?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О чем и с кем можно поговорить во время тренировки в фитнес-центре?
Об упражнениях, диетах, новых направлениях в фитнесе, о том как не жрать и как бороться с ацким желанием что-нибудь слопать…А с кем? Ну, естественно, с тренером :)

Моему тренеру страшно повезло у него есть мы: я и Катя. Мало того, что он сам готовит, так еще и мы готовим. Много и вкусно *скромно*. Так вот наши тренировки по понедельникам начинаются с отчета о том, кто и что вкусного сделал/съел в выходные, а в остальные дни мы планируем что вкусного мы будем делать/есть в следующие выходные. И так уже 3 года :)
Сотрудники и клиенты Палестра-спорт уже просто разбегаются по залу с воплем: «ОПЯТЬ ВЫ О ЕДЕ!!!» :)
С Катей мы познакомились случайно. Ее тренировка была как раз перед моей, потом выяснилось, что мы соседи, потом что у нас дети ровесники, ну и зацепились как-то так:). Глядя на эту хрупкую миниатюрную женщину никогда не скажешь, что у нее двое гиперэнергичных сыновей, что она занимается боксом и может отжаться несметное количество раз. И, тем более, никто не скажет, что она много готовит, но заглянув на Катину страничку в Фейсбуке, все тайное станет сразу явным: через одну фотографию мы видим всяческие десертные шедевры. Одними из последних были шоколадные брауни с вишней…
Их я и собираюсь привезти мужу в славное место Пено Тверской области в качестве презента ко Дню святого Валентина. Ведь шоколад является одним из мощных афродизиаков ;)
DSC_0998



Берем (на 16 маффинов или на 2 кекса):

2,5 стандартные плитки шоколада (не меньше 75%)
4 яйца
150 гр. сливочного масла
400 гр. Сахара
250 гр муки (примерно)
какао
Пакет замороженной вишни без косточек
разрыхлитель.


Растопить на бане шоколад с маслом
DSC_0923
DSC_0927
DSC_0928

Взбить сахар с яйцами
DSC_0916

В немного остывшую шоколадную смесь вбить яйца с сахаром
Дальше добавляем муку с разрыхлителем и столовой ложкой какао. Муку добавляйте постепенно, чтобы не слишком загустить смесь.
Все еще раз перемешать.
Смесь должна быть густой и тягучей как на шарлотку.

DSC_0937

Отожимаем вишню от сока и в тесто....

DSC_0938

Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 200 градусов.

DSC_0944

Если форма широкая с низкими бортами печем минут 20-30, если для кексов, минут 40-50, а если как у меня (для маффинов) то минут 20 максимум.
Проверяем готовность, как обычно, влажноватой палочкой, тут лучше недопечь, чем перепечь.
Если печете в больших формах, то минут через 10-15, как положите в духовку прикройте фольгой, или сверху может подгореть .
У Кати из этого количества получилось 2 кекса, форму она заполняла наполовину, если вылить все в маленькую но глубокую емкость может не пропечься.
У меня получилось 16 маффинов, НО!!!! Берите одноразовые или силиконовые формочки для маффинов, т.к. из за мягкой влажновато-жидковатой консистенции они очень плохо вынимаются из больших металлических форм.

DSC_1012

Приятного вам вечера! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com