?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои выходные прошли под знаком полной мобильности. Я просто нагло свалила из город анна дачу в нормальную зиму, забыв с собой прихватить и фотоаппарат и копьютер, поэтому, друзья мои, в ближайшее время мы довольствуемся исключительно мобильными фото моих шедЁвров. А телефон у меня, исключительно, чтобы звонить, поэтому камера у него так себе, и даже бравый Самсунг Ноут не смог справиться с моим суперинтимным светом на даче.)))

Так, вот, о чем это я? Ах, да! Поздравьте нас! Мы доели косулю!!!! Я вспомнила салат, который употребляю периодически, когда меня заносит в «Шоколадницу» (да, я и в таких местах бываю!).

Романтическое название салата «Римская охота», никак не связано с его начинкой. Ну, по мне, во всяком случае. Качество воплощения во всех кафе сети, естественно, разное, но сама идея мне понравилась, естественно, все благополучно прошло мою личную модернизацию.


20131129_204411

Говяжья вырезка (у нас была косуля)

Маринад:

На 0,5 кг мяса

0,5 л красного портвейна

3 веточки розмарина (листики ободрать)

2-3 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока (раздавить лезвием ножа)

Мариновать мясо не меньше 2х часов. У меня оно стояло сутки. После чего, я обжарила его со всех сторон и отправила в духовку при температуре 150 градусов минут на 5. до состояния медиум. Время приготовления мяса в духовке зависит исключительно от размера куска.

Если после приготовления салата у вас еще осталось мясо, не переживайте, готовая говядина прекрасно пойдет на утренние сэндвичи J.

Соус:

1 пакетик мороженой облепихи

Примерно 50 гр сливочного масла

2-3 ст ложки сахара

Облепиху и масло смешиваем в сотейнике, ставим на сильный огонь. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и даем выкипеть до консистенции соуса, т.е. до того момента, когда обмакнув ложку в соус и проведя по середине ее тыльной стороны, вы не увидите, что на ложке останется равномерный чистый след от вашего пальца. Те, кто не любят ягоды, могут протереть их через сито.

Чипсы из пармезана:

Примерно 100-200 гр сыра натираем на крупной терке и выкладываем на противень на пергаментную бумагу ровным слоем. Запекаем при температуре 200 градусов на верхнем уровне духовки пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. После чего разламываем большую сырную лепешку на более мелкие части

И, наконец, собираем салат:

Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг мороженых или грамм 300 свежих.

Хорошая пригоршня листьев микс-салата (лучше использовать салат айсберг)

2-3 ст ложки сметаны

Горчица (на вкус)

Немного лимонного сока

Смешиваем на вкус горчицу, сметану, лимонный сок и крупную соль. Отставляем в сторону.

Грибы, конечно же, желательно, чтобы были свежие. Их обжариваем на сливочном масле. Если такого счастья не случилось, смело берите мороженые. Размораживайте их, откидывайте в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость и также обжаривайте на сливочном масле. Старайтесь, чтобы сковородка была полусухая, и избегайте соблазна постоянно помешивать грибы. Соль добавляйте уже практически при готовности. Зачем все это нужно? Чтобы грибы не выделили лишний сок и не получились похожими на тряпку.

Заправляем листья салата сметанным соусом и солью с перцем. Выкладываем их в середину тарелки. Сверху посыпаем жареными грибами и выкладываем наше мясо, нарезанное, по мере возможности, тонкими ломтиками. Добавляем ягодный соус и украшаем сырными чипсами.
20131129_204139

Да, и главное, съедаем немедленно))))

Бодрого всем утра и приятного аппетита!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
para_gn0m0v
Dec. 4th, 2013 03:44 pm (UTC)
Салат отличный! Мне очень соус приглянулся и чипсы из сыра тоже удачное дополнение к мясу на мой взгляд.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com