?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_5939Если честно, то я просто люблю печь, но далеко не всегда ем сладку выпечку, а вот несладкую...
Это печенье меня манило:-) в Инстаграмме у juliasika. Я сдалась и не пожалела. Правда, рецепт немного пересмотрела в части пропорций.
Пиво я не пью, но к вину тоже было не плохо, без него тоже хорошо. Я с этим печеньем отвела душу - часть посыпала солью, часть - кунжутом, намазала песто, посыпала измельченными вялеными помидорами.... Чего и вам советую! Мне больше всего понравился вариант с чесночными хлопьями.
250 грамм муки
200 грамм сыра  (у меня был золотистый с благородной плесенью, но можно и твердый - пармезан, гауда и тд)
1 яйцо
щепотка соли
100 грамм сливочного масла
Холодное сливочное масло перетираем с мукой. Отдельно натираем сыр на терке и вмешиваем в нашу мучную массу, добавляем яйцо, соль, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.


Дальше раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки, делим их пополам и делаем дырочки палочкой для суши (а можно и не делать).
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем 8 минут при 200 градусах.

Comments

oliver_oliv_e
Nov. 8th, 2013 06:04 am (UTC)
Ага, настолько вкусно, что утром уже было нечего фотографировать.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com