?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

блог 043

Как-то возвращение из отпуска у меня не задалось. Не задалось, при чем в прямом смысле этого слова. Вернулись на сутки раньше запланированного и понеслось…Неслось так, что только ветер свистел вокруг. И вдруг резко остановилось. Остановилась я, точнее резко затормозила, как гоночная машина на финише, в четверг 14 ноября.

Этот день у меня был отмечен не просто красным днем в календаре, а просто напросто это было единственным днем, когда я ничего не отменяла и подстраивала весь свой график под посещение столь важной для меня party, как дегустация сыров.

Почему? Потому, что, во-первых, я обожаю сыр. Это знают все и вся! Во-вторых, организатором столь вкусного действа был Foodybox, чьи коробочки всегда вызывают у меня неподдельный интерес.

Вообще, у Насти Третьяковой феноменальный дар находить интересные и необычные вкусы, вещи, продукты, да и людей тоже.

Несколько месяцев назад я уже рассказывала о презентации итальянских сыров от Насти и Владимира Сорокина http://oliver-oliv-e.livejournal.com/77093.html , теперь же мои друзья замахнулись на Испанию. Владимир, правда, был всего лишь гостем, но я была искренне рада его видеть.

С испанскими сырами в Москве стало туговато. Все треклятый Онищенко виноват, я думаю (успел и тут напакостить). На самом деле, я не могу объяснить какими-то адекватными действиями наших государственных лидеров пропажу испанских продуктов в большинстве своем из российских супермаркетов, равно как и другие последствия их действий. Все что я прочла во Всемирной паутине, моей логике не поддается. Да Бог бы с ними! Печалька останется печалькой. Мой любимый сыр Мимолет, прекрасные овечьи сыры, увы, пока не доступны российскому потребителю.

Поэтому я никак не могла пропустить столь интересное мероприятие, как

Поскольку все действо проходило в роскошном Romanov Bar, то у меня сложилось полное впечатление девчачьести происходящего. Тем более, что заявились мы на презентацию большой компанией моих кулинарных подруг. Ну, где еще могут повидаться девочки?

882889_258170407667530_543820464_o

Небольшой налет гламура из Третьяковского проезда не помешал теплой дружеской атмосфере, которую принес нам коммерческий директор и совладелец фабрики — ФЕРНАНДО ФРЕХЕНЕДА ЧИКО.
1403438_258172634333974_1884718787_o

Сказать, что Фернандо – душа компании, это не сказать ничего. Его эмоции зашкаливают, бурлят и выплескиваются во все стороны, захлестывая в свой водоворот каждого, находящегося вокруг. И вот, мы уже на берегу испанских рек, вот мы пасем овец, а теперь нарезаем хамон или присутствуем на матче испанской сборной по футболу. Даже языковой барьер – не помеха, потому как на десятой минуте люди уже начинают смеяться и отвечать шуткам еще до того, как Катя – она же второй голос Фернандо, успевает что либо перевести. А через полчаса все окончательно переносятся на Иберийский полуостров и совершенно забывают о пронизывающем ветре и легком морозце за окном.
блог 013

Настя написала в отчете: «Талантливый шеф Сергей Душков ( BOSCO CATERING) представил свое фьюжн-меню на основе овечьих сыров LA ANTIGUA, источником вдохновения для которого стали сокровища испанской гастрономии и культура тапас Иберийского Полуострова, а специалисты крупнейшей виноторговой компании SIMPLE подобрали к блюдам вполне достойные вина.»

блог 017

Я к кейтеренгу отношусь скептически, как-то весь опыт общения с данными компаниями у меня был исключительно негативный. Ну не нравилось мне все то, что они подавали. Скучно, сухо и обычно. Но Сергей кардинально перевернул мое представление о работе кейтеринг-компаний. Креативно, вкусно, смотреть на его работу просто удовольствие. Настоящий художник, который творит на ваших глазах.

Почитав меню, можно решить, что мы находимся на миниспектакле, каждый ингредиент актер в котором исполняет свою партию, но при этом, находится в гармоничном тандеме со своими коллегами.
- Корнетики из СТАРОГО сыра CAMPOESTRELLA (VIEJO), начиненные муссом из киви и пеной из фуа-гра.

- Террин из ВЫДЕРЖАННОГО сыра CAMPOESTRELLA (CURADO) с соусом из марсалы и черным трюфелем.

блог 053

Легкие закуски стали прекрасной увертюрой к основным блюда, каждое из которых мне показались настоящими произведениями искусства.

- Салат из обжаренного МОЛОДОГО сыра CAMPOESTRELLA (TIERNO) и сельдерея на суфле из белых грибов, подкопченный зеленым чаем.

Здесь интересна не только идея, но и подача. Немного магии, ловкость рук и никакого мошенничества и, вуа ля!
1401963_258172127667358_829373763_o
1469765_258172207667350_1010868840_n

Перед вами чудо в бокале.


1071331_258173177667253_605424179_o
- Луковый крем-суп из трех видов лука со ЗРЕЛЫМ сыром VELLÓN DE FUENTESAÚCO (AÑEJO), чипсами из шалфея и корочкой из СТАРОГО сыра CAMPOESTRELLA (VIEJO), украшенный нитями красного перца. Оригинально, живо и, главное вкусно. Луковым супом удивить вкусно, но оказывается можно! Надо было брать рецепт)) .
блог 121

Кстати, вы едите по ночам? Теперь вам будет легче добраться к холодильникуJ

блог 105

Но это было не все. На десерт нас ожидало нечто!

- Крем-брюле из МЯГКОГО сыра «КАПРИЗ ПАСТУШКИ» с лесными ягодами, желе из гибискуса, пеной из облепихи и карамелью из СТАРОГО сыра CAMPOESTRELLA сыра (VIEJO).

блог 168

Без слов…. Я нежно люблю крем брюле, а с облепихой и сыром он показался мне просто идеальным. Потому как многие повара, на мой взгляд, явно перебарщивают с сахаром. Облепиха же помогает получить просто идеальный баланс вкуса.

Мне казалось, что у Фернандо никогда не устает — он пел, показывал, как доить овец, рассказывал про свою молодость, про секреты производства сыра… а еще дарил подарки, как это всегда происходит у Насти…

блог 097

В этот вечер никто не остался незамеченным Non-food партнером мероприятия выступила компания Vazaro, представившая линейку кухонных и профессиональных ножей испанской марки Arcos.
блог 068

Видели бы вы, как легко Фернандо орудовал ножом для нарезки хамона (у меня такой дома есть, очень удобная вещь). Он, кстати, очень хорошо подходит для разделки индейки или бараньей ноги.

Легкость и эргономичность этих ножей также отметили те, кто решился попробовать это «холодное оружие» в действии.
1399582_258171791000725_260606369_o

Вообще, нашему столу несказанно повезло, потому что нам досталось огромное количество призов и подарков: от наборов различных сыров LA ANTIGUA и дисконтных карт Vazaro до главного приза – великолепный набор кухонных ножей Arcos.
блог 193

А я, как всегда, стала одной из первых обладательниц новой коробочки от FoodyBox….

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
klaracat
Nov. 26th, 2013 01:22 am (UTC)
Поздравляю!Очень аппетитный рассказ.
По очам ем очень редко.Обычно или пью кефир или кусочек сыра.
За сыр штаны с себя продам.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2013 11:59 am (UTC)
Спасибо за это т вкусный рассказ от второго голоса Фер
Вы нам тоже очень понравились - приходите еще!-))))
(no subject) - papyromogy - Jan. 6th, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com