?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брауни с малиной

12246_originalНе знаю, как вы, а одна моя подруга (не будем показывать пальцами) считает, что шоколад  - это витамины, его можно есть, невзирая ни на какие диеты. И ест, кстати, и ее фигуре можно позавидовать.
Брауни, лава-кейк, просто шоколадный шок - самый зимний, согревающий пирог, когда ты раскусываешь нежную корочку и во рту тает теплая шоколадная сердцевина. Это только кажется, что сложно, на самом деле, готовится быстро и очень просто.
Мой вчерашний вариант с мукой, правда, с минимумом, но где-то дома есть рецепт маффинов и без муки. Если вы любите жидкий центр, то время запекания - 5-7 минут, если хотите равномерно пропеченный брауни, то пеките минут 12.
Итак,
три плитки горького шоколада (у меня был "Бабаевский")
четыре яйца
120 грамм сливочного масла (я видела варианты с растительным маслом)
2 десертные ложки муки
100 грамм малины\вишни (можно замороженной)

Для начала ломаем шоколад. Я делаю просто - выдаю ребенку три запечатанные плитки и даю молоток для мяса. Он счастлив, я счастлива:-)
IMG_6078
IMG_6079
IMG_6080

Затем на водяной бане растапливаем "обломки" шоколада со сливочным маслом, размешиваем до однородности и выключаем плиту. Параллельно взбиваем яйца до пены. Если хотите, то два белка можно оставить и взбить потом отдельно для верхней меренги с сахарной пудрой, как на фото, но по мне это чересчур сладко.
Таким образом, взбиваем яйца в пену и вмешиваем ломаткой их в теплый шоколад. Размешиваем до однородного шоколада, добавляем 2 десертные ложки муки, мешаем, разбивая катышки.
IMG_6081
Смазываем форму маслом или выкладеваем ее пергаментом, выливаем нашу сногсшибательно шоколадную смесь, сверху вдавливаем ягоды (не размораживать заморожнные!!!) и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут.
IMG_6084
Даем остыть и едим:-)
IMG_6087
Очень органично в брауни по вкусу воспринимаются орехи - грецкие, пекан, но у меня дома на них запрет, так что, увы.
PS: если у вас гипертония, не усердствуйте с этим шикарным лакомством, действует похлеже эспрессо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ais_tein_ki
Jan. 18th, 2014 12:04 pm (UTC)
я попробовала и у меня получилось!
почти...
в общем, в отведенное время он нифига не приготовился и был жидкий сверху, а потом я его передержала и уже осталось мало горячей начинки внутри :((
может, его лучше в маленьких формочках готовить, как пирожное?
oliver_oliv_e
Jan. 18th, 2014 03:58 pm (UTC)
Re: я попробовала и у меня получилось!
Можно;-) подбери время по своей духовке
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com