколада.





Дальше - просто и быстро:
рисуем на пергаменте кружочки, кисточкой выкладываем шоколад, сверху кладем палочку и добавляем шоколад. Сверху можно посыпать дробленым орехом, измельченными цукатами, мармеладками, вафлями... Чем угодно!
Даем высохнуть, после этого раздаем счастливцам!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mrs_home
Nov. 5th, 2013 07:07 am (UTC)
О, эти шоколадные штучки классные, да)) Мы так с сестрой в детстве делали, только без палочек))
oliver_oliv_e
Nov. 5th, 2013 07:27 am (UTC)
Классно! Я в детстве только сахар жарила в ложке. А эти кружочки можно и из белого шоколада делать ведь
home_bread
Nov. 5th, 2013 09:55 am (UTC)
Супер! Действительно просто!
oliver_oliv_e
Nov. 5th, 2013 10:07 am (UTC)
да!!! Идеи на поверхности
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com