?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фотография
Я никогда не боюсь работать с тестом - дрожжевое сдобное, постное, на пельмени, песочное, галетное, рубленое, затяжное, блинное... А вот заварное никогда не делала, но давно заглядывалось. Почему-то дальше интереса дело не шло, в теории мне казалось, что это должно быть сложно.
На этих выходных стартовал очередной этап конкурса в Инстаграмме #chefs_battle_winter, где мы с Надей в этот раз спонсоры. Я, честно говоря, порадовалась, что не участвую сама, потому что в этот раз там ТАКИЕ профи. Просто без шансов для любителей.
Но там есть и те, за кого я готова поболеть - наша боевая жж-ная подруга juliascakes
Увидев ее красоту, я с опаской заглянула в рецепт. И он оказался простым и понятным, без каки-либо волшебных и сложных телодвижений. Все вместе с украшением по времени у меня заняло около часа.
Итак,
привожу полностью Юлин рецепт заварного теста, выложенный в ИГ, которому я следовала:
75 мл воды
75 мл молока
3 гр соли
3 гр сахара
60 гр сливочного масла
90 гр просеянной муки
3 яйца
В кастрюльке смешиваем молоко, воду, сахар, соль и масло, смешиваем и доводим до кипения.
IMG_6251
После этого убавляем огонь и всыпаем муку, продолжая энергично помешивать. Собираем тесто в шар, снимаем кастрюльку с огня.
IMG_6255
В отдельной посуде соединяем три яйца, слегка взбиваем их вилкой до однородности и порциями начинаем вбивать в наше тесто. Каждый раз хорошо перемешиваем до однородности.
IMG_6257
Разогреваем духовку до 160 градусов, выкладываем на противень пергамент. Набираем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень 2 кольца разного диаметра. Выпекаем пока профитроли не зарумятнятся. Остужаем, разрезаем и наполняем кремом.
IMG_6258
У Юли есть два наполнителя - шоколадный шатиньи и крем патисьер на основе творожного крема. Я просто растопила шоколад, добавила в него сливочное масло, ванильный экстракт и молоко, нагрела и немного загустила, подержав несколько минут на плите.
Вместо крема патисьер я взяла творожный крем от "Избенки".

Думаю, что начинка может быть полетом вашей фантазии. Я хочу попробовать в следующий раз специальную насадку, которой можно сразу выкладывать крем несколький цветов. Посмотрите, как классно получается.
18254_1


Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com