?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЫСТРАЯ ПАСТА ОТ НАСТИ

Я обожаю своих фуд-коллег (они же фуд-друзья). К ним всегда можно обратиться за: вдохновением, советом, рецептом и даже продуктом. В моей телефонной книжке Настя так и значится, как Настя Фудибокс)))). О ее проекте я уже рассказывала неоднократно. Мое возвращение из отпуска прошло, увы, в абсолютно незапланированном режиме, что спровоцировало жуткий аврал, последствия которого я продолжаю, отложив все свои дела, разгребать до сих пор. Но надо возвращаться к жизни.

Единственным личным мероприятием, которое я не отменила, на уже почти закончившейся неделе, была, организованная Настей, презентация испанских сыров. Тем более, что это был уникальный шанс повидать Таню и передать ей скромный презент с Египетского базара Стамбула.

Как обычно, я стала одной из первых обладательниц новой коробочки вкусностей от Насти (правда, у нас еще осталось от прошлого раза).

Среди вкусностей и приятностей оказался томатный соус со сладким перцем Loyd Grossman.

1 пачка пасты (любой, на ваш вкус)

2-3 черешка стебля сельдерея

100-150 мл белого вина

1 пучок петрушки

1 большая белая луковица

3 зубчика чеснока

1 банка (350гр) томатного соуса со сладким перцем Loyd Grossman (или любого томатного соуса на ваш вкус)

По 1 упаковке мороженых мидий и коктейльных креветок

Грамм по 100 беби-кукурузы и кенийской фасоли

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente строго по инструкции.

Мидии и креветки (кои можно заменить на семгу, тигровые креветки, коктейль из морепродуктов и т.п.) разморозить при комнатной температуре, а лучше всего заранее в холодильнике. Более того, скажу я вам, вы можете вполне пустить «в расход»: тефтели, мясной или птичий фарш, кусочки птицы, за и все, что вам заблагорассудится.

Фасоль и кукурузу режем на кусочки длинной примерно 1,5 см, лук – мелкими кубиками, чеснок грубо рубим, черешки сельдерея на некрупные дольки.


В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок до полупрозрачности, добавляем овощи и тушим 1-2 минуты, после чего вливаем вино и выпариваем пока алкогольные пары не улетучатся, но не даем вину сильно увариться.

 Вливаем соус и тщательно перемешиваем.

Перед добавлением я, все же, решила попробовать томатный соус со сладким перцем Loyd Grossman. Запустила в него чайную ложку и с опаской ее облизала. Соус до боли напомнил мне лечо бабушки моей сестры, настолько деликатный и домашний вкус получился.

Добавляем морепродукты и тушим 3-5 минут, но следим тщательно за тем, чтобы овощи не превратились в тряпку, т.е. не потеряли своей немного хрустящей консистенции.

В конце, я добавила хвостики отварных раков, которые остались не съеденными вчера от нашего с мужем «пиршества», как выразился мой сын, и пучок нарубленной петрушки.

Все посолила, поперчила и смешала с готовой пастой.

При подаче не забудьте посыпать тертым пармезаном. У меня его в холодильнике почему-то не оказалось, но тут на помощь снова пришла Настя!

Пармезан был тожественно заменен испанским сыром Gran Campo de estrella (queso de oveja).

Спасибо, тебе, Настя, за кулинарное вдохновение!!!!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com