?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откопала я еще один рецептик в дебрях своего телефона. за фото авансом извиняюсь :)

Я очень люблю нежно и трепетно кофейню Coffee Bean. Ей столько лет, сколько не живут J. И есть у них в меню яблочный коблер. Каждый раз я смотрю на него, но не ем – типа силу воли вырабатываю. А тут поняла, срочно надо доедать яблоки.

Неделю «била копытом» в Сети: Поделитесь друзья рецептиком, а? Ну, поделитесь, а?! Ага, аж два раза!

Оказывается, видимо, еще никто из моих друзей не делал яблочный коблер. Пришлось делать самой по мотивам найденного в Интернета,



20131130_204800

Яблоки

1 кг

Сыр чеддер

170 г

Мука пшеничная

180 г

Сахар коричневый

160 г

Соль

½ чайной ложки

Молоко

60 мл

Пекарский порошок

на кончике ножа, я положила полчайной ложки

Масло сливочное

75 г

Пекан

по вкусу, торжественно заменила грецким орехом

Изюм

по вкусу, а изюм у меня никто не ест, но с ним вкуснее, особенно со светлым

Корица

по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

В большой миске смешать сахар (120 грамм), муку (80 грамм), корицу, добавить очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки и орехи, перемешать. Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
20131130_183235

Смешать муку (100 грамм), сахар (40 грамм), пекарский порошок и соль. Добавить натертый чеддер. В отдельной миске смешать растопленное масло и молоко. Влить полученную смесь в мучную и перемешать. Выложить на яблоки.
20131130_183950

Выпекать 25–30 минут в духовке до золотистого цвета.

Собственно, у меня возникло всего несколько пометок:


  1. сыр у меня был наполовину обычный Чеддер, а наполовину копченый Чеддер. Неплохую нотку вкуса дало, скажу я вам.

  2. не пропустите время выпекания – сыр очень быстро подгорает и начинает горчить. Будьте внимательны, плиииззз.

  3. ну, и, последнее, количество ингредиентов увеличивается пропорционально количеству яблок в начинке.

Все, яблоки съедены (правда я у свекра еще один ящик на даче увидела J), косуля тоже (из последнего бульона был сварен гороховый суп в субботу). Пришла пора для новой добычи…..

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
para_gn0m0v
Dec. 9th, 2013 08:51 am (UTC)
Хороший десерт! Надо попробовать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com